Приглашение выйти из автомобиля инспектором ДПС – просьба, а не приказ

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
сегодня ночью, благодаря моей вежливости я избежал лишения прав и значительной суммы штрафа. Тактичное общение и улыбка..вдобавок приятно получить в ответ слова благодарности за такое поведение..5-10 минут и я снова в пути. Ребят, ну будьте в самом деле более толерантными к сотруднику гибдд.
p.s. дело было на новом мосту.

Что нарушил-то?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Может ли инспектор ДПС вытаскивать водителя из автомобиля силой? Казалось бы, вопрос глупый. Даже если водитель нарушил ПДД и его остановил инспектор, обязанностью водителя является передача исчерпывающего списка документов и ожидание оформления в теплом водительском кресле.
Несколько лет назад на ул. Сакко и Ванцетти, меня остановил (или я стоял) ИДПС, не помню нарушения, может стоял под знаком... Но суть в том, что я болел и у меня ужасно трещала голова, на мое предложение: я сильно болею, напишите протокол, а Вас в машине подожду, принесете, я распишусь. Он согласился и ничего не противоречил. Принес мне постановление (или протокол, как там правильнее) и все было нормально.
P.S. Может просто когда не прав и приглашают посмотреть фото/видео, не надо корчить из себя правильного и приклеиваться к креслу авто?
А то, что его ИДПС "щенком" называл, то это намекает на то, что за рулем был молодой, амбициозный имбицил.

Ф

Фокс Малдер

Guest
ИДПС всего лишь наемный работник за наши деньги
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыы:a8e6cd7183adb9a51c1
должны выполнять рабочие инструкции, и знать их на зубок - не больше и не меньше.
Конечно.

Но мне кажется этот инспектор просто любит командовать: выйти, потом принять упор лёжа и начать отжимания. Это же представитель закона и требования у него все законные))
Просто так они никого не останавливают.
Тебе хоть раз предлагали
принять упор лёжа и начать отжимания
?

К чему это? Давайте каждого водителя останавливать, а вдруг обломиться?
Вот когда у нас прекратятся ДТП с водителями в Н.С., тогда они перестанут останавливать "без причины"...

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
тебе хоть раз предлагали...

Отжиматься нет, не предлагали;) Но когда мне было лет 18-19 у Горгаи в выходной день прапорщик Муравьёв остановил меня за включенный ближний и начал цирк разводить вместо составления протокола, где я собирался вписать "не согласен, пункт правил (что-то там про осветительные приборы не нарушал)...
В Горгаи был один дежурный которому было на всю эту ситуацию наплевать. Муравьёв ни составлял протокол, ни отдавал документы. Сказочный дуралей))) Нёс полную чушь, мол и не останавливал и не брал у меня никаких документов... сказал, что "командовать парадом будет он" (ага, прапорщики теперь только этим и занимаются), но после звонка по телефону написанному на борту машины ДПС, дежурный офицер сидевший у входа засуетился и в итоге документы мне вернули. Короче вся эта возня минут 10 времени да отняла. Подобных сотрудников, которые считаю себя очень важными персонами, нужно привлекать к ответственности, а не подчиняться их "якобы законным требованиям".

p.s. Мне не трудно выйти из машины, если в этом есть необходимость.

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А может быть ты пьяный едешь?
А может быть инспектор Гей и его напарник уже не устраивает? А может он маньяк и ему моего мяса подавай? а может.... А может..... Предположения это не факт. А то что я невиновен, пока моя вина не доказана? как с этим быть?
Просто так они никого не останавливают.
Ну конечно. Особенно когда едешь ночью домой. а у них спец операция "нюх-нюх"
Вот когда у нас прекратятся ДТП с водителями в Н.С., тогда они перестанут останавливать "без причины"...
Или наоборот. если они перестанут останавливать без причины то выявленных нарушителей станет меньше.

fartovyi

fartovyi

Новичок
Реакции
29
Баллы
0
алекс99,Видать ты не прочухал ...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я вот не обладаю большим опытом общения с инспекторами, поводов особо не даю, инспектора разные попадались. Документы предоставляю, если просят иду в машину, вот только дальше обычно им не нравится, т.к. я полностью согласен на протокол и встречу в суде, причем я прошу быстро это оформить и не задерживать меня дольше необходимого, в суд по моим личным действия я так и не попал.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99,Видать ты не прочухал ...
Чего? Того что у некоторых водителей завышена самооценка, того что они в каждом гайце видят взяточника и придурка? Или нормальное и адекватное поведение тех же инспекторов за многие годы перечёркивает один невменяемый идиот? Насмотритесь роликов с ютуба и давай тут пальцы гнуть. Ты их на дороге гни, перед тем-же зарвавшимся идиотом. А здесь все герои. Рэмбо клавиатурные....

