Принудительная оплата штрафов ГИБДД или арест на 15 суток

• Автор темы Fedor
  • Дата начала
S

serg78

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Спрошу юристов по существу!.. а то тут много разных умных фраз из законов, а если уж читать законы и постановления то лучше целиком!
Вопрос:
К примеру имею 5 штрафов каждому не более 2 месяцев
Не важно, важно что срок с момента вынесения Постановления или Протокола, более 40 суток (10 на обжалование + 30 на оплату);

и каждый не более 500ста рублей.
Вообще не важно;

Останавливают гайцы, пробивают, говорят что штравы. Говорят ехать с ними в отдел, имеют право?(1)
Это задержание. Оно должно быть соответственно оформлено на месте. В данных условиях - Нет;

В отделе говорят оплатить в двойном размере, имеют право? (2)
Это действие квалифицируется как вымогательство. Нет;

Посадят на 15 суток! если не было рассмотрено судьей то не могут ведь?(3)
Проиводство по делу не открыто - ч.3 ст. 27.5 КоАП. Нет;

без тебя может ли рассмотреть судья, к примеру ты прозевал повестку ? (4)
Может, если имеются доказательства, что вы были надлежащим образом извещены. Да/Нет;
Подается ходатайство, о переносе срока рассмотрения дела, ознакомлении с материалами и т.д. сообразно ситуации. Рассматривается немедленно. Но в любом случае, вы должны предстать перед судьей...

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Кто что говорил про Анталию?! У меня есть один штраф на 500 руб, ему уже 207 дней со дня вынесения. Где навести справки по поводу наличия этого штрафа у приставов или других нехороших органов, а то что-то я снятия с рейса за 500 рублей реально испугался... (

Не думаю, что из-за такой суммы снимут - но подстраховаться не мешает. Я пробивал себя по их базам через месяц после погашения всех задолженностей(тысяч 5 где-то) по исполнительным производствам и за месяц до отъезда за рубеж. Еще в 2008 при оплате приставам надо было было заплатить сверху 7% от суммы, сейчас 500 руб :( То есть задолженность в 100-200 руб вообще невыгодно погашать у них, а у меня в числе прочих такая была - причем непонятно, по какому поводу, некая "госпошлина". Мне внятно сообщить никто не смог, что это такое и в чью пользу пойдут эти 200 руб. Штрафы ГИБДД раньше попадали к ним(в 2006 я заплатил разом все штрафы за год), но вот где-то в 2007-2008 году что-то перестали штрафы взыскиваться через суд, потому что мои на тот момент неоплаченные полгода штрафы 100% не попали к приставам - но я могу ошибаться, проще у сотрудника районной ССП спросить. Кстати, с их слов, на мои автомобили был наложен арест. Звучит страшно, но на самом деле это не как таковой арест, а запрет регистрационных действий и невозможность пройти ТО. Скоро я буду проходить ТО на одном и, возможно, продавать другой автомобиль - посмотрим, будут ли проблемы, мне сказали, что после погашения задолженности через 2 недели(погашал в конце мая) можно будет продавать авто и делать ТО.

Справки выдают по телефонам - достаточно назвать ФИО, год рождения и адрес. Те приставы, которые сидят на Деловой - это Октябрьский и Ленинский районы, кажется - не занимаются крупными задолженностями, по их базам у меня долгов не было, я хотел взять справку об их отсутствии - но в случае возниковения проблем сотруднику погранслужбы ее показывать без толку. Пристав, которая занималась моими задолженностями, посоветовала обратиться в межрайонную инспекцию. Как могут возникнуть крупные задолженности? Ну например есть у тебя офис в собственности, прорвало там трубы, подтопило соседей. Тебе слова никто не сказал, а просто подали в суд, уведомление ты по каким-то причинам не получил и в суд не явился - и вуаля, по решению суда ты обязан возместить порчу имущества в результате затопления. Это явно не 10-15 тысяч рублей. Просто пример привел, на самом деле таких ситуаций может быть масса. Пример, найденный мной в инете - в одном из провинциальных городов ИП-шнику ошибочно начислили то ли штраф, то ли налог. ИП-шник налоги платил вовремя, так что не могу даже предположить, что задолженность будет. Почему он не был уведомлен - отдельный вопрос, скажу лишь, что если человек живет на съемной хате и почту по месту прописки проверяет раз в 2 недели - то вероятность получения письма от приставов невелика. В итоге с рейса его сняли(сумма где-то 1500 руб была, это довольно мало для таких мер), жена улетела одна, он все-таки прилетел через 5 дней, поставив на уши всех знакомых в городе(что тоже необычно быстро, см. ниже).

Межрайонные сидят на Новоузенской наверху. Туда я дозвонился, мне сказали, что задолженностей нет, но я все-таки решил позвонить еще и в областную службу - оказалось, правильно сделал. Областная сидит в районе Театральной площади(Театральная 11, что ли). Там тоже мне сказали, что задолженностей нет, но я все-таки переживал(так получилось, что в базах организаций Саратова я числюсь по 2 разным адресам из-за смены места прописки в 2006) и спустя 3 недели позвонил им снова, чтобы выяснить, а был ли я вообще в этих базах. Пробивал себя по 2 адресам. Довольно долго мучал сотрудницу по телефону, но она мне дала детальную информацию. Оказалось, что меня в принципе в списках нет(если бы был - то возможные статусы "ограничение на выезд за рубеж" и "ограничение снято").

