I
Intelator
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 36
А если я оштрафован как пешеход, и машина оформлена на папу, меня тоже остановят? Или можно забить на штраф?)
Пробивают, на кого оформлена машина по номерам. Комп с камерой сканирует весь поток идущих авто и должников сообщает сотруднику, тот Вас останавливает, называет ФИО, сравнивает с Вашими документами и понеслась...А если я оштрафован как пешеход, и машина оформлена на папу, меня тоже остановят? Или можно забить на штраф?)
Так а если к примеру машина на мать оформлена, у которой даж прав всю жизнь не было,можно вообще так понимаю не парится?Пробивают, на кого оформлена машина по номерам. Комп с камерой сканирует весь поток идущих авто и должников сообщает сотруднику, тот Вас останавливает, называет ФИО, сравнивает с Вашими документами и понеслась...
Отчего же? Вы штрафного протокола не видели ни разу что ли? Он не может быть выписан на такую мать (извините за двусмысленность), у которой нет ВУ. На неё могут наложить адм. штраф, но в суде (либо другим порядком на основании показаний приборов автоматической фиксации нарушений). Но, всё это административная ответственность прочих лиц, к Вам отношения не имеющая. А автомобиль привлекать у нас пока не додумались. Ни тот ни другой случай не являются закоными основаниями для ограничения Ваших прав управления авто. А если таковое имеется, то мобила, номер на заднем крыле канарейки и статья 12.35 КОАПП Вам в помощь.Так а если к примеру машина на мать оформлена, у которой даже прав всю жизнь не было,можно вообще так понимаю не парится?
Так а если на машине ездиет косой десяток по рукописке, а писали выше, что по номеру машины считывается владелец и его неоплаченные постановления, так я и пишу, что если к примеру мама не ездила не разуу вовсе и не имеет ни одного протокола? Или имеете виду, что номер машины привязывается к каждому водителю, оштрафованному за рулем этой машины и при неоплате вводится в поисковую базу?Но, если на авто никто, кроме Вас, не ездит, то и штрафы выписаны на Вас.
Верно, конечно. Но как быть, если постановление вынесено незаконно, и оштрафованное лицо о штрафе не уведомлено?Штрафы надо платить.
А конкретнее? Когда конкретно вынесено постановление по делу?каждому не более 2 месяцев
Кто сказал, что не законно?Верно, конечно. Но как быть, если постановление вынесено незаконно, и оштрафованное лицо о штрафе не уведомлено?
Кто сказал, что не законно?
Ага, давай.В моём вопросе есть слово «если». Ссылку на конкретный пример дать?
Если бы он был у приставов, получили бы уведомление об исполнительном производстве.Где навести справки по поводу наличия этого штрафа у приставов или других нехороших органов, а то что-то я снятия с рейса за 500 рублей реально испугался... (
Я имею в виду то, что Вам нужно взять штрафной протокол и почитать, какие сведения в нём содержатся. После этого выводы сделаются сами собой. И вопросы снимутся тем же порядком.Или имеете виду, что номер машины привязывается к каждому водителю, оштрафованному за рулем этой машины и при неоплате вводится в поисковую базу?
Это не существенно, превышает или нет какую-то сумму. В течение 30 дней после вступления в силу постановления о наложении штрафа с Вами не сделают ничего. Постановление вступает в силу не немедленно, а через 10 дней, которые у Вас есть на обжалование.ок. ровно неделю назад выписали 5 штравоф за 1 день.. 1 за тонировку, другой за ремни и тд.. каждйы не превышает 500 рублей.. что мне сделают?!
Я не заметил в этом примере незаконно вынесенных постановлений.
Да всякое бывает, может письмо не дошло... как-то можно удостовериться? Мне лучше сейчас позаботиться, чем потом волосы рвать.Если бы он был у приставов, получили бы уведомление об исполнительном производстве.
Я не заметил в этом примере незаконно вынесенных постановлений.