Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Вспомнилась песня "А мне всё поху#, я сделан из мяса, самое страшное что может случиться, стану пид@расом..."
Захочет государство обмануть народ, так обманет. Тот 98 год был спланирован и определенные круги про него знали. Несколько процентов людей очень хорошо поднялись, а основная масса ушла в жопу. И тут ниче не сделаешь.
Денег в банках не держу, только на карточке сбера немножко есть, так вдруг срочно понадобятся. С экспресс-волгой насколько знаю все в порядке. У родителей там сберкнижки. Так что судьба ЭВ мне не безразлична. Держать бабки дома, в банках, в валюте дома или в банках мне кажется особой разницы нет. Хотя наличка больше както карман и душу греет, чем сберкнижка. Да и толку от банков мало. Ихние проценты с большим перекрытием съедает инфляция. Держать дома более надежно но менее "доходно". Лучше купить чтото. "Но чтобы продать чтото ненужное, надо сначала купить чтото ненужное, а у нас денег нет" :)

SabotageII

SabotageII

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какое отношение это имеет к финансовому кризису? Если не устраивает работа банка, обращайтесь в другие финансо-кредитные организации, либо пишите претензии и добивайтесь качественной работы. Совок не перестанет быть совком, если его на форуме обхаять.

клиент всегда прав, это золотое правило существует давно и для всех. кроме сбербанка. который считает клиентов совками.
если клиент совок то только потому, что он непрофессионал, практику и требования внутрибанковские конкретно взятого банка он знать не может и ему надо грамотно все объяснить. все солидные банки к клиентам относятся нормально и всегда рады все пояснить. кроме сбербанка. который считает себя королем над всеми.
любой банк реагирует на предъявленные претензии и пытается ситуацию исправить. кроме сбербанка. который их игнорирует, ибо король.
любой банк отреагирует на замечания ЦБ и устранит недостатки. кроме сбербанка. которому ЦБ не указ, что он ему сделает?
любой банк соблюдает правила бухучета и не позволяет себе проводить корреспонденцию по счетам, запрещенную правилами. кроме сбербанка. который руководствуется своими московскими инструкциями, ибо ему так удобнее.
ни один банк не требует при открытии счета документов больше, чем необходимо по 115-фз. а все требования мотивирует. кроме сбербанка. который позволяет себе требовать раскрыть структуру собственности клиента до уровня физ лиц - тоесть показать учредителей учредителей. что позволяется кстати только центробанку. да еще мотивируют ссылками на 115-й, как будто я его сам не знаю лучше них.
ни один банк в суде не позволяет себе хамить, это суд, а не улица и не базар, вести себя королем, перебивать всех подряд в суде считаю можно только воспитывавшимся в распоследнем хлеву. сбербанк себе такое позволяет.

финансовый кризис думаю сильно повлияет на отношение сбера к клиентам. оно еще ухудшится.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Там про хохляндию, да и то, паникерские слухи, которые так и не оправдались. Автор статьи говорил что максимум до 10 будет пипец с конфискациями. Уже 10-е.

Не совсем понял про хохляндию... С чего такой вывод?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
клиент всегда прав, это золотое правило существует давно и для всех. кроме сбербанка. который считает клиентов совками.
если клиент совок то только потому, что он непрофессионал, практику и требования внутрибанковские конкретно взятого банка он знать не может и ему надо грамотно все объяснить. все солидные банки к клиентам относятся нормально и всегда рады все пояснить. кроме сбербанка. который считает себя королем над всеми.
любой банк реагирует на предъявленные претензии и пытается ситуацию исправить. кроме сбербанка. который их игнорирует, ибо король.
любой банк отреагирует на замечания ЦБ и устранит недостатки. кроме сбербанка. которому ЦБ не указ, что он ему сделает?
любой банк соблюдает правила бухучета и не позволяет себе проводить корреспонденцию по счетам, запрещенную правилами. кроме сбербанка. который руководствуется своими московскими инструкциями, ибо ему так удобнее.
ни один банк не требует при открытии счета документов больше, чем необходимо по 115-фз. а все требования мотивирует. кроме сбербанка. который позволяет себе требовать раскрыть структуру собственности клиента до уровня физ лиц - тоесть показать учредителей учредителей. что позволяется кстати только центробанку. да еще мотивируют ссылками на 115-й, как будто я его сам не знаю лучше них.
ни один банк в суде не позволяет себе хамить, это суд, а не улица и не базар, вести себя королем, перебивать всех подряд в суде считаю можно только воспитывавшимся в распоследнем хлеву. сбербанк себе такое позволяет.

