Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
да нивопрос
Уровень инфляции в РФ делает ипотеку для граждан фактически бесплатной, рассказал РИА Новости в среду председатель совета директоров компании "ВСК-Ипотека" Владимир Лопатин.

"Уровень инфляции в России с лихвой компенсирует заемщикам относительную дороговизну ипотеки и делает ее фактически бесплатной", - подчеркнул Лопатин.

Он пояснил, что в ценах на квартиры, которые при стабильном рынке растут в России чуть выше темпов инфляции, отечественные заемщики выиграют уже послезавтра, но платить ипотеку по высоким ставкам им приходится уже сегодня.
отсюда
ну а так я никому ничего не навязываю. да и жить мне есть где

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
мясо дорожает(

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Да где вы ходите? Я, правда, неделю уже ни на рунке, ни в магазине не была. В субботу собираюсь)

Сегодня в магните перец стоит 150, раньше 80. Огурцы(весна нашенская) 220, раньше 140. Такие дела.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Сегодня в магните перец стоит 150, раньше 80. Огурцы(весна нашенская) 220, раньше 140. Такие дела.

Хм... посмотрю в выходные. Пока особого удорожания не замечала. Гуляш говяжий в пятницу вечером покупала за 200 рублей за кг. Вырезку говяжью - за 320

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
на базаре... такая большая свиная мягкая мяса... раньше брал по 280 а щас 300. Я еще тётку спрашиваю - че за хрень... они грит доллар же вырос...

Я вот не понимаю... берёт русИван свинью... растит ее на русской земле, кормит русским хлебом, зерном и помоями... потом убивает ее и продает на русском базаре... ГДЕ тут доллар?????

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
да нивопрос

отсюда
ну а так я никому ничего не навязываю. да и жить мне есть где
Все, что вешают на уши россиянам сейчас по ТВ, инету и другим СМИ рассчитано на лохов.
Да-да именно на самых тупых лохов, больше никак я назвать это не могу.
Они врут народу просто в цвет - про то, что ослабление рубля в стране которая ни черта не производит это хорошо; сейчас вот про ипотеку такой бред бредячий людям гонят. А ведь те верят!!
Запомни есть такое понятие - "покупательская способность денег" и это понятие неразрывно связано, а если быть точным то в обратной зависимости, с понятием "инфляция".
Определение понятия "инфляция" - процесс общего роста цен, приводящего к снижению покупательной способности номинальной денежной единицы.
Разберем грубо на твоем примере: ты взял в ипотеку квартиру стоимостью 1 млн. рублей на 5 лет и должен выплатить с процентами 1,5 млн, но тут прет инфляция и твоя квартира к примеру через эти же 5 лет стоит эти же 1,5 млн. Т.е. получается, что у тебя как бы в рассрочку квартира получилась и ты как бы ничего не потерял. Вот тут и надо вспомнить про "покупательскую способность денег" - она снизилась и через 5 лет ты на эти 1,5 млн сможешь купить товаров так же (а может быть и меньше) чем 5 лет назад на этот 1 млн - ведь инфляция это процесс общего роста цен, а за эти 5 лет цены выросли на все - продукты, техника, мебель и т.д. и т.п. Или если посмотреть на эту ситуацию не со стороны заемщика(продавца), а со стороны покупателя твоей квартиры - 5 лет назад он мог купить такую квартиру за 1 млн, теперь же эта квартира стоит уже 1,5 млн - грубо говоря деньги обесценились - снизилась их покупательская способность/выросла инфляция.
Понимаешь о чем я говорю?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Real Politik tv: Ответ России на санкции будет ошеломляющим

