При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Последний встречный проезжает мимо тебя раньше чем мимо какого то заднего.
Согласен, раньше. Только задумайтесь теперь, на сколько раньше? - на доли секунды! Мы на гонках что ли, чтобы ТАК торопиться?!

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Согласен, раньше. Только задумайтесь теперь, на сколько раньше? - на доли секунды! Мы на гонках что ли, чтобы ТАК торопиться?!
Если каждый из вереницы будет так бездарно просирать эти доли секунды, которые тут же превращаются в новую сплошную, знак или встречный поток, то к Волгограду, например, это уже лишний час (а то и больше) может образоваться. А морю/Мск несколько часов и дичайшая усталось.

Ситуация, когда вместе со всеми еду в веренице:
- кто-то нетерпеливый сзади начинает обгонять вереницу
- кончается прерывистая и/или появляется встречка
- обгоняющий включает поворотник и одновременно с этим жмет тормоза и крутит руль - то есть не убеждается, что ему есть место на своей полосе, а тупо туда ломится, как баран
- машина, в которую или перед которой рулит этот баран, вынуждена как минимум притормаживать, а чаще всего еще и прижиматься сильнее к обочине или даже на обочину уходить
Долго щас пыстался вспомнить было ли хоть раз такое за 14 лет стажа... Не смог вспомнить. Значит не было в моей практике такого. Иначе б и у меня так же подгорало бы.
А может быть это оттого что зависаю за тихоходами только до первой возможности обогнать и в момент прохождения последней встречки/окончания запретов я уже разгоняюсь и все задние отстают...
Не, ну бывают конечно случаи когда я вижу что мой овощной атмосферник 1,6/125лс даже со второй передачи не позволит мне выстрелить настолько быстро, чтобы успеть до подхода встречки. Отодвигаюсь от осевой разметки правее. И тогда из-за меня может пульнуть что-то более бодрое и обогонать и меня и тихохода (ну как тихохода... фуру, 60-90 км/ч). И я-таки не обижаюсь на него - он могЁт, почему бы и нет. Но посокльку у меня до фуры есть интервал, то мне по барабану что кто-то влезет. Я просто чуть приотпущу газульку.

В ситуации, когда я за фурой первым еду, чаще всего происходит по такому сценарию:
- еду, догоняю фуру, обогнать с ходу не удалось
- сбрасываю скорость, еду за фурой, жду возможности для обгона (то есть "выглядываю" из-за фуры, по мере возможности)
- сзади появляются другие машины
- появляется возможность для обгона, включаю поворотник, смотрю в зеркало - а там уже кто-то из нетерпеливых умников решил, что я обгонять не собираюсь (хотя никаких 10 секунд даже близко не прошло) и, наплевав на мой включенный поворотник или посчитав его "несвежим", стартует на обгон

Это нормально?!
Нет, если тот через сплошную или под знак.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Раньше да. Сейчас дальнобои уже не те. Перестал этому верить. Слишком много долбоящеров развелось чтобы доверять им свою жизнь.
Долбоящеры вообще повортниками ничего не показывают. А нормальные водители показывают и все вокруг это понимают: левый поворотник - нельзя обгонять, правый поворотник - можно. А вот кто что-то другое пытается левым поворотником показать - только народ путает.
Я сам на СКАД-е так показываю сзади едущим если ни куда не тороплюсь и мне потом аварийкой спасибо говорят. Хотя я на Дастере езжу, а не на грузовике или фуре.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Вот этого я не говорил. Но делать выводы за других у нас весьма принято.
В ситуации, когда я за фурой первым еду, чаще всего происходит по такому сценарию:
- сбрасываю скорость, еду за фурой, жду возможности для обгона (то есть "выглядываю" из-за фуры, по мере возможности)
- появляется возможность для обгона, включаю поворотник, смотрю в зеркало - а там уже кто-то из нетерпеливых умников решил, что я обгонять не собираюсь (хотя никаких 10 секунд даже близко не прошло) и, наплевав на мой включенный поворотник или посчитав его "несвежим", стартует на обгон

Это нормально?!

Если обгонять на данном участке не собираюсь, то принимаю ближе к обочине, то есть не "выглядываю".

- обгоняющий включает поворотник и одновременно с этим жмет тормоза и крутит руль - то есть не убеждается, что ему есть место на своей полосе, а тупо туда ломится, как баран
- машина, в которую или перед которой рулит этот баран, вынуждена как минимум притормаживать, а чаще всего еще и прижиматься сильнее к обочине или даже на обочину уходить

Это нормально?!

Может быть все же не важно, соблюдают машины в веренице дистанцию и т.п.?!
И не важны все прочие рассуждения из области демагогии, когда в чем-нибудь виноваты все эти едущие в веренице, и только обгоняющий вереницу герой весь в белом?!
А важно все же соблюдать ПДД, которые предписывают при обгоне не создавать помех?!

У нас так часто ездят в потоке за фурой на аварийке?

+10000 именно об этом я и пытался донести до граждан

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Если каждый из вереницы будет так бездарно просирать эти доли секунды, которые тут же превращаются в новую сплошную, знак или встречный поток, то к Волгограду, например, это уже лишний час (а то и больше) может образоваться. А морю/Мск несколько часов и дичайшая усталось.
Вот как раз у тех кто ловит эти доли секунд к концу поездки дичайшая усталость. А у тех кто нормально едет и не ловит доли секунд - к концу поездки все нормально. И кстати при поездке на дальние расстояния, к морю или в Москву, этот самый час ничего не решает. А если для Вас этот час что-то решает - значит надо на этот час раньше выезжать из дома.
Я в этом году намотал 4700 км за август - из Саратова к родственникам на Черное море, потом по М4 в Москву к другим родственникам, потом домой в Саратов. Так вот за эти 4700 км я больше всего устал от таких вот гонстчигов, которые ловили доли секунд после проезда последней встречной или после разрешающего обгон знака и/или окончания сплошной.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот как раз у тех кто ловит эти доли секунд к концу поездки дичайшая усталость.
Ну давай, расскажи мне как я устаю в таком режиме, ага.
Так вот за эти 4700 км я больше всего устал от таких вот гонстчигов, которые ловили доли секунд после проезда последней встречной или после разрешающего обгон знака и/или окончания сплошной.
И-таки чем они тебе мешали? Обгнал он тебя и уехал, выдыхай и не напрягайся.

А вот караваны никуданетропящихся реально доставляют неудобство. Встанут носом-к-жопе и тошнят как привязанные.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Я сам на СКАД-е так показываю сзади едущим если ни куда не тороплюсь и мне потом аварийкой спасибо говорят. Хотя я на Дастере езжу, а не на грузовике или фуре.

Видел два-три раза таких типов, которые на чем-то чуть больше стандартных легковух показывают, можно ли обгонять. Смеялся

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Вот как раз у тех кто ловит эти доли секунд к концу поездки дичайшая усталость. А у тех кто нормально едет и не ловит доли секунд - к концу поездки все нормально. И кстати при поездке на дальние расстояния, к морю или в Москву, этот самый час ничего не решает. А если для Вас этот час что-то решает - значит надо на этот час раньше выезжать из дома.
Я в этом году намотал 4700 км за август - из Саратова к родственникам на Черное