финансовый кризис думаю сильно повлияет на отношение сбера к клиентам. оно еще ухудшится.

Из этого следует один вывод - не нравится, иди в другой банк.
ЗЫ Есть банки, в которых для открытия счета надо просто написать заявление, а для получения кредита, предоставить пару-тройку бумажек, написанных левой ногой. Для тех кто открывает эти счета, для тех кто получает так кредиты все очень хорошо. Они запрсто могут написать, здесь, на АвтоСаратове "банк такой то" в белый список, там все легко и быстро. Однако уровень надежности таких банков в разы ниже, чем у Сбербанка. Потому что Сбер очень придирчиво требует все бумажки со своих клиентов. В этой придирчивости залог их надежности.

SabotageII

SabotageII

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ЗЫ Есть банки, в которых для открытия счета надо просто написать заявление, а для получения кредита, предоставить пару-тройку бумажек, написанных левой ногой. Для тех кто открывает эти счета, для тех кто получает так кредиты все очень хорошо. Они запрсто могут написать, здесь, на АвтоСаратове "банк такой то" в белый список, там все легко и быстро. Однако уровень надежности таких банков в разы ниже, чем у Сбербанка. Потому что Сбер очень придирчиво требует все бумажки со своих клиентов. В этой придирчивости залог их надежности.

и надежность банка конечно позволяет ему обращаться с остальными как с людьми второго сорта? я лично с этим банком дел не имею, просто приходится за клиентов заступаться. когда требуют много документов по кредиту - это одно, а когда по РКО - это другое...
насчет требований и придирчивости
- вот тебя остановит гаишник, а ты управляешь автомобилем по доверенности, в простой письменной форме. гаишник скажет - вот для требований надежности иди ка ты сделай нотариальную доверенность, вдруг эта поддельная, а то права не отдам. и ты конечно скажешь, хорошо сейчас сделаю вы правы товарищ гибдд.
- представь - написали гибдд на тебя протокол и состряпали постановление о привлечении к штрафу тыщи в две. протокол и постановление оспоримые, идешь в суд и обжалуешь. а на суде гаишник заявляет, да как ты посмел, гаишник всегда прав, видишь постановление - плати. ты скажешь, конечно я так и сделаю?
- проезжает перед тобой на красный, чуть не задевая тебя некое лицо, а гаишник это видит. ты гаишнику - смотри, правила нарушили, меня чуть не ударил. а гаишник - и что, ему можно, он за рулем давно, его все знают.

и что? поедешь ездить по другим дорогам?

к чему написал. вот к тому что аналогия с поведением сбера и почему я так к ним отношусь.
получился флуд, прошу извинить. я высказал свое мнение, основанное на своем горьком опыте. больше хаить сбер не собираюсь, ибо сказал все. давайте не загромождать лишним письмом этот топик, если что пишите в личку, всегда отвечу и вежливо объяснюсь почему так написал.

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Ну ты сообщения то ниже в той теме почитай

Читал. Там спрашивали - верно ли эти предположения и для Украины. Но изначально имелась в виду, я так понимаю, все-таки РФ.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Это правило реализуется только тогда, когда "правый" клиент может обратиться за услугами к другой организации, то есть данная сфера деятельности является высококонкурентной. Если он этого сделать не может, значит, есть определенные условия обслуживания (ставка, объемы или сроки финансирования), которые он просто не получит в других местах. Все имеет свою цену.
Я для себя решила некоторое время назад, что услугами этого банка я пользоваться не буду без крайней необходимости, вот и все.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
В СберБанке все спокойно )))) И Кредиты даем и наличка есть )) и нам зарплату поднимают)))))))))

проценты по кредитам, которые уже выданы, пересчитает Сбербанк?

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
проценты по кредитам, которые уже выданы, пересчитает Сбербанк?

