Привет из СССР: Саратов восьмидесятых

• Автор темы Qok
  • Дата начала
den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Саратов 60-х... превосходно просто)

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не догадки, это уверенность. В этой теме, все вспоминают что то матариальное, только Ольга SSS вспомнила о том, что был порядок. Остальные вспоминали колбасный магазин и окорока.
Быть уверенным в том, что не знаешь и тех, кого не знаешь - круто. Завидую :)
А окорок вспоминаю потому, что из всего ассортимента аналогичных товаров в настоящее время, такого не довелось пробовать. Независимо от стоимости :(
зы: если бы я увидела фото б/о Пчелка, то вспомнила бы совсем другое. Например, как я с подружкой переплывала Волгу в районе этой базы. И как мы сидели ночами у костра на их пляже
Ассоциации возникают не только в зависимости от времени, но и напрямую от места :)
Водители с трубками подходили к столбу, подключались и докладывали.
На Радищева они это делали и спустя годы :)
Если немного погуглить, то можно выяснить, что туалетная бумага появилась в СССР в 1969 году.
В СССР не значит, что в каждой квартире

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
мне это отчетливо запечатлилось в памяти ...... я с отцом постоянно в выходные с утречка за окороком...90 год был мне 5 лет.......
Талоны были в начале 90-х и отнюдь не на колбасные изделия! Колбаса вместе с окороком исчезли из магазинов значительно раньше: в середине семидесятых. Извиняй, но это ты точно уж никак не можешь помнить :)

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Колбаса вместе с окороком исчезли из магазинов значительно раньше: в середине семидесятых.
Стоп! В середине 70-х родилась я. А колбасу и окорок я помню очень даже ничего ;)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Талоны были в начале 90-х и отнюдь не на колбасные изделия! Колбаса вместе с окороком исчезли из магазинов значительно раньше: в середине семидесятых. Извиняй, но это ты точно уж никак не можешь помнить :)
повторяю еще раз....я все помню отчетливо...талоны были у вас у нас было все нормально....

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Стоп! В середине 70-х родилась я. А колбасу и окорок я помню очень даже ничего ;)
Середина семидесятых не ограничивается 75-м годом, да и не помню я точной даты. Но к концу семидесятых колбаса была только в магазине "Кооператор" на Московской/Рахова, где сейчас "Архипелаг" или что там находится. Ну и в поезде Москва-Саратов :)
повторяю еще раз....я все помню отчетливо...талоны были у вас у нас было все нормально....
)))))))))))))))))))))
Ты и семидесятые помнишь? ))))

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Колбаса вместе с окороком исчезли из магазинов значительно раньше: в середине семидесятых. Извиняй, но это ты точно уж никак не можешь помнить
Не надо так категорично. Это пропало разом в начале 90. Незнаю что там история пишет, я помню- сам в магазины ходил, родители деньги давали. Да были очереди, но окорок на Московской был и в начале 90х... А какие там очереди были....

Еще на Радищева был магазин - там диабетикам продукты отпускали, у меня бабушка была диабетик я ей колбасу покпал, это после 80.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Середина семидесятых не ограничивается 75-м годом, да и не помню я точной даты. Но к концу семидесятых колбаса была только в магазине "Кооператор" на Московской/Рахова, где сейчас "Архипелаг" или что там находится. Ну и в поезде Москва-Саратов
Думаю, что о 74-79 у меня таких воспоминаний остаться не могло. Мелковата была :) Все таки ты ошибаешься лет на 5 :)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Колбаса вместе с окороком исчезли из магазинов значительно раньше: в середине семидесятых.
Ну, совсем она не исчезла, исчезло изобилие... При желании, отстояв очередь, можно было купить дешевой колбасы, а в Коопторге (была такая система торговли — кооперативная) без очереди, но дорогой.... Один из парадоксов социализма: В магазинах пусто, а холодильники в домах забиты продуктами...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не надо так категорично. Это пропало разом в начале 90. Незнаю что там история пишет, я помню- сам в магазины ходил, родители деньги давали. Да были очереди, но окорок на Московской был и в начале 90х... А какие там очереди были....
Хм... Возраст вроде позволяет помнить. Ну да ладно. Видишь ли в чем дело: сразу после окончания ВУЗа в 90-м году я попал работать в структуру, хоть и не торговую, но достаточно тесно с ней связанной. Посему знаю о чем я говорю. И поверь, талоны пришли в нашу хизнь именно в 91-м году.
Думаю, что о 74-79 у меня таких воспоминаний остаться не могло. Мелковата была Все таки ты ошибаешься лет на 5
Неа :)
Ну, совсем она не исчезла, исчезло изобилие... При желании, отстояв очередь, можно было купить дешевой колбасы,
Можно было. Просто я считаю что очередь в триста человек - это нет колбасы. Мои родители были такого же мнения.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видишь ли в чем дело: сразу после окончания ВУЗа в 90-м году я попал работать в структуру, хоть и не торговую, но достаточно тесно с ней связанной. Посему знаю о чем я говорю.
А я ... А я... В обкомовской столовой после школы работала. И нам там такие "пайки" давали, что талоны потом дарить можно было ;)
зы: а вообще... даже неудобно иногда было перед ребятами, когда они в гости заходили :( Холодильник был на самом деле битком, в отличии от холодильников обычных людей

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А я ... А я... В обкомовской столовой после школы работала. И нам там такие "пайки" давали, что талоны потом дарить можно было ;)
зы: а вообще... даже неудобно иногда было перед ребятами, когда они в гости заходили :( Холодильник был на самом деле битком, в отличии от холодильников обычных людей
О чем я и говорю. Что подтверждает мои слова о том, что в магазинах уже ни хрена ничего не было. Ты конечно же можешь помнить окорок. Именно в конце семидесятых родилось слово "выкинули". Это про товар, неожиданно появившийся в магазине. Вместе с очередью и унизительными номерами на ладонях, написанными шариковой ручкой. Многие брали с собой детей, так как давали определенное количество "в одни руки".

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О чем я и говорю. Что подтверждает мои слова о том, что в магазинах уже ни хрена ничего не было.
Но школу я закончила не в 70-х ;) а гораздо позже
и вААще... дело не в датах и годах. Дело в отсутствующем сейчас вкуснейшем окороке

Многие брали с собой детей, так как давали определенное количество "в одни руки".
Было, что и соседских прихватывали с собой :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
И ещё в СССР не было секса!

Верх Низ