Кто что говорил про Анталию?! У меня есть один штраф на 500 руб, ему уже 207 дней со дня вынесения. Где навести справки по поводу наличия этого штрафа у приставов или других нехороших органов, а то что-то я снятия с рейса за 500 рублей реально испугался... (
Не думаю, что из-за такой суммы снимут - но подстраховаться не мешает. Я пробивал себя по их базам через месяц после погашения всех задолженностей(тысяч 5 где-то) по исполнительным производствам и за месяц до отъезда за рубеж. Еще в 2008 при оплате приставам надо было было заплатить сверху 7% от суммы, сейчас 500 руб
То есть задолженность в 100-200 руб вообще невыгодно погашать у них, а у меня в числе прочих такая была - причем непонятно, по какому поводу, некая "госпошлина". Мне внятно сообщить никто не смог, что это такое и в чью пользу пойдут эти 200 руб. Штрафы ГИБДД раньше попадали к ним(в 2006 я заплатил разом все штрафы за год), но вот где-то в 2007-2008 году что-то перестали штрафы взыскиваться через суд, потому что мои на тот момент неоплаченные полгода штрафы 100% не попали к приставам - но я могу ошибаться, проще у сотрудника районной ССП спросить. Кстати, с их слов, на мои автомобили был наложен арест. Звучит страшно, но на самом деле это не как таковой арест, а запрет регистрационных действий и невозможность пройти ТО. Скоро я буду проходить ТО на одном и, возможно, продавать другой автомобиль - посмотрим, будут ли проблемы, мне сказали, что после погашения задолженности через 2 недели(погашал в конце мая) можно будет продавать авто и делать ТО.
Справки выдают по телефонам - достаточно назвать ФИО, год рождения и адрес. Те приставы, которые сидят на Деловой - это Октябрьский и Ленинский районы, кажется - не занимаются крупными задолженностями, по их базам у меня долгов не было, я хотел взять справку об их отсутствии - но в случае возниковения проблем сотруднику погранслужбы ее показывать без толку. Пристав, которая занималась моими задолженностями, посоветовала обратиться в межрайонную инспекцию. Как могут возникнуть крупные задолженности? Ну например есть у тебя офис в собственности, прорвало там трубы, подтопило соседей. Тебе слова никто не сказал, а просто подали в суд, уведомление ты по каким-то причинам не получил и в суд не явился - и вуаля, по решению суда ты обязан возместить порчу имущества в результате затопления. Это явно не 10-15 тысяч рублей. Просто пример привел, на самом деле таких ситуаций может быть масса. Пример, найденный мной в инете - в одном из провинциальных городов ИП-шнику ошибочно начислили то ли штраф, то ли налог. ИП-шник налоги платил вовремя, так что не могу даже предположить, что задолженность будет. Почему он не был уведомлен - отдельный вопрос, скажу лишь, что если человек живет на съемной хате и почту по месту прописки проверяет раз в 2 недели - то вероятность получения письма от приставов невелика. В итоге с рейса его сняли(сумма где-то 1500 руб была, это довольно мало для таких мер), жена улетела одна, он все-таки прилетел через 5 дней, поставив на уши всех знакомых в городе(что тоже необычно быстро, см. ниже).
Межрайонные сидят на Новоузенской наверху. Туда я дозвонился, мне сказали, что задолженностей нет, но я все-таки решил позвонить еще и в областную службу - оказалось, правильно сделал. Областная сидит в районе Театральной площади(Театральная 11, что ли). Там тоже мне сказали, что задолженностей нет, но я все-таки переживал(так получилось, что в базах организаций Саратова я числюсь по 2 разным адресам из-за смены места прописки в 2006) и спустя 3 недели позвонил им снова, чтобы выяснить, а был ли я вообще в этих базах. Пробивал себя по 2 адресам. Довольно долго мучал сотрудницу по телефону, но она мне дала детальную информацию. Оказалось, что меня в принципе в списках нет(если бы был - то возможные статусы "ограничение на выезд за рубеж" и "ограничение снято").
Важный момент - если задолженность есть, то заниматься погашением за неделю до вылета без толку. Ты можешь погасить их и в принципе в тот же день подъехать к приставам с квитанциями, однако судя по практике в других регионах, база у пограничников обновляется долго, где-то месяц идет эта информация до них. Наверно, можно это решить быстрее, как выешописанный ИП-шник, дней за 5, но это непросто. Так как у меня ограничения на выезд не было, то эту информацию за что купил, за то и продаю
Что же касается телефонов.
Районные приставы - я не знаю, какой у тебя район, тем более, для простоты связи я взял сотовый именно той сотрудницы, которая занималась моими долгами.
Межрайонные - 56-66-09; 56-66-19.
Областные, как понял - именно от них уходит информация в погранслужбу -26-32-20; 27-32-08, причем по одному из телефонов я попал в какую-то соседнюю организацию, а там мне сказали правильный номер.
Ну или вот, все телефоны:
http://www.protown.ru/russia/city/articles/articles_1941.html http://all-sar.ru/rubricator/group/26564/1/ Если бы он был у приставов, получили бы уведомление об исполнительном производстве.
Мне по почте 100% ничего не доставлялось при наличии испольнителного производства. Иногда все-таки попадало в почтовый ящик уведомление с весьма неразборчивой пометкой от руки "суд", однако я никогда не успевал забрать - письма уходили назад. Кажется, они лежат на почте в течение 5 дней. Возможно, это манера 4-го почтового отделения - не разносить заказные письма, а только уведомления от них, 17-е отделение письма доставляет. Спасло только то, что у приставов мой телефон был, и в конце концов мне дозвонились.