Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
А ещё русский Иван кушает 70% импортных продуктов за доллары.
правильно... надо жрать свое.... щи да каша, водка с пивом...

я слова не скажу, если подорожает сыр рокфор или виски.... но почему дорожает то, что производится в России и при нулевом участии доллара?
Это жадность... жадность барыг...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
мотоблок хопер, нева... трактор бялорусь! лопата!
Россия может производить миллионы штыковых лопат без всяких долларов...
"Может" и "производит" суть разные вещи, правда?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
и все. не нужно ничего вспоминать.
Бытовой уровень. Потребительский.
а. забыл. а если еще и рассматривать, что у него не было жилья и он (ну тоесть я) снимал квартиру, то в этом случае, счастью человека не будет предела.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я вот не понимаю... берёт русИван свинью... растит ее на русской земле, кормит русским хлебом, зерном и помоями... потом убивает ее и продает на русском базаре... ГДЕ тут доллар?????
На вырученные бабки покупает тойоту приус и заправляет бензином, который так или иначе но в нашей стране "привязан" к нефтедолларам.
Еще платит дорожающую квартплату, дорогие корма и ЗЧ комбайной и т.д.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
на эти 1,5 млн сможешь купить товаров так же (а может быть и меньше) чем 5 лет назад на этот 1 млн
так я про тоже и писал. Если сегодня цена квартиры = цене дачи+гаражу, а "завтра"=даче+гаражу+2 машины - то только от такой инфляции есть обещаный "профит".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А ещё русский Иван кушает 70% импортных продуктов за доллары.
например перцы в Магните по 80...120 рублей и там же свининку за 300...
Она или сама импортная или в ней кормов+технологий импортных на 80%

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
но почему дорожает то, что производится в России и при нулевом участии доллара?
ДА потому что НЕТ НИЧЕГО В РФ, чтобы было НЕ связано с долларом!!

Простой пример. Ты хочешь производить ЛОПАТЫ. Русские, кондовые лопаты.
В их цене будет полюбому заложена ЗП работника.

А на какую ЗП придёт работать работник???
на 5000 рублей придёт??

Придёт и будет работать.
Если этих 5000 руб в мес ему хватит на пожрать+одежду купить+бенз оплатить+детям ВУЗ оплатить+РАЗ В ГОД В ТАЙЛАНД СЪЕЗДИТЬ!!!!

и если последний пункт подорожал, то либо от тебя работники уйдут и ты закроешся или делаешь ЗП 6000 руб и лопаты +100 руб к цене.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Бытовой уровень. Потребительский. По-моему в этой же теме 99й писал, что далеко не все скупают сваи, а после сдачи снимают сливки, выкладываясь опять в сваи.

"Переформатируйте" свой бытовой уровень вот по какому сценарию:
1.Пока вы платите ипотеку вы можете съездить в Доминикану и отправить детей учится в оксфорд??
Нет.
2.Когда ипотека "кончится" сможете?
Да.
3.Вы взяли ипотеку на 20 лет, это эквивалентно тому, что 20 лет у вас не будет отпуска, а дети будут без образования.
4.БАХ ТРАХ СУПЕР ИНФЛЯЦИЯ!!!
По итогам инфляции вы смогли "период ожидания" сократить до 10 лет??
тогда радуйтесь - инфляция вам принесла РЕАЛЬНЫЙ ПРОФИТ..

Т.е. "переведите" цену квартиры из презренных денежных единиц в своё собственное, "мерило" бытового уровня - в "мерило" времени, которое вы вынуждены горбатится на дядю Васю, вместо того, чтобы ничего не делать...

Мне кажется - пазл сойдётся быстро при таком подходе..

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Т.е. "переведите" цену квартиры из презренных денежных единиц в своё собственное, "мерило" бытового уровня - в "мерило" времени, которое вы вынуждены горбатится на дядю Васю, вместо того, чтобы ничего не делать...
зачем?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
чото не очень понимаю ваши калькуляции про инфляцию и дача + две машины.

