Привет из СССР: Саратов восьмидесятых

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Однозначно. Отец рассказывал про вкусный американский яичный порошок.
Эт ж был дефицит!!!
а продукты стоили дёшево...
Стоили, если были в магазинах :)
А сами права были книжечкой. Да и техпаспорт -- это был целый талмуд.
А мине не досталося такого :(

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Не тот вы сервелат пробовали! Я в Москве учился 80- 87гг финский настоящий был супер! А жарить его даже в голову не приходило он просто таял во рту!Мммм.....

А другого в то время не было... Финский, ессессно, из самой что ни на есть Москвы привезенный... Во рту таял, а на сковороде — испарялся...

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Родственники из Астрахани присылали черную икру по 25р за кг! В магазине была по 40 (в Астрахани) никто не покупал:)

Ф

Фокс Малдер

Guest
Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
А Московская (тогда естественно Ленина) была двухсторонней. И (страшно сказать!) на ней до середины 80-х висели под светофорами цифровые табло с рекомендуемой скоростью (так называемая "зеленая волна"). И придерживаясь этой скорости от вокзала до речпорта можно было доехать за каких-то 5 минут. Верится в такое?
и на казачьей (20 лет влксм) тоже висела зеленая волна. 40 км/ч. прикольно было если такую скорость держишь или чуть больше то нигде не останавливаешься.
Середина семидесятых не ограничивается 75-м годом, да и не помню я точной даты. Но к концу семидесятых колбаса была только в магазине "Кооператор" на Московской/Рахова, где сейчас "Архипелаг" или что там находится.
чето мне кажется кооперетор построили позже. скорее в середине 80-х.
Верно, при наличии трех дырок за год права отбирались.... Вот не помню на какой срок... Mazzay, а дырки пробивались не в правах, а в Талоне предупреждений....
на год. у меня кстати талон остался на память о правах книжечке :) ни одной дырки :)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
чето мне кажется кооперетор построили позже. скорее в середине 80-х.
Раньше. Во всяком случае до 1984-го года. Я перед армией там неоднократно отоваривался.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не было безработицы, а за тунеядство была статья. Выпускников ВУЗов на работу распределяли.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Школьники и студенты ездили в колхозы "помогать" "убирать" "урожай". :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Большинство из нас были пионерами (некоторых, всё-таки, не принимали). А в комсомол я уже не стал вступать.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Уже тогда, в 80-е, саратовцы жаловались на плохое качество дорог как в области, так и в областном центре. И действительно, стоило выехать в любую другую область, и можно было диву даваться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А ещё всё ходили без мобил и с дальними родственниками обменивались бумажными письмами.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
По некоторым улицам ездили поливалки и поливали газон (на котором стояли таблички "По газону не ходить!") Я любил гоняться по таким газонам под струями поливалки, водитель которой, завидев нас, делал струю помощнее. Потом сидели сохли на солнышке.

3Ы. А ещё у нас во дворе был бассейн-лягушатник.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Зимой на проезжей части запросто можно было играть в хоккей. Приходилось лишь очень изредка разбегаться, чтобы пропустить проезжающую машину.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Хм... Возраст вроде позволяет помнить. Ну да ладно. Видишь ли в чем дело: сразу после окончания ВУЗа в 90-м году я попал работать в структуру, хоть и не торговую, но достаточно тесно с ней связанной. Посему знаю о чем я говорю. И поверь, талоны пришли в нашу хизнь именно в 91-м году.

Дык это, я и написал что это разом изчезло в начале 90х, причем вместе с очередями. А в 80 были и очереди и было за чем стоять. Нужен был шоколад - Белочка на кирова + на на радищева был магазин - он там был (вот нигде почти больше небыло это да). Причем еще был весовой шоколад (сейчас такое чудо не продается). Нужна колбаса - кооператор или магазин на московской.
Яйца были в магазине не рыба и мяса на схи. Что-то еще в стекляшке было (теперешней водолей) невспомню никак сейчас за чем я там в очереди стоял. Чтобы что-то купить надо было перемещаться по всему городу - никаких магазинов шаговой доступности :)

Это про товар, неожиданно появившийся в магазине. Вместе с очередью и унизительными номерами на ладонях, написанными шариковой ручкой. Многие брали с собой детей, так как давали определенное количество "в одни руки".

Если бы шариковой ручкой :) Химическим карандашом. Этакое чудо: карандаш не пишуший вообще пока его не послюнявишь :) В выпускных классах такого чуда уже не у кого не было.

Верх Низ