Привет из СССР: Саратов восьмидесятых

• Автор темы Qok
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Надо же какой уверенный юноша, с холшей памятью. Конечно не отличу, я вообще маслопродукты не очень. Холестерин знаете ли.

Как же так недавно же американские ученые доказали что холестерин препятствует образованию раковых клеток и опухолей.... Человек, причиляющий себя к элите общества, просто обязан прислушаться к мнению ящика и толпы))))

Д

Даллас

Guest
Как же так недавно же американские ученые доказали что холестерин препятствует образованию раковых клеток и опухолей.... Человек, причиляющий себя к элите общества, просто обязан прислушаться к мнению ящика и толпы))))
Вот и давай, различай маргарин с маслом, на вкус.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сомневаюсь я... 20 лет назад все было по талонам и на полках магазинах царила девственная чистота.
Я про "ДОталонное" время ;)
Тот окорок мне помнится спустя даже 20 лет....(тк тогда просто не умели делать говно)
Окорок зачетный, а про не умели- ты погорячился. Туалетная бумага в колбасе попадалась периодически ;)
Юноше не хватает денег на качественные продукты и он вынужден есть жидкий дым иностранного производства.
Зря вы... Про качество нынешних продуктов юноша правильно заметил. :( И то, что вы купите колбасу по 1000р за кило, не гарантирует, что она сделана из нормального мяса без различных добавок и консервантов
Где люди бухали в то время?
На дачах! Дачи- святое место было :)

зы: ребят, хорош ругаться :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я бы и сейчас их расстреливал...
За что же их расстреливать сейчас-то? Не хочешь -- не покупай, купи там, где дешевле. Рынок, однако! Спрос рождает предложение.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Раньше пили газировку в автомате из одного стакана. И никто не боялся заразиться. А "синяки" если и брали этот стакан попользоваться, то обязательно его возвращали на место.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Раньше пили газировку в автомате из одного стакана. И никто не боялся заразиться. А "синяки" если и брали этот стакан попользоваться, то обязательно его возвращали на место.
А менея заставляли с собой таскать вот такой:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А менея заставляли с собой таскать вот такой...
А мы, вообще, без стаканов пили... и без денег (про способы, как обмануть автомат, я умолчу)... Нажимали на ту шутку, которая для мытья стаканов, и ловили ртом струю. :)

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нажимали на ту шутку, которая для мытья стаканов, и ловили ртом струю.
ИнтереснА, а водоканалу кто платил за воду в таких автоматах? Или всё в стоимость газировки входило? И аренда места, и стоимость автомата, и стоимость воды и электричества?

Д

Даллас

Guest
Зря вы... Про качество нынешних продуктов юноша правильно заметил. :( И то, что вы купите колбасу по 1000р за кило, не гарантирует, что она сделана из нормального мяса без различных добавок и консервантов
Я заметил совсем не это.
Все основывается на материальном. Те кто галдят за то время, навярняка, тогда жили лучше, а сейчас не смогли устроится. А те кто против того времени, сейчас смогли устроиться лучше, чем тогда. Конечно, найдеся пара-тройка идейных, кто вспоминает пионеров, субботники и БАМ. Остальным важна цена билета в цирк.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я заметил совсем не это.
Все основывается на материальном. Те кто галдят за то время, навярняка, тогда жили лучше, а сейчас не смогли устроится. А те кто против того времени, сейчас смогли устроиться лучше, чем тогда. Конечно, найдеся пара-тройка идейных, кто вспоминает пионеров, субботники и БАМ. Остальным важна цена билета в цирк.
Нуууу... Молодой человек в то время мог еще и не родиться ;)
KEEPER
NEXIA 16valve-tuning

Да и дело не в том. Хорошо или плохо. Те, кто были в то время детьми, не больно интересовались чистотой улиц и наличием колбасы в доме. Приоритеты другие были. Во всяком случае у меня и моих друзей. И отсутствие велосипеда и супермодных джинс не мешало весело проводить время. Это, скорее, тоска по детству, а не по тому, что было в магазинах и на улицах :) Дети воспринимают окружающий мир совсем по другому.
ИМХО: все это - НОСТАЛЬГИЯ по детству!

Д

Даллас

Guest
Нуууу... Молодой человек в то время мог еще и не родиться ;)
Да и дело не в том. Хорошо или плохо. Те, кто были в то время детьми, не больно интересовались чистотой улиц и наличием колбасы в доме. Приоритеты другие были. Во всяком случае у меня и моих друзей. И отсутствие велосипеда и супермодных джинс не мешало весело проводить время. Это, скорее, тоска по детству, а не по тому, что было в магазинах и на улицах :) Дети воспринимают окружающий мир совсем по другому.
ИМХО: все это - НОСТАЛЬГИЯ по детству!
Вообще, слово ностальгия, в переводе с французского, это тоска по родине.
Понятно, что мог не родиться. И разговор конкретно, не о любителе дыма в колбасе и маргарина. Я вообще говорю. Если папа был инженером на оборонном заводе и проектировал торпеды, то его сын вспоминает своё детство как замечательное. После 90-х, торпеды стали не нужны и жизнь резко поплахела. Если папа успел переквалифицироваться в бизнесмена, то ребенок и заикаться не будет о пионерии А сли не успел, то конечно НОСТАЛЬГИЯ по детству.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Игрушки у детей были отечественные, а не китайские. Помню у меня был танк на радиоуправлении, советский! Вестчь!

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
За что же их расстреливать сейчас-то? Не хочешь -- не покупай, купи там, где дешевле. Рынок, однако! Спрос рождает предложение.

Это не рынок, а ублюдство.
Накрутить на товаре 500%, увы, но рынком называться это никак не может.
"Обмани ближнего своего, а то государство обманет тебя" вот лозунг нынешних, так сказать, бизнесменов.

Д

Даллас

Guest
Это не рынок, а ублюдство.
Накрутить на товаре 500%, увы, но рынком называться это никак не может.
"Обмани ближнего своего, а то государство обманет тебя" вот лозунг нынешних, так сказать, бизнесменов.
Вот, Бесенок, о чем я и говорил выше.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот, Бесенок, о чем я и говорил выше.
То есть, раньше государство народ не обманывало совсем? Или просто "воспитание" народа не позволяло так думать? Или барыг небыло, накручивающих по 500% ? ;)
Я просто дитем была... Не углублялась в такие вопросы...

Д

Даллас

Guest
То есть, раньше государство народ не обманывало совсем? Или просто "воспитание" народа не позволяло так думать? Или барыг небыло, накручивающих по 500% ? ;)
Я просто дитем была... Не углублялась в такие вопросы...
Если бы bes24 сам бы наручивал эти 500%, то и не жужал бы. Кто приспособился, кто то нет.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если бы bes24 сам бы наручивал эти 500%, то и не жужал бы. Кто приспособился, кто то нет.
Снова догадки? ;)
зы: слава богу цирк наше дитя уже не привлекает. А то и я бы жужжала по полной программе с нынешними ценами. При этом, независимо от заработка

Д

Даллас

Guest
Снова догадки? ;)
зы: слава богу цирк наше дитя уже не привлекает. А то и я бы жужжала по полной программе с нынешними ценами. При этом, независимо от заработка
Это не догадки, это уверенность. В этой теме, все вспоминают что то матариальное, только Ольга SSS вспомнила о том, что был порядок. Остальные вспоминали колбасный магазин и окорока.

Верх Низ