т.е. если я беру ипотеку, для ровного счета, на квартиру за 1 лям под 15% на год. при инфляции 20% скажем, у меня через год будет кватрира стоимостью 1.2, на которую я потратил 1.15, т.е. покупать было выгоднее, чем не покупать.

или я что-то упустил?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Не помню кто именно из древних писал "...тот человек, который не может выделить себе 18 часов в сутки времени - тот не гражданин, а раб..."
еще раз, без всяких Киосаки.
Я отучился в ПТУ и пошел на завод. И зп у меня 20 тыщ р. При этом, так вышло, что я женился по залету и живу в съемной комнате, платя за нее 5 тыщ.
И тут ЖилБылИпотекаБанк одабривает мне ипотеку под 12% годовых на 20 лет. Комната, которую я снимаю стоит 300 тыщ.
Так вот, ежемесячный платеж у меня выходит в р-не 4х тыщ. А тут ТРАХБАБАХ и чз 20 лет моя комната стоит около мульта. Мне что, не стоит радоваться?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
или я что-то упустил?
Да.
Если на момент покупки вы вместо квартиры можете позволить себе купить 2 "блага цивилизации" на 1 млн руб, а через год (при ее условной продаже) за 1,2 млн уже четыре "блага" - то профит вам принесла инфляция.

А тут ТРАХБАБАХ и чз 20 лет моя комната стоит около мульта. Мне что, не стоит радоваться?
Еще раз.
Если вы платите 5000 руб и ваш остаток позволяет кушать 10 порций мороженого в месяц, а через 19 лет ТРАХ БАХ комната стоит миллион, но вы, заплатив 5000 руб в мес уже не 10 порций мороженок кушаете, а корку черного хлеба - то я бы не радовался...

При условии "сохранности" прочих условий - т.е. вы как были ПТУшником на заводе, так и остались - а не стали Директором и Олигархом...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Комната, которую я снимаю стоит 300 тыщ.
Так вот, ежемесячный платеж у меня выходит в р-не 4х тыщ. А тут ТРАХБАБАХ и чз 20 лет моя комната стоит около мульта

4000 руб * 12 мес * 20 лет = 960 000 руб, т.е. "около миллиона".
Можно просто "копить".

Вся разница - где жить этот 20 летний срок. "У мамы" или в "у себя" - вот и весь единственный "профит" из этой истории..

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Еще раз.
Если вы платите 5000 руб и ваш остаток позволяет кушать 10 порций мороженого в месяц, а через 19 лет ТРАХ БАХ комната стоит миллион, но вы, заплатив 5000 руб в мес уже не 10 порций мороженок кушаете, а корку черного хлеба - то я бы не радовался...
тоесть снимать гораздо выгоднее? хотя та же корка черного хлеба, только без жилья.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Да.
Если на момент покупки вы вместо квартиры можете позволить себе купить 2 "блага цивилизации" на 1 млн руб, а через год (при ее условной продаже) за 1,2 млн уже четыре "блага" - то профит вам принесла инфляция.

ну при условии одинакового подорожания всех благ цивилизации, очевидно, что через год я могу купить по-прежнему 2 и у меня останется еще 50 тыщ, которые я типа "сэкономил". тут конечно речь не о профите, а о минимизации потерь.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
хотя та же корка черного хлеба, только без жилья.
Жильё есть - вы на него "накопили" за тот же срок и купили в последний день.

тоесть снимать гораздо выгоднее?
Нет никакой "гораздовой" выгоды от такой инфляции.
Иными словами "при своих" или "по нулям".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
ну при условии одинакового подорожания всех благ цивилизации
Дак вот в этом и вопрос!!
При "общей" инфляции как будут дорожать блага - одинаково или по-разному??
Кто-то вангует одинаковое подорожание.
Кто-то (из стана нашедших профит в инфляции) - что не одинаково будут дорожать (в пользу квартир).

тут конечно речь не о профите, а о минимизации потерь.
Извините:

Профит есть, но он на уровне "мне это удобнее" (жить не с мамой, а с самим собой и т.п.), а не на обще-кухонном уровне прироста ништяков (обмен на разное число благ в разное время и/или сокращение срока приобретения квартиры по итогам такой инфляции).

Верх Низ