Про Димона

• Автор темы DovoS
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Россияне - это вообще не нация.
Русские - вот это нация..
молодец, садись, пятёрка! По национализму)))) хотя, конечно же, признаю за собой оговорку, на которую ты так пристально обратил внимание.
А в чём принципиальная разница стоят ложки 15 т.р. или 100 руб.?
значит была, раз возник спор…спор же не с тобой был…
Вольно гуляющая количественная оценка - это признак того что человек не понимает того о чём рассуждает.
у тебя есть что возразить по теме . или принципиальным для тебя являлось именно количество? То есть если 2/3 россиян живёт в бедности, то это одно, а когда половина это другое? Ты пойми, что так писать, как того хочешь ты, так же неправильно, ибо уровень жизни разниться даже в государствах с развитой экономикой…
Поэтому если сравнить Россию и, скажем, Испанию, то будет меньше половины бедняков с нашей стороны, а если с Люксембургом или с Нидерландами, так процентов 70, если не больше.
Не касаясь цифр, по существу будут возражения? Или ты мне предлагаешь реферат с доказательствами, графиками и выкладками подготовить, что б ты, не дай бог, не подумал, что я не такой умный как кажусь )))
я высказываю своё ИМХО исходя из жизненного опыта, и имею на это право даже без точных статистических сведений.
Жажда к точным цифрам и точным определениям только для того чтобы понять - человек в теме или "ляпает от балды" чтобы нарисовать нужную ему картинку.
ты весьма забавен …
Ляпнуть от балды, это сказать, что у regulatorа семь пальцев на ноге.
А написать: считаю, что regulator вряд ли является успешным предпринимателем или ведущим управленцем в большой саратовской компании , это всего лишь высказать своё имхо.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 424
Баллы
113
Ты пойми, что так писать, как того хочешь ты, так же неправильно, ибо уровень жизни разниться даже в государствах с развитой экономикой…
Так я тебе про это и говорил.
Что нет её, общепринятой или общеевропейской бедности.
Не касаясь цифр, по существу будут возражения?
Поэтому для правильной и корректной оценки уровня бедности что нужно?
Нужно не опираться на цифры в 300-400-500-1000 евро, а опираться на критерии по которым этот уровень считается.
И если критерии оценки стандартны, то тогда и можно сравнить между собой количество бедных в разных странах.
Это - как делать правильно.

Приведу пример.
Расход бензина 20 литров на 100 км - это много или мало? Пора везти машину на СТО и чесать затылок (смотреть в кошелёк) или всё Ок?

Или ты мне предлагаешь реферат с доказательствами, графиками и выкладками подготовить, что б ты, не дай бог, не подумал, что я не такой умный как кажусь )))
Ну ты же откуда то берёшь вот эти оценки - половина, две/трети?
Вот это я и хотел узнать.
Как родилась эта цифра?
Сказал бы сразу - расчётов не делал, но мне кажется что будет так.
И этого вполне достаточно.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Хватит спорить. анальный сказал, что будь он султаномпрезидентом, то в первую очередь поднял бы минимальную ЗП до 25 000 рублей. И народ заживёт богато и в достатке. Вот как надо!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Россияне - это вообще не нация.
Русские - вот это нация.

Россияне как раз нация. По словарю Ожегова "Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика". Как пример Организация объединенных НАЦИЙ. Как еще пример - американская нация.
А вот русский это национальность. Как украинцы, буряты, чеченцы и прочие американские индейцы.
А в чём принципиальная разница стоят ложки 15 т.р. или 100 руб.?
А вот это вопрос на миллион.
Понимаешь ли какое дело, вилки-ложки с пледами закупались для "внучки" Роснефти, т.е. государственной компании. А значит это деньги государственной компании. Зарплаты? Да. Оборудование, технологии, технику, обучение персонала? Да. Это все для улучшение показателей компании. А от вилок-ложек, с одеялами, в вертолете, добыча не увеличится, себестоимость не снизится и бюджет не получит дополнительных доходов, ни в виде налогов, ни в виде других поступлений.
А значит обломись, пусть хавают обычными, стальными приборами и накрываются байковыми одеялами. Ну или за свой счет.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Так я тебе про это и говорил.
Что нет её, общепринятой или общеевропейской бедности.
давай так.. не общепринятой, а общепонятной бедности. И поверь, это понимание есть во всех странах +-. И если бы ты, может быть, чаще бывал в этих странах, то изменил бы тональность вопроса. Так вот что бы подвести черту под темой бедности, открою тебе небольшой секрет. Спроси у любого европейца что он думает о человеке с заработком в 300 -400 евро пусть и у нас в России? И, даже, не смотря на то, что коммуналка и прочее у нас гораздо дешевле, нежели в ЕС, тебе скажут, что этот человек-бедняк. А теперь скажи мне, сколько россиян живёт с достатком в 300 евро на человека?
Поэтому для правильной и корректной оценки уровня бедности что нужно? Нужно не опираться на цифры в 300-400-500-1000 евро, а опираться на критерии по которым этот уровень считается. И если критерии оценки стандартны, то тогда и можно сравнить между собой количество бедных в разных странах. Это - как делать правильно.
Кто сказал , что это правильно? Где есть доказательство того, что это есть правильно?
Приведу пример.
Расход бензина 20 литров на 100 км - это много или мало? Пора везти машину на СТО и чесать затылок (смотреть в кошелёк) или всё Ок?
и о чём говорит этот пример?по мне он не корректен в принципе.
Ну ты же откуда то берёшь вот эти оценки - половина, две/трети?
Вот это я и хотел узнать.
Как родилась эта цифра?
жизненный опыт + наблюдения+ анализ (пусть и без конкретики цифр) не имеют права на то, что бы быть ИМХО?
Сказал бы сразу - расчётов не делал, но мне кажется что будет так.
И этого вполне достаточно.
для этого и пишут ИМХО. Если же ты считаешь, что под каждым постом необходимо выкладывать доказательства, то ты, по всей видимости, ошибся форумом)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 424
Баллы
113
Россияне как раз нация. По словарю Ожегова "Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика".
"Россияне" - это политоним.
И употребляется именно в этом контексте.