Россия готова жестко ответить на возможные западные санкции Запада из-за ситуации на Украине. Пользуясь широкой поддержкой населения, Путин может нанести тяжелый экономический удар по Европе, а затем переориентироваться на торговлю с Азией, уверен журналист французского издания. Под угрозой западных санкций из-за событий в Крыму российские власти разработали меры, которые позволят дать мощный отпор, уверен журналист французского издания realpolitik.tv Ксавье Моро. По его мнению, «беспощадный» ответ России будет включать целый ряд решительных действий: - Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции; - Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями; - Конфискацию западных активов; - Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы; - Торговля с Западом закончится и вся экономика переориентируется на Азию, в частности на Китай и Южную Корею, которые уже в курсе этой перспективы и которым такой разрыв будет крайне выгоден; - Доллар будет полностью исключен из коммерческого оборота Последствия этих шагов для европейских экономик станут катастрофическими, особенно для Франции, Германии и Польши, предупреждает автор. Очевидно, на первых порах это тяжело скажется и на российской экономике, пока она будет переориентироваться на Азию. Но разница в том, что Владимир Путин пользуется поддержкой народа в своем противостоянии западному диктату, а правительства западной Европы, наоборот, не могут рассчитать на сочувствие своих граждан. Решение России присоединить Крым принято окончательно. За Путиным почти весь народ и многие политические силы, а противостоит ему нерешительный и разделенный Запад, чья политика не выдерживает критики даже внутри самых западных наций, считает автор. В качестве примера Моро приводит историю с записью разговора между верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой эстонского МИДа Урмасом Паэтом. Во Франции официальные СМИ целых пять дней хранили молчание о том, что киевские снайперы стреляли по манифестантам по приказу лидеров «Майдана». Но они потерпели поражение и под давлением альтернативных интернет-ресурсов были вынуждены озвучить эту тему. США недооценили целеустремленность России. Они пытаются заставить европейцев платить за свой стратегический нигилизм. Есть все основания полагать, что в Европе не поддержат войну, которую большиство ее умирающих экономик не могут себе позволить. По мнению автора, Франция, первой должна освободиться от ига Вашингтона, и здесь есть влиятельные силы, которые постараются не допустить участия страны в очередной ливийской авантюре. Выбор Европы означает быть с Россией, в то время как сейчас ЕС ориентирован на Запад. Французы в своей массе осуждают вредное вмешательство США в европейские дела, ибо они полностью отвергают американские цивилизационные установки, отмечает Ксавье Моро.

Источник: http://politikus.ru/events/14560-re...ossii-na-sankcii-budet-oshelomlyayuschim.html
Politikus.ru

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Andrey Ford, Вот скажи ты сам вот в эту чушь веришь???

Продажу долговых обязательств всех государств, которые ввели санкции; - Отказ от возврата любых кредитов, взятых российскими государством или предприятиями; - Конфискацию западных активов; - Вся западная валюта будет продана и заменена на азиатские валютные резервы; - Торговля с Западом закончится и вся экономика переориентируется на Азию, в частности на Китай и Южную Корею, которые уже в курсе этой перспективы и которым такой разрыв будет крайне выгоден; - Доллар будет полностью исключен из коммерческого оборота

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
...Я вот не понимаю... берёт русИван свинью... растит ее на русской земле, кормит русским хлебом, зерном и помоями... потом убивает ее и продает на русском базаре... ГДЕ тут доллар?????
Пойдёт русИван после продажи свиньи мотоблок покупать, а он импортный, или из импортных комплектующих сделан. Вот и нарисовался доллар (евро).

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
отоблок покупать, а он импортный, или из импортных комплектующих сделан.
мотоблок хопер, нева... трактор бялорусь! лопата!

Россия может производить миллионы штыковых лопат без всяких долларов...

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Пойдёт русИван после продажи свиньи мотоблок покупать, а он импортный, или из импортных комплектующих сделан. Вот и нарисовался доллар (евро).
А ещё русский Иван кушает 70% импортных продуктов за доллары.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Понимаешь о чем я говорю?
прекрасно понимаю. я сразу оговорился, что это работает только при условии, что квартира рассматривается, как жилье, а не как инвестиция.
Т.е.
ты взял в ипотеку квартиру стоимостью 1 млн. рублей на 5 лет и должен выплатить с процентами 1,5 млн, но тут прет инфляция и твоя квартира к примеру через эти же 5 лет стоит эти же 1,5 млн. Т.е. получается, что у тебя как бы в рассрочку квартира получилась и ты как бы ничего не потерял.
и все. не нужно ничего вспоминать.
Бытовой уровень. Потребительский. По-моему в этой же теме 99й писал, что далеко не все скупают сваи, а после сдачи снимают сливки, выкладываясь опять в сваи.
но на АС же подавляющее большинство успешных инвесторов, с глобальным пониманием экономики, которые не могут осознать, простую радость человека от того, что он всех надурил.

Верх Низ