Подытожим: если можешь решить вопрос, неважно каким путем - молодец, а не можешь - сиди и думай.
ЗЫ: а уж про тонировку я вообще молчу, сколько страниц про нее исписали, а всё ноют недовольные... Всё просто - не тонируйся и все будет хорошо.
Блин, создал тему про юридическую возможность и обоснованность действий сотрудников ГИБДД, а тут все перетекло в личностные характеристики каждого водителя.
На момент штрафа был тонирован 25 пленкой по кругу кроме лба - руки в лето не печет солнцем, а видно и меня и мне как с пленкой, так и без нее. Надоело останавливаться все время и в июне снял. Гайцев знакомых достаточно, чтобы решать эти вопросы на месте, но один на Ртищевском посту оказался не очень сговорчивым а давить звонками было влом - выписали сотню. Дело же не в этом. Штрафы бывают разными и у каждого они есть за то или иное. Где-то аптечка. Где-то развод за превышение на трассе (вместо 90 допустимых никто не идет 120???). И вот наше доблесное ГИБДД решило новой системой выявления неплательшиков (на кого зарегистрирован автомобиль) побороть злостное и ужасное население!!! Браво!!! Я согласен с тем, что штрафы надо платить. В государстве надо жить по правилам государства. Но методы офигеть! Чуваки алименты не платят годами, их ходят и упрашивают "заплатить", устроиться на "белую" зарплату, ну, вообщем, хрен закроешь. Квартплаты с людей не возьмешь - долги на моем подъезде у некоторых под 50-60 тыс, и не бомжи вроде... А три штрафа по сто и 15 суток??? типа все вопросы решены??? А ксен, с которым опять в городе вечером без мата в полный голос не проедешь??? а пьяные гайцы за рулем своих личных авто??? а пробки без видимых причин в городе из-за идиотских светофоров в часы пик??? Все это хрень по сравнению с ужесточением наказания водителей за неоплаченные штрафы!!! Бесит сама идеология чуваков, придумавших это, а не факт того, что штраф надо оплачивать. Прошу извинить за излишнюю эмоциональность.