R
RkR
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Вроде на госуслугах можно посмотреть свои штрафы. Только с регистрацией там еще тот гемморой.
Так вроде это и реализовано на госуслугах. Другой вопрос, что не всё пока там работает как надо..Но это вопрос времени. Во всяком случае налоги-то видим. Осталось отработать со штрафами...Еще немного и их можно будет оплачивать не вставая с места..Вот я и говорю, чтобы до этого не доводить, можно сделать нормальную открытую систему, типа налог.ру, где заходя в личный кабинет ты видишь кому и сколько должен,
2 месяц жду письма "счастья", где будут указаны логины и пароли... Фигово как-то это работает. Да и по Саратову, со слов зарегистрированных, там не очень все известно про штрафы. Хотя может уже и включили наш регион.Вроде на госуслугах можно посмотреть свои штрафы. Только с регистрацией там еще тот гемморой.
Говорил - вопрос времени...Сразу ничего на "ура" не работает..Даже персональная страничка в интернетеДа и по Саратову, со слов зарегистрированных, там не очень все известно про штрафы. Хотя может уже и включили наш регион.
В городе новая система выявления неплательщиков штрафов ГИБДД по номерам проезжающих авто. Меня остановили на Кутякова/Разина, как и многих многих других. После остановки сотрудником Вас сопровождают в районное ГИБДД (меня в Кировское) и обязуют оплатить штраф в двойном размере, выписанный более 40 суток назад. Со слов сотрудников, вчера уже были арестованы несколько товарищей (3-и и более неоплаченных штрафа) согласно ст. 20.25 КОАП. Весело, блин, за три тонировки (по 100 руб) сесть на 15 суток ареста. И все по закону.
п.с. По истечению 130 дней по 20.25 наказания уже не будет, а в течении года могут взыскать приставы самы сумму штрафа.
Протокол задержания составлялся? Что там написано?После остановки сотрудником Вас сопровождают в районное ГИБДД (меня в Кировское)
Почему 130?
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст 20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.
Вот я и говорю, чтобы до этого не доводить, можно сделать нормальную открытую систему, типа налог.ру, где заходя в личный кабинет ты видишь кому и сколько должен, каковы санкции и т.д. Человек имея 1 штраф в полтора года может просто забыть про сто неоплаченных рублей, разве не так? Зато у нас считается нормальным "сломать" все планы человека на половину дня ради оплаты вместо ста рублей двухста. И попугать арестом. Цивилизованнее можно?
Почему 130?
Если нарушитель не оплатил штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь его к административной ответственности по ст 20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.
А через год, вроде как, штрафы уже из суда изымаются.
Вы точно за всю страну можете говорить? ;-)Просто когда вся страна положила х на оплату штрафов,
Вы точно за всю страну можете говорить? ;-)
А она в свою очередь что-то показывает? да и я не уверен, что "в среднем по стране" именно так, как вы сказали..Это не придирка..Считаю, что в большинстве своем люди все-таки понимают чем им грозит неоплата штрафов, и, пусть с опозданием, но оплачивают..А безбашенные, которые не понятно что и кому демонстрируют, конечно тоже наличествуют, и, как раз им и надо сказать "спасибо" за введение подобных ужесточений..Но если брать среднюю температуру по больнице - это так.
А она в свою очередь что-то показывает? да и я не уверен, что "в среднем по стране" именно так, как вы сказали..Это не придирка..Считаю, что в большинстве своем люди все-таки понимают чем им грозит неоплата штрафов, и, пусть с опозданием, но оплачивают..А безбашенные, которые не понятно что и кому демонстрируют, конечно тоже наличествуют, и, как раз им и надо сказать "спасибо" за введение подобных ужесточений..
Инциденты могут быть редкие вполне. Просто их систематичность, безнаказанность развращает остальных..Я привожу иногда пример - сколько окурков (или бутылок) надо бросить под ноги, чтобы возникло ощущение "срача"? Минимум..Очень маленькое количество. А впечатление, что это делают все...Ну это как "ложка дегтя..." дальше знаете...что из-за редких инцидентов стали бы вводить такие глобальные изменения, не слишком приятные законопослушным гражданам.