Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
<<SonrisA>>

<<SonrisA>>

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сообщение от Alex.ru
+ Немецкий Поволжский скукоживается, причем активно. А хороший банк был :(

Можно поподробнее? И откуда инфа?

Неделю платежки в этом банке провалялись. Не было безнальных денег, не проводили платежи. При этом наличные получить проблем не было. Но все равно понервничали:( Теперь вроде все отправлено, но подумываю завести счет в другом банке.

Интересно, а у нас вообще-то зарплата на карту WDB начисляется... попадалово?

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас некоторые органзации, у которых зарплата перечисляется на карточки WDB, начали выдавать в кассе банка наликом.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
канешна гарантия. тока не клади больше 200 000р на один счёт и нельзя класть больше 700 000р на разные счета в сумме. это вобщем то щас со всех СМИ передают. это не секрет. :)
Свыше 700 000р будут отдавать, в тухлом случае, около 90% от вклада. ;)

Если денюх больше выше названных цифр хоть на немного, то прямая дорога на покупку ликвидной недвижимости. Типа пусть небольшая комнатка в комуналке, но недалеко от центра. Её фик отнимут и фик обесценят и ищо заработать реально можно на повышении цены. :)

Про 200 и 700 тыс. приняли только в первом чтении. Сейчас действует до 100тыс. -возмещают 100%, от 100 до 400 тыс. возмещают 90%.

ИМХО сбербанк это никакая не гарантия. Вспомните прошлые кризисы и вы поймете, что со сбербанка деньги получать будете долго.

Недвижимость покупать можно, но ликвидность низкая.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
а куда мне их деть и где хранить?

Знаю я одно место, если там закопать деньги, то вырастем денежное дерево. Давай посадим?

на сегодняшний момент хранить деньги в банке глупо, проценты все равно не покрывали инфляцию, а при сегодняшних раскладах вообще опасно

А я храню в банках долги :)

ИМХО сбербанк это никакая не гарантия. Вспомните прошлые кризисы и вы поймете, что со сбербанка деньги получать будете долго.
Из двух зол надо выбрать меньшее. Думаешь с ВДБ деньги в таком случае будет проще получить?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А что думаете насчет вложений в доллары/евры?
Просто вчера после сделки продажи квартиры клиенты поскакали по банкам и на всю сумму (не маленькую!) набрали Евро. Ну - по крайней мере собирались это сделать, я после сделки за ними не следил)))
В общем, меня это озадачило))) Люди не простые, может инфа какая соответствующая есть ...)))

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83

Чет я не припоминаю кризисов таких, после которых сбер не отдавал деньги вкладчикам. Когда это было?

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А что думаете насчет вложений в доллары/евры?
Просто вчера после сделки продажи квартиры клиенты поскакали по банкам и на всю сумму (не маленькую!) набрали Евро. Ну - по крайней мере собирались это сделать, я после сделки за ними не следил)))
В общем, меня это озадачило))) Люди не простые, может инфа какая соответствующая есть ...)))
никакой не может быть инфы впринципе по росту или падению валюты. только прогнозы. ;)
Хотя канешна, когда банки рушатся, то вкладывать деньги в банк на депозит люди тоже боятся. И вот только поэтому покупают валюту. Будут хранить дома.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Чет я не припоминаю кризисов таких, после которых сбер не отдавал деньги вкладчикам. Когда это было?
1991 год было. до сих пор не всем выдали вклады на сберкнижки. ;)

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
никакой не может быть инфы впринципе по росту или падению валюты. только прогнозы. ;)
Хотя канешна, когда банки рушатся, то вкладывать деньги в банк на депозит люди тоже боятся. И вот только поэтому покупают валюту. Будут хранить дома.

а если с валютой че нить случится? или это совсем маловероятно ?

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ЕСЛИ с валютой случица то будет ваще жопа))) всем причем)))) и еще для справки есть слух причем уже наверн даже не слух, что экспресс банкрот(( вот так то((( у РОСбанка траблы тоже но пока вроде тишина, а о немецком банке уже неделю назад говорили что у них проблемы!

Алексей_Т

Алексей_Т

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Третий день не могу зарплату с карточки снять. Поволжский немецкий банк. Отговорка - денег нет. Причем ни в банкоматах, ни в кассе.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Третий день не могу зарплату с карточки снять. Поволжский немецкий банк. Отговорка - денег нет. Причем ни в банкоматах, ни в кассе.
Выдают не более 5 т. руб в одни руки вроде, обещали пополнить скоро банкоматы. Если сумма больше, то надо заказывать.
З.Ы. Не надо никому паниковать, а-то точно что-нить случится.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Выдают не более 5 т. руб в одни руки вроде, обещали пополнить скоро банкоматы. Если сумма больше, то надо заказывать.
З.Ы. Не надо никому паниковать, а-то точно что-нить случится.

а тут паникуй не паникуй толку мало))

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
Свежие вести с полей: http://lenta.ru/news/2008/10/09/kit/
Госкомпания "Российские железные дороги" (РЖД) приобрела оказавшийся на грани банкротства инвестбанк "КИТ Финанс" за 100 рублей, сообщает газета "Коммерсант".

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
а с кит-финансом это было уже давно известно, где то недели три назад еще

jaschur

jaschur

LPD: Раптор
Реакции
313
Баллы
83
ЕСЛИ с валютой случица то будет ваще жопа))) всем причем)))) и еще для справки есть слух причем уже наверн даже не слух, что экспресс банкрот(( вот так то((( у РОСбанка траблы тоже но пока вроде тишина, а о немецком банке уже неделю назад говорили что у них проблемы!

Экспресс-Волга? Откуда инфа? Вчера, правда, на всякий случай забрал оттуда все деньги...

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Из двух зол надо выбрать меньшее. Думаешь с ВДБ деньги в таком случае будет проще получить?

А такой вариант чтобы вообще сейчас деньги в банк не относить не подойдет?

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Я не говорю что сбербанк не отдавал.
Читай внимательнее, написано получать будешь долго. Возможно не один месяц пройдет пока деньги снимешь.

Верх Низ