Принудительная оплата штрафов ГИБДД или арест на 15 суток

• Автор темы Fedor
  • Дата начала
R

RkR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вроде на госуслугах можно посмотреть свои штрафы. Только с регистрацией там еще тот гемморой.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Сколько уже писалось, что придорожный не может возбуждать по 20.25 А, доставлять вас без протокола задержания он то-же не имеет права, кроме того требуйте показать вам постановление, протокол. Так, что те кто сидят или оплатили в двойном размере, де факто были разведенны.
п.с. По истечению 130 дней по 20.25 наказания уже не будет, а в течении года могут взыскать приставы самы сумму штрафа.

D

Dvorkyn

Guest
Вот я и говорю, чтобы до этого не доводить, можно сделать нормальную открытую систему, типа налог.ру, где заходя в личный кабинет ты видишь кому и сколько должен,
Так вроде это и реализовано на госуслугах. Другой вопрос, что не всё пока там работает как надо..Но это вопрос времени. Во всяком случае налоги-то видим. Осталось отработать со штрафами...Еще немного и их можно будет оплачивать не вставая с места..

OP
F

Fedor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вроде на госуслугах можно посмотреть свои штрафы. Только с регистрацией там еще тот гемморой.
2 месяц жду письма "счастья", где будут указаны логины и пароли... Фигово как-то это работает. Да и по Саратову, со слов зарегистрированных, там не очень все известно про штрафы. Хотя может уже и включили наш регион.

D

Dvorkyn

Guest
Да и по Саратову, со слов зарегистрированных, там не очень все известно про штрафы. Хотя может уже и включили наш регион.
Говорил - вопрос времени...Сразу ничего на "ура" не работает..Даже персональная страничка в интернете
P.S. Зато замечательно доходят жалобы, поданные через эти госуслуги..Очень даже хорошо..

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В городе новая система выявления неплательщиков штрафов ГИБДД по номерам проезжающих авто. Меня остановили на Кутякова/Разина, как и многих многих других. После остановки сотрудником Вас сопровождают в районное ГИБДД (меня в Кировское) и обязуют оплатить штраф в двойном размере, выписанный более 40 суток назад. Со слов сотрудников, вчера уже были арестованы несколько товарищей (3-и и более неоплаченных штрафа) согласно ст. 20.25 КОАП. Весело, блин, за три тонировки (по 100 руб) сесть на 15 суток ареста. И все по закону.

Не понятно, машина с гос.номерами неплательщик по штрафам или все таки водитель?
ИДПС: Водитель, на Вашей машине висит неоплаченный штраф, пройдемте в КАЗ пожалуйста. )))

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
а если не вожу я квиточки об оплате?
по сути дела же, заставить оплатить могут только через суд?! или у сотрудников ГИБДД есть такие полномочия взимания штрафов?

R

RkR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
п.с. По истечению 130 дней по 20.25 наказания уже не будет, а в течении года могут взыскать приставы самы сумму штрафа.

Почему 130?
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст 20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.

Jett

Jett

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Странно как то... Меня тоже остановили и поинтересовались почему не оплачиваю штрафы, на что я ответил что не имею таковых. Следом сказали что у меня какая то не понятная ситуация, и попросили проследовать в гаи, после чего я минут через 5 был отпущен.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Почему 130?
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст 20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.

угу, все верно! сам не так давно заинтересовался данным вопросом)
А через год, вроде как, штрафы уже из суда изымаются.

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот я и говорю, чтобы до этого не доводить, можно сделать нормальную открытую систему, типа налог.ру, где заходя в личный кабинет ты видишь кому и сколько должен, каковы санкции и т.д. Человек имея 1 штраф в полтора года может просто забыть про сто неоплаченных рублей, разве не так? Зато у нас считается нормальным "сломать" все планы человека на половину дня ради оплаты вместо ста рублей двухста. И попугать арестом. Цивилизованнее можно?

Просто когда вся страна положила х на оплату штрафов, то почему сверху должны умолять заплатить? Все условия есть, 40 дней для оплаты, все можно сделать и не иметь проблем. Дело не в ста рублях, и не в том, что нельзя посмотреть штрафы (кстати, можно посмотреть на сайте gosuslugi.ru) - если человек забил, то хоть есть такой сайт, хоть нет - он не платит.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Почему 130?

С 4 мая срок рассмотрения дела АПН увеличен до !!! 3-х месяцев.т.е. 10 дней на обжалование +30 на оплату + 90 срок привлечения Итого 130 дней, а не 100 как было раньше. т.к. дела такой категории рассматривают судьи

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вы точно за всю страну можете говорить? ;-)

Ну не придирайтесь уж так :) Это образно. Так же, как и не все ДПС поголовно берут взятки, знаю лично. Но если брать среднюю температуру по больнице - это так.

D

Dvorkyn

Guest
Но если брать среднюю температуру по больнице - это так.
А она в свою очередь что-то показывает? да и я не уверен, что "в среднем по стране" именно так, как вы сказали..Это не придирка..Считаю, что в большинстве своем люди все-таки понимают чем им грозит неоплата штрафов, и, пусть с опозданием, но оплачивают..А безбашенные, которые не понятно что и кому демонстрируют, конечно тоже наличествуют, и, как раз им и надо сказать "спасибо" за введение подобных ужесточений..

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А она в свою очередь что-то показывает? да и я не уверен, что "в среднем по стране" именно так, как вы сказали..Это не придирка..Считаю, что в большинстве своем люди все-таки понимают чем им грозит неоплата штрафов, и, пусть с опозданием, но оплачивают..А безбашенные, которые не понятно что и кому демонстрируют, конечно тоже наличествуют, и, как раз им и надо сказать "спасибо" за введение подобных ужесточений..

Температура по больнице, хоть и обидит некоторых пациентов, которые идут на поправку (люди, платящие штрафы), покажет, что бОльшая часть пациентов все-таки ниже 35 градусов. Ну, не знаю, тут спорный момент, статистику ни я, ни вы не ведем, поэтому утверждать не можем, но в качестве ИМХО у нас два разны мнения. :) Не думаю, что из-за редких инцидентов стали бы вводить такие глобальные изменения, не слишком приятные законопослушным гражданам.

D

Dvorkyn

Guest
что из-за редких инцидентов стали бы вводить такие глобальные изменения, не слишком приятные законопослушным гражданам.
Инциденты могут быть редкие вполне. Просто их систематичность, безнаказанность развращает остальных..Я привожу иногда пример - сколько окурков (или бутылок) надо бросить под ноги, чтобы возникло ощущение "срача"? Минимум..Очень маленькое количество. А впечатление, что это делают все...Ну это как "ложка дегтя..." дальше знаете... :)

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
так через сколько дней можно все выкинуть?)

Верх Низ