Приглашение выйти из автомобиля инспектором ДПС – просьба, а не приказ

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А видеорегистратор снимает с углом обзора более 180 градусов?
Не утрируй, мне как-то пытались устроить развод и кино показывали, но угол сьёмки и расстояние так выставлено, что вроде как я нарушал. Именно про пешехода и шла речь. Но именно пытались, я не поленился, прошёол а машину и кино посмотрел и комплимент по поводу операторской работы сказал. Но меня их кино не убедило и я уехал. Заметь, не ругаясь, не включая бычку.

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Тогда зачем они нарушают?

А видеорегистратор снимает с углом обзора более 180 градусов?
ты же знаешь, что я имел ввиду, в момент подъезда к переходу, пешеход находился еще на тротуаре. Не думаю, что пешеход быстрее машины двигался))

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Я понимаю когда синий чел едет хз как и создает прямую угрозу жизни и здоровью пешеходов и других участников, тогда за шкирняк и на копот. Но при таком расскладе, как был описан у ТС - это беззаконие. тем более что вина водителя еще и не доказана. Водитель готов признать свою вину и понести наказание, а его из машины силой вытаскивают. Я надеюсь что суд решит выгнать с позором этого ДПСа за превышение полномочий.

Мне лично такие ребята не попадались. Когда нарушал, либо сам выходил из авто, чтобы договориться или просто подышать воздухом, либо ждал в авто, мне все приносили, подписывал, уезжал, потом оплачивал. но если это не встречал это не значит что такого не бывает

И да, нарушения бывают умышленными и неумышленными, когда затупил, неувидел, вынудили. С вами такого не бывало?

• Like
Реакции: Can
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И да, нарушения бывают умышленными и неумышленными, когда затупил, неувидел, вынудили. С вами такого не бывало?
Бывает, так что выйти из-за руля и разобраться, религия не позволяет?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Фокс и алекс красавцы что сказать.
Вам не стыдно за свои слова? (хотя о чем я, работал в одном месте насмотрелся на слуг закона...)

ИДПС всего лишь наемный работник за наши деньги, и должны выполнять рабочие инструкции, и знать их на зубок - не больше и не меньше.

Холивар разводить на тему чем занимается милиция итд не имеет смысла, обилие видеорегистраторов и записывающих устройств позволяет реально брать за жопу преступников в погонах, времена разобраться и договориться заканчиваются.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Фокс и алекс красавцы что сказать.
Вам не стыдно за свои слова?
А тебе за свои?
обилие видеорегистраторов и записывающих устройств позволяет реально брать за жопу преступников в погонах,
Абсолютно согласен, так-же эти-же устройства помогают брать за то-же место оборзевших водятлов.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Почему я должен куда-то идти? С какого перепуга гайцы остановили именно меня? Я много по роду работы и просто по жизни общался с инспекторами. За редким исключением (а они есть) ни один инспектор не остановит невиновного водителя. А уж сейчас, когда необходимо ещё и киношку нарушения показать, тем более.
Когда первыми словами, обращёнными к водителю, являются "выйдите из машины" и "откройте багажник", а на резонный вопрос "что случилось-то?" и "почему я должен выходить из машины?" неоднократно звучит ответ "выйдите, там я вам всё и объясню" - как действовать в данной ситуации? На видео мои действия. Я не прав? Почему этот очень честный инспектор остановил невиновного ни в чём водителя и на ходу придумывает всякие отмазки типа "по рации передали"? Почему нельзя сразу сказать (пусть на камеру) причину остановки, если это действительно правда? Зачем эта клоунада "выйдите, а там я всё объясню"? И не надо тут про "редкое исключение", ночью ситуация меняется диаметрально. Да и сейчас тоже, мне уже влом ролики на ютуб выкладывать одинаковые... Еду ночью, вижу - стоят. На дороге только я. По-любому остановят. Иногда выйти просят. Посылаются подальше, т.к. я ехал и ничего не нарушал - световые приборы работают как должны, ремень пристёгнут, стёкла светлые, не пью, машина технически исправна - какого хрена вообще меня останавливают? Да ещё и выйти "просят" под разными предлогами. Или мне постоянно "редкие исключения" попадаются?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Мразь. Я даже пешехода не увидел. Наверное это тот, который слева подходил к четырёхполосной дороге.

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
Van-Sanych

Van-Sanych

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Год назад "посчастливилось" побывать в Надыме. Первое что там удивило пешеходов пропускают все и вся в любом месте. правда и пешеходов штрафуют за переход в неположенном месте (200р. с человека было и все переходили только на переходах, ну почти все и почти всегда). Видать все боятся сурового инспектора

• Like
Реакции: Can
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
А пьяных они должны телепатически выявлять?
(скандирует, хлопая в ладоши) Алколазер, алколазер...
А если серьёзно, то неадекватов на дороге всегда видно по поведению.
Они не всегда пьяные/наколотые, но предъявить им при остановке всегда есть что.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
А пьяных они должны телепатически выявлять?

тогда нужно сказать об этом водителю!
Но мне кажется этот инспектор просто любит командовать: выйти, потом принять упор лёжа и начать отжимания:prankster:. Это же представитель закона и требования у него все законные))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
сегодня ночью, благодаря моей вежливости я избежал лишения прав и значительной суммы штрафа. Тактичное общение и улыбка..вдобавок приятно получить в ответ слова благодарности за такое поведение..5-10 минут и я снова в пути. Ребят, ну будьте в самом деле более толерантными к сотруднику гибдд.
p.s. дело было на новом мосту.

Верх Низ