Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
чото не очень понимаю ваши калькуляции про инфляцию и дача + две машины.

т.е. если я беру ипотеку, для ровного счета, на квартиру за 1 лям под 15% на год. при инфляции 20% скажем, у меня через год будет кватрира стоимостью 1.2, на которую я потратил 1.15, т.е. покупать было выгоднее, чем не покупать.

или я что-то упустил?
да все верно мыслишь....
если на пальцах - то так....
недвига дорожает всегда, инфляция в России тоже всегда.
берешь кредит / ипотеку и условно гря в 2010 году платишь 10 тыщ в мес. И это типа деньги...
А в 2014 10 тыщ в мес. - уже копейки... а хата подорожала и зарплата выросла.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
не должен делатель лопат в тай ездить.
Крым, Адлер, Саяны.

Тай дешевле может оказаться.
И потом, лопатой зимой много не на работаешь, значит основная работа летом, а отпуск зимой. А зимой однозначно тай, т.к. доминикана дорого, а Мальдивы вообще беспредел.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ArtemSaratov, пофек. а то так и будем из пустого в пустое. я, для себя, просто хотел убедиться, сколько на АС экспертов в экономических вопросах.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А порой и дешевле (слава саравиа) не говоря уж о быстрей. Жд транспорт в идеале должен использоваться только Почтой России.

Не вопрос. Если отменят пассажирские поезда, то зарплаты на РЖД вырастут.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А если дотации государство отменит, то по миру пойдете вместе с Якуниным :)

Но но! на святое замахнулся уже! Он вон за нас ратует, предлагает триллионы тратить на «Транс-Евразийский пояс развития» !

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Предлагаю устроить Старлансеру тёмную. А лучше скинуться на плацкарт Москва - Владивосток и привязать его к койке.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Предлагаю устроить Старлансеру тёмную. А лучше скинуться на плацкарт Москва - Владивосток и привязать его к койке.

Не обязательно к мойке, достаточно купить билет на боковушку рядом с туалетом.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
чото не очень понимаю ваши калькуляции про инфляцию и дача + две машины.

т.е. если я беру ипотеку, для ровного счета, на квартиру за 1 лям под 15% на год. при инфляции 20% скажем, у меня через год будет кватрира стоимостью 1.2, на которую я потратил 1.15, т.е. покупать было выгоднее, чем не покупать.
или я что-то упустил?
Так быть не может - проценты по ипотеке/кредиту всегда больше процента инфляции, ну конечно если экстраординарного в стране/мире не происходит.
Поэтому у тебя будет все наоборот - ты отдашь за квартиру 1,2, а ее рыночная стоимость будет 1,15, остальное ты заплатил банку.

Так вот, ежемесячный платеж у меня выходит в р-не 4х тыщ. А тут ТРАХБАБАХ и чз 20 лет моя комната стоит около мульта. Мне что, не стоит радоваться?
2 варианта почему твоя квартира через 20 лет будет стоить мульт - 1)В результате инфляции - тогда можешь не радоваться
2)Сильно выросли цены на рынке недвижимости - тогда можешь радоваться, НО если ты выходишь из него, т.е. например продаешь квартиру и покупаешь машину (цены на которые выросли не так сильно как на недвигу). Если же ты остаешься в нем и хочешь например улучшить свои жилищные условия (купить квартиру побольше) - можешь не радоваться, т.к. и та квартира, которую ты хочешь покупать тоже выросла в цене.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вопрос про квартиры
пример:
берется квартира(не как способ обогащения, а чтобы жить в ней) стоимостью один млн рублей. Первоначальный взнос человек отдает в размере 300 тыс рэ., платеж 10 тыс в месяц(к примеру)

Итого: человек за 300 тыс получает сейчас в собственность квартиру в стоимости в 1 млн рублей. но с обязательством платить за нее в дальнейшем.
В дальнейшем происходит: ввиду инфляции растет в цене квартира, платеж же зафиксирован и по факту обесценивается, а также уменьшается его доля в доходе данного человека. Человеку становится менее напряжнее платить за квартиру. Вот и профит

Естесно, это применимо к ситуации когда не все в тартарары летит.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В дальнейшем происходит: ввиду инфляции растет в цене квартира, платеж же зафиксирован и по факту обесценивается, а также уменьшается его доля в доходе данного человека. Человеку становится менее напряжнее платить за квартиру. Вот и профит

Естесно, это применимо к ситуации когда не все в тартарары летит.
Это в случае, если доходы растут быстрее, чем инфляция.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Nauf, у меня процент по ипотеке меньше инфляции

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это в случае, если доходы растут быстрее, чем инфляция.

есть еще нематериальный доход в виде проживания в собственной квартире, которая в итоге будет совсем своей, по окончанию выплат)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так, господа потребляторы, идите нафиг. Адекватный ответ западу должен быть адекватным. Нахрен авто-ездить будем на трамваях. Нахрен шашлыки и виски когда захотим-вспоминаем праздники и на них и шикуем, нахрен путешествия-на волге полно прекрасной природы. нахрен шмотки-одеваемся в Китае. Просто я помню времена СССР и ещё лучше 90-е. Возвращаемся к человеческим ценностиям и бой потреб -лядству.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Так, господа потребляторы, идите нафиг. Адекватный ответ западу должен быть адекватным. Нахрен авто-ездить будем на трамваях. Нахрен шашлыки и виски когда захотим-вспоминаем праздники и на них и шикуем, нахрен путешествия-на волге полно прекрасной природы. нахрен шмотки-одеваемся в Китае. Просто я помню времена СССР и ещё лучше 90-е. Возвращаемся к человеческим ценностиям и бой потреб -лядству.

ну да, ожидаем рост продаж калин и грант)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Адекватный ответ западу должен быть адекватным. Нахрен авто-ездить будем на трамваях. Нахрен шашлыки и виски когда захотим-вспоминаем праздники и на них и шикуем, нахрен путешествия-на волге полно прекрасной природы. нахрен шмотки-одеваемся в Китае.
Приступайте Александр, одобряю ваше решение.
Но сдается мне, что это только на словах у вас такое мнение, в реальности и путешествовать соберетесь, и пить-есть не бросите ;)

Верх Низ