Про Димона

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вот о том и речь, что с народа собирают на помощь больным детям, а наши товарищи наверху имеют непомерные доходы. Квартирка в 50 квадратов, оказывается, доступна молодым семьям и студентам, вообще смех. Они в другой реальности живут. У них нет кризиса. В этом беда. Когда всем плохо - это одно, а когда одни жируют за счет остальных... странным образом распределились богатства страны. А на счет того, что мы так хорошо никогда не жили, много можно говорить. Те же квартиры сейчас гораздо менее доступны. Да, дешевая искусственная еда почти всем доступна. Переезды, перелеты менее доступны, чем раньше. Т.е. где-то лучше, где-то хуже. А должно быть везде и гораздо лучше. Смысл сравнивать с прошлым или с беднейшими странами? Давай ещё рабовладельческий строй вспомним. Речь о воровстве, лицемерии, безнаказанности, двойных стандартах. О том, что выборы - это спектакль.

А смысл сравнивать со штатами и богатейшими странами?
Про недовольство понятно. Если у вас есть конкретные предложения - выкладывайте.
Но отмечу, что вести "Речь о воровстве, лицемерии, безнаказанности, двойных стандартах." можно без привязки ко времени. Эти слова были актуальны 1000 лет назад, 500 лет назад, 50 лет назад... и будут актуальны дальше.
Проблема в человеческой природе. Впрочем, можно как Маск, задумать освоить Марс и заселить его только порядочными людьми.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Как раз в этом смысл есть. Нужно стремиться к лучшему и перенимать лучшее. Разве не так?

ууу
Для начала надо понять лучшее это или нет.
С нашим советским менталитетом жизнь на западе покажется каторгой.
Уже есть миллионы статей, постов и прочее о первых советских переселенцах в фатерлянд и прочую европу (речь о волне с середны 80-х до начала 90-х). Примерно 2\3 этих людей вернулись обратно. И 90% этих людей пожалели о переезде.
Они не смогли перестроить свой мозг.
Потому что "лицемерие" и "двойные стандарты" - там норма личности, а у нас отклонение.
Впрочем для тех, кому сейчас 15 лет, там может показаться лучше, при условии врождённого трудолюбия.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
ууу
Уже есть миллионы статей, постов и прочее о первых советских переселенцах в фатерлянд и прочую европу (речь о волне с середны 80-х до начала 90-х). Примерно 2\3 этих людей вернулись обратно. И 90% этих людей пожалели о переезде.
Потому что "лицемерие" и "двойные стандарты" - там норма личности, а у нас отклонение.
Впрочем для тех, кому сейчас 15 лет, там может показаться лучше, при условии врождённого трудолюбия.
Только почему-то оттуда никто из наших не возвращается) По крайней мере, из моих знакомых.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Давай разберемся и поймем. Нет в этом мире страны, где лучше, чем у нас? Нечего у других перенять? Мы лучшие? Нет понимания, куда идти дальше? Пришли уже?)
Предложение одно пока: больше честности и прозрачности, креслица под всеми должны быть менее устойчивыми, хоть какая-то оппозиция должна быть. А у нас народу плюют в лицо, а ему божья роса, они ещё на форумах защищают ворюг. В какой ещё стране такая туманность вокруг первых лиц?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А смысл сравнивать со штатами и богатейшими странами?
действительно... зачем сравниваться с лучшими, когда есть отсталые??? к примеру негры из племени Ьумбо-Юмбо, где процветает людоедство и в лексиконе 300 слов))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Неправда.
А зачем ты кормишь тролля? Причём пропиндосного платного тролля? Вроде взрослый мужик, а как ребёнок.
я лишь спросил, поскольку мужчина, который не платит алименты (не важно по какой причине), для меня является обычным выродком.
надеюсь, что ты сказал правду.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ууу
пиво, не неси чушь...
в саратове очень много поволжских немцев уехали в германию. Вернулись единицы!!!

