да нивопрос
отсюда ну а так я никому ничего не навязываю. да и жить мне есть где
Все, что вешают на уши россиянам сейчас по ТВ, инету и другим СМИ рассчитано на лохов.
Да-да именно на самых тупых лохов, больше никак я назвать это не могу.
Они врут народу просто в цвет - про то, что ослабление рубля в стране которая ни черта не производит это хорошо; сейчас вот про ипотеку такой бред бредячий людям гонят. А ведь те верят!!
Запомни есть такое понятие - "покупательская способность денег" и это понятие неразрывно связано, а если быть точным то в обратной зависимости, с понятием "инфляция".
Определение понятия "инфляция" - процесс
общего роста цен, приводящего к
снижению покупательной способности
номинальной денежной единицы.
Разберем грубо на твоем примере: ты взял в ипотеку квартиру стоимостью 1 млн. рублей на 5 лет и должен выплатить с процентами 1,5 млн, но тут прет инфляция и твоя квартира к примеру через эти же 5 лет стоит эти же 1,5 млн. Т.е. получается, что у тебя как бы в рассрочку квартира получилась и ты как бы ничего не потерял. Вот тут и надо вспомнить про "покупательскую способность денег" - она снизилась и через 5 лет ты на эти 1,5 млн сможешь купить товаров так же (а может быть и меньше) чем 5 лет назад на этот 1 млн - ведь инфляция это процесс
общего роста цен, а за эти 5 лет цены выросли на все - продукты, техника, мебель и т.д. и т.п. Или если посмотреть на эту ситуацию не со стороны заемщика(продавца), а со стороны покупателя твоей квартиры - 5 лет назад он мог купить такую квартиру за 1 млн, теперь же эта квартира стоит уже 1,5 млн - грубо говоря деньги обесценились - снизилась их покупательская способность/выросла инфляция.
Понимаешь о чем я говорю?