"Объединённые нации" - это словосочетание Рузвельт предложил для названия совместной декларации стран антигитлеровской коалиции. Никакого отсыла к Ожегову.
А вот это вопрос на миллион.
Да, я понял что этот вопрос очень важен.
Не спорю.
Просто очень хотел чтобы подобная точность по отношению к цифрам была не только при чтении сайта госзакупки.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 424
Баллы
113
Спроси у любого европейца что он думает о человеке с заработком в 300 -400 евро пусть и у нас в России?
Приблизительно тоже самое что и мы о нигерийце с заработком в 30 баксов в месяц.
И, даже, не смотря на то, что коммуналка и прочее у нас гораздо дешевле, нежели в ЕС, тебе скажут, что этот человек-бедняк.
Конечно.
Выше же писал про Германию - доход ниже 1.8 т. евро на семью - бедняк.
Кто сказал , что это правильно? Где есть доказательство того, что это есть правильно?
В развитых странах Европы и в Америке так и делают.
Уровень бедности в Германии отличается от уровня бедности в США.
Если интересно, могу поискать про Испанию, Италию, Грецию.
Предположу что цифры (уровень бедности) везде будут разными.
и о чём говорит этот пример?по мне он не корректен в принципе.
Для того чтобы узнать много это или мало тебе нужно сравнить машины между собой (или с эталоном) по списку критериев.
Сравнение просто цифр расхода разных машин без дополнительной информации не даст тебе абсолютно ничего.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Приблизительно тоже самое что и мы о нигерийце с заработком в 30 баксов в месяц.
на сколько это приблизительно? Ты был в нигерии? 30 баксов какой страны? Заработком в месяц? Ты привёл пример, который
ни на чём не основанные. По факту ты без понятия.
что и как там в Нигерии. Поэтому подготовься с аргументами в следующий раз более тщательно, обозначь нам
позицию которая подкреплена аргументами и цифрами.
;););)

В развитых странах Европы и в Америке так и делают.
ещё раз: и в америке, и в развитых странах европы понятие «бедный» практически идентичные. Вот средний достаток и богатый-разняться.
Для того чтобы узнать много это или мало тебе нужно сравнить машины между собой (или с эталоном) по списку критериев.
так если ты не заметил, я и сравнил уровень бедности у нас и у них (правда, каюсь… без точных статичтических цифр, которые, по большому счёту, не нужны.
Сравнение просто цифр расхода разных машин без дополнительной информации не даст тебе абсолютно ничего.
давай так, по проще…. Мне не нужно быть Джереми Кларксоном или Фердинандом Порше, для того, что бы сделать собственный вывод, основанный на жизненном опыте, что если легковой автомобиль, с объёмом двигателя 1,6л, и мощностью в 80 лошадей кушает более 15 литров по трассе, то в нём есть какие то неполадки.
И никакая допольнительная информация мне, в этом случае не нужна.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
на сколько это приблизительно? Ты был в нигерии? 30 баксов какой страны? Заработком в месяц? Ты привёл пример, который что и как там в Нигерии. Поэтому подготовься с аргументами в следующий раз более тщательно, обозначь нам
;););).
Наконец-то :) Может дойдёт. Но что-то подсказывает, что это никогда не кончится. В Кэгэбэ просто так не сдаются :)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вам бы тему отдельную, там и упражнялись бы в софистике

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Интересно, Регулятор всегда такой нудный, и к запятым прикапывается, чтобы хоть до чего то?
Уже не в первой теме такое))

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Наконец-то Может дойдёт. Но что-то подсказывает, что это никогда не кончится. В Кэгэбэ просто так не сдаются
ето, как слепому объяснить, как выглядит небо)))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 424
Баллы
113
Ты был в нигерии?
Да был. Но недолго. Неделю.
Заработком в месяц? Ты привёл пример, который
Ты привёл ещё пример собственной невнимательности: прочитай цитату над своим сообщением ещё раз.
На часть твоих вопросов там уже есть ответы.
давай так, по проще…. Мне не нужно быть Джереми Кларксоном или Фердинандом Порше, для того, что бы сделать собственный вывод, основанный на жизненном опыте, что если легковой автомобиль, с объёмом двигателя 1,6л, и мощностью в 80 лошадей кушает более 15 литров по трассе, то в нём есть какие то неполадки.
И никакая допольнительная информация мне, в этом случае не нужна
Выделил дополнительную информацию без который ты бы не смог сделать вывод.
Ты её придумал - и сразу родился вывод.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 424
Баллы
113
ещё раз: и в америке, и в развитых странах европы понятие «бедный» практически идентичные.
Зарплаты в странах ЕС разные, поэтому, чтобы считаться бедняком в Люксембурге, нужно получать меньше 18,5 тыс. евро в год. В Дании уровень бедности – 14,5 тыс., в Ирландии – 13,7 тыс., Великобритании – 13,1 тыс., Швеции – 12,1 тыс., Франция - 12 тыс, Финляндии – 11,8 тыс., Германии – 10,9 тыс. Самый низкий порог бедности зафиксирован в Румынии ( 1,1 тыс.) и Болгарии ( 1,3 тыс.).

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
вы странные.
Кому ваши цифры нужны? Людям жрать нечего, они цифрами меряются.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Верх Низ