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
я лишь спросил, поскольку мужчина, который не платит алименты (не важно по какой причине), для меня является обычным выродком.
надеюсь, что ты сказал правду.

Ты немного перегрелся?
Мои слова ты значит "проверяешь", а слова тролля для тебя правда по умолчанию?)))))))))))
Акиш, он тобой уже управляет...подумай об этом. Прыщавый хохлятский пацанчик, который моложе твоих детей, и пишет по-русски с грамматическими ошибками... тобой управляет.
Давай, возьми себя в руки))))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
пиво, не неси чушь...
в саратове очень много поволжских немцев уехали в германию. Вернулись единицы!!!
у меня другая статистика из моего окружения.
Вернулись почти все в конце 00-х. И кстати, некоторые тут бизнес построили, как вернулись.
Отзываются - жить там плохо, но опыт получили очень хороший. Знания, полученные там, многим из них дали тут конкурентные преимущества.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Давай разберемся и поймем. Нет в этом мире страны, где лучше, чем у нас? Нечего у других перенять? Мы лучшие? Нет понимания, куда идти дальше? Пришли уже?)
Предложение одно пока: больше честности и прозрачности, креслица под всеми должны быть менее устойчивыми, хоть какая-то оппозиция должна быть. А у нас народу плюют в лицо, а ему божья роса, они ещё на форумах защищают ворюг. В какой ещё стране такая туманность вокруг первых лиц?
У меня нет чёрно-белого видения.
Могу сказать одно. Чтобы жить хорошо, нужна - стабильность. Именно стабильность делает эту страну лучше, да и не только эту. Мы постепенно эволюционируем. Но сознание требует всё и сразу. К сожалению так не бывает.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Ты немного перегрелся?
Мои слова ты значит "проверяешь", а слова тролля для тебя правда по умолчанию?)))))))))))
Акиш, он тобой уже управляет...подумай об этом. Прыщавый хохлятский пацанчик, который моложе твоих детей, и пишет по-русски с грамматическими ошибками... тобой управляет.
Давай, возьми себя в руки))))
а к чему столько истерики на вполне простой вопрос? Мною управляет лишь отвращение к мустчинкам не платящим алименты... вот и всё...
кстати, сколько платишь, раз уж разговор зашёл?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вернулись почти все в конце 00-х. И кстати, некоторые тут бизнес построили, как вернулись.
Отзываются - жить там плохо, но опыт получили очень хороший. Знания, полученные там, многим из них дали тут конкурентные преимущества.
ну да.... это как в споре про ложки))))
Пиво, ещё раз попрошу тебя не нести полнейшую галиматью.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Очень много знакомых уехали, вернулся один - и то по причине женитьбы, а жену не смог уговорить жить в Германии. О чём очень сильно жалеет.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Очень много знакомых уехали, вернулся один - и то по причине женитьбы, а жену не смог уговорить жить в Германии. О чём очень сильно жалеет.
а у пива-все вернулись... и не просто вернулись, а
Знания, полученные там, многим из них дали тут конкурентные преимущества.
теперь все они , вместе с полученными там знаниями едят в саратовских ресторанах ложками-вилками по 15 тыр за штуку...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
(речь о волне с середны 80-х до начала 90-х). Примерно 2\3 этих людей вернулись обратно. И 90% этих людей пожалели о переезде.
А есть ссылки на какую то достоверную статистику на этот счет?
Или как обычно, это твои выдумки, которые подтвердить не сможешь?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А есть ссылки на какую то достоверную статистику на этот счет?
Или как обычно, это твои выдумки, которые подтвердить не сможешь?
да пиво опять затребует 500 штук бакинских за предоставление информации))))

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я сказал своё ИМХО.
10 уехали, 9 вернулись.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я сказал своё ИМХО.
10 уехали, 9 вернулись.
на чём основано это твоё имхо?
Пиво! готов с тобою поспорить, что статистика "возвращенцев" она прямо противоположна...
10 к 3 ещё куда не шло, а 9-это уже "ложечки"...)))

Верх Низ