Bbrabus

Bbrabus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Вот кстати, летом остановили: не пропустил пешехода... Позвали в канарейку, пришел, сел, показали кино с моим участием, поговорили, я осознал свою вину, сказал - карайте, но не строго.... В результате штраф 300р, это вместо 1000... Все довольны....
Точно также! Только на 100 рублей! Я всегда общаюсь крайне вежливо даже если инспектор быдлит! Почему то после пары вежливых фраз инспектор тоже начинает нормально общаться, я не понимаю мозготеров с кучей нарушений, которые плевать на все хотели! Тут принцип как вы так и к вам! А если ты в цвет нарушаешь, че права то качать! У нас в Рашке так: все нарушают но никто не виноват))))

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Чего? Того что у некоторых водителей завышена самооценка, того что они в каждом гайце видят взяточника и придурка? Или нормальное и адекватное поведение тех же инспекторов за многие годы перечёркивает один невменяемый идиот? Насмотритесь роликов с ютуба и давай тут пальцы гнуть. Ты их на дороге гни, перед тем-же зарвавшимся идиотом. А здесь все герои. Рэмбо клавиатурные....
+1

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Я наверно повторюсь, но О какой профессиональной полиции, о каких защитниках мы можем говорить если 18-19 летний "клавиатурный рембо" насмотритесь роликов с ютуба знают законы лучше них? когда они им начинают цитировать Конституцию - главный закон страны. А полиция начинают беситься и показывать кто здесь главный... И что это профессионалы? Которые не могут "закидать" своими знаниями закона любого нарушителя? Народ очнитесь, сегодня вы в машины ходите по приглашению, а завтра начнете просто сразу деньги отдавать. А то задержат и в клетку. Учите законы. советую прочитать 27ст конституции. 12.35КоАП.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Я наверно повторюсь, но О какой профессиональной полиции, о каких защитниках мы можем говорить если 18-19 летний "клавиатурный рембо" насмотритесь роликов с ютуба знают законы лучше них? когда они им начинают цитировать Конституцию - главный закон страны. А полиция начинают беситься и показывать кто здесь главный... И что это профессионалы? Которые не могут "закидать" своими знаниями закона любого нарушителя? Народ очнитесь, сегодня вы в машины ходите по приглашению, а завтра начнете просто сразу деньги отдавать. А то задержат и в клетку. Учите законы. советую прочитать 27ст конституции. 12.35КоАП.
Есть встречное предложение - посмотреть внимательно ролики и обратить внимание на то, каким борзым тоном общаются эти 18-19 летние "знатоки конституции" и представить себя на месте 40 летнего инспектора..... по любому захочешь вздрючить всеми доступными и недоступными методами....

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А ты сам читал 27-ю статью Конституции? Если да, то какое отношение она имеет к данной теме?

-=Lemon=-

-=Lemon=-

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
статью Конституции? Если да, то какое отношение она имеет к данной теме?
Здесь через всю тему проходит и остановка законная и незаконная ТС. Или "Операция Нюх нюх" Они не имеют права безосновательно Вас останавливать. А так же заставлять куда то переместиться пересесть и тд.

Есть встречное предложение - посмотреть внимательно ролики и обратить внимание на то, каким борзым тоном общаются эти 18-19 летние "знатоки конституции" и представить себя на месте 40 летнего инспектора..... по любому захочешь вздрючить всеми доступными и недоступными методами....
А на это у них есть Приказ 185. Где в 23пункте сказано:
"Если участник дорожного движения на сообщение о совершенном нарушении реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, дополнительно разъяснить суть правонарушения, после чего осуществляется производство по делу об административном правонарушении."

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
А на это у них есть Приказ 185. Где в 23пункте сказано:
"Если участник дорожного движения на сообщение о совершенном нарушении реагирует возбужденно, нужно дать ему время успокоиться и предоставить возможность дать объяснение по поводу его неправомерных действий, дополнительно разъяснить суть правонарушения, после чего осуществляется производство по делу об административном правонарушении."[/QUOTE]
Сообщение от Narit

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
все мы живые люди и требуя от других нормального обращения, самому надо общаться как минимум не дерзко. Так же нарушая закон глупо ждать, что с тобой будут общаться соблюдая все приказы и нормативы...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Здесь через всю тему проходит и остановка законная и незаконная ТС. Или "Операция Нюх нюх" Они не имеют права безосновательно Вас останавливать. А так же заставлять куда то переместиться пересесть и тд.
))) 27-я статья Конституции говорит о праве гражданина РФ свободно перемещаться по стране и выборе места жительства.

Верх Низ