Важный момент - если задолженность есть, то заниматься погашением за неделю до вылета без толку. Ты можешь погасить их и в принципе в тот же день подъехать к приставам с квитанциями, однако судя по практике в других регионах, база у пограничников обновляется долго, где-то месяц идет эта информация до них. Наверно, можно это решить быстрее, как выешописанный ИП-шник, дней за 5, но это непросто. Так как у меня ограничения на выезд не было, то эту информацию за что купил, за то и продаю :)

Что же касается телефонов.
Районные приставы - я не знаю, какой у тебя район, тем более, для простоты связи я взял сотовый именно той сотрудницы, которая занималась моими долгами.
Межрайонные - 56-66-09; 56-66-19.
Областные, как понял - именно от них уходит информация в погранслужбу -26-32-20; 27-32-08, причем по одному из телефонов я попал в какую-то соседнюю организацию, а там мне сказали правильный номер.

Ну или вот, все телефоны:
http://www.protown.ru/russia/city/articles/articles_1941.html
http://all-sar.ru/rubricator/group/26564/1/

Если бы он был у приставов, получили бы уведомление об исполнительном производстве.

Мне по почте 100% ничего не доставлялось при наличии испольнителного производства. Иногда все-таки попадало в почтовый ящик уведомление с весьма неразборчивой пометкой от руки "суд", однако я никогда не успевал забрать - письма уходили назад. Кажется, они лежат на почте в течение 5 дней. Возможно, это манера 4-го почтового отделения - не разносить заказные письма, а только уведомления от них, 17-е отделение письма доставляет. Спасло только то, что у приставов мой телефон был, и в конце концов мне дозвонились.

D

Dvorkyn

Guest
Да всякое бывает, может письмо не дошло... как-то можно удостовериться?
Попроси пробить тебя по штрафам на любом посту. Если твой штраф "болтается" в базе, значит приставам его не передали. Оплачивай и лети спокойно.

D

Dvorkyn

Guest
Neotronik, респект! Доходчиво, информативно, полезно!.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Но методы офигеть! Чуваки алименты не платят годами, их ходят и упрашивают "заплатить", устроиться на "белую" зарплату, ну, вообщем, хрен закроешь. Квартплаты с людей не возьмешь - долги на моем подъезде у некоторых под 50-60 тыс, и не бомжи вроде... А три штрафа по сто и 15 суток??? типа все вопросы решены??? А ксен, с которым опять в городе вечером без мата в полный голос не проедешь??? а пьяные гайцы за рулем своих личных авто??? а пробки без видимых причин в городе из-за идиотских светофоров в часы пик??? Все это хрень по сравнению с ужесточением наказания водителей за неоплаченные штрафы!!! Бесит сама идеология чуваков, придумавших это, а не факт того, что штраф надо оплачивать. Прошу извинить за излишнюю эмоциональность.
Это повод, чтобы не платить за СВОИ косяки ?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
старик, ты что выдумал то?) все наоборот кричат что до последнего будут ездить)
Ну а че ныть тогда, что мусора казлы и т.д. ? Если сами себе проблемы на ровном месте создают ?

OP
F

Fedor

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это повод, чтобы не платить за СВОИ косяки ?
я же объяснил ситуацию со своим штрафом и свое отношение к обязанности гражданина платить штрафы ГИБДД. Читайте внимательнее.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
Veron

Veron

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Я имею в виду то, что Вам нужно взять штрафной протокол и почитать, какие сведения в нём содержатся. После этого выводы сделаются сами собой. И вопросы снимутся тем же порядком.
Штрафной протокол или постановление на оплату штрафа? мне кажется все таки ты про постановление,ага? так вот там есть номер и марка машины, есть водитель, вобщем водитель имея задолжность по штрафам управлял ранее авто, на котором едешь теперь к примеру ты? сев первый раз за руль и не имея не одного не то что не оплаченного а вообще штрафа и вот как мне интерестно система распознает, по номеру машины едет неплательщик жесткий.... я вот и говорю, что на машине могут передвигаться хоть 150 человек по рукописке, при чем тут номера авто и штрафы? а ты что мне тут пишешь то все загадками почитай да посмотри..... если умный не то что я, объясни? или сам потеря потерь?

Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Neotronik
Спасибо большое за ответ, не ожидал такой развёрнутой реакции :) завтра буду прозванивать.

Suspended

Suspended

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прозвонный квест приставов завершился довольно легко и быстро, всего-то 8 номеров обзвонил :)
По волжскому району валиден следующий телефон: 23-59-50. Узнать телефоны для своего района можно здесь: 27-40-85
По волжскому району меня в базах не было. Женщина попалась на удивление дружелюбная, сразу догадалась что штрафы из ГИБДД и что я боюсь снятия с самолёта :) сказала лететь и не бояться, и что никто меня не снимет :) и что раз информации на меня нет в их базе, а прописан я в Волжском, то на областном уровне тоже всё будет чисто. По телефону области 27-70-63 меня послали нах.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Suspended, забей на этот штраф и лети спокойно.
Кстати, для получения (замены) загранпаспорта необходимо взять справку от приставов своего района об отсутствии долгов. Поэтому всем тем кто сомневается, достаточно посетить данное подразделение по месту жительства.

Верх Низ