По договору (моему, например), кредитор может в одностороннем порядке пересматривать ставку в любую сторону.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

надежность сбера в том, что там не хилый процент госудаства, того же ЦБ
вот его надежность и компенсируют госденьгами, если что

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ЦБ отозвал лицензию у одного из московских банков
Банк России приказом от 9 октября 2008г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО "Московский коммерческий банк "Евразия-Центр" (ЗАО "МКБ "Евразия-Центр"). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Как говорится в сообщении ЦБ РФ, лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ЗАО "МКБ "Евразия-Центр" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Также при принятии решения об отзыве лицензии учитывалось неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В связи с потерей ликвидности ЗАО "МКБ "Евразия-Центр" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, а также не соблюдал значения обязательных нормативов. Кроме того, банк представлял в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководители и акционеры банка не приняли необходимые для восстановления финансового положения банка меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

По приказу Банка России в банк "Евразия-Центр" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со ст.23.1 федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

ЗАО "МКБ "Евразия-Центр" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

10 октября 2008г
http://top.rbc.ru/incidents/10/10/2008/251920.shtml

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
надежность сбера в том, что там не хилый процент госудаства, того же ЦБ
вот его надежность и компенсируют госденьгами, если что

Что же в немецком банке нет не хилого процента государства?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
ЦБ: "Ажиотаж вокруг WDB вызван ложными слухами о его банкротстве"

По мнению представителей ГУ Банка России по Саратовской области, ажиотаж вокруг "WDB-банка" вызван ложными слухами о его банкротстве, что спровоцировало вкладчиков банка на досрочное изъятие средств, внесенных на срочные вклады.
"Специфика банковской деятельности основана на привлечении средств на определенные сроки, в том числе средств физических лиц, и размещении их в кредиты на тот же срок, - говорится в сообщении Управления. - Досрочное изъятие вкладов не может быть синхронизировано досрочным возвратом кредитов. Возникает дисбаланс и банк находится в затруднительном положении в части возврата средств всем обратившимся вкладчикам, так как не каждый заемщик, в том числе и заемщик физическое лицо, соглашается досрочно погасить кредит. Сейчас в "WDB-банке" сложилась именно такая ситуация, когда многие и физические и юридические лица на основании необоснованных слухов захотели забрать внесенные средства, а банк изыскивает возможности по их возврату. Собственниками банка принимаются меры по досрочному гашению выданных кредитов, привлекаются средства в долгосрочные депозиты, привлекаются межбанковские кредиты с целью удовлетворения всех заявок на возврат средств.
Такая ситуация препятствует нормальной работе банка, будут нести убытки и банк, и вкладчики в результате досрочного расторжения договоров вкладов и кредитных договоров.
"WDB-банк" работает на саратовском рынке почти 15 лет, одним из первых в области начал выдавать ипотечные кредиты, всегда предлагал вкладчикам выгодные и удобные условия вкладов и не подводил своих кредиторов и вкладчиков. Настал момент когда постоянные вкладчики банка могли бы оказать доверие банку. Более того, все вклады в банке застрахованы Агентством по страхованию вкладов и при наступлении страхового случая будут в течение 14-ти дней организованы выплаты за счет средств агентства".

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0

Вложения

• post-3-12235613205268.jpg
    post-3-12235613205268.jpg
    81,4 КБ · Просмотры: 292
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
:wacko:
2dalex
зачет)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Если интересно.
В Экспресс-Волге сегодня с утра очереди))) Мы были в центральном офисе, на Мичурина - Рахова. Зал практически полон людьми. В очереди процентов 40-50 пенсионеры, сдергивающие наличкой свои кровные 10-50 тысяч. Есть и такие, кто кладет деньги))) Это я пока стоял - насмотрелся.
В общем, до 200-250 тысяч по прежнему выдают без заказа. Нам по вчерашнему заказу без проблем выдали большую сумму.
Несколько раз выходила администратор и пыталась успокоить и образумить людей))) Хотя особо панических настроений и нет. По телевизору в зале "Ералаш" крутят))). Одна немолодая тетушка деловито потребовала чашку чая, через две минуты принесли))) И конфетки на блюдечке.
На завтра очень многие заказывают выдачу больших сумм.
ХЗ чем это все кончится.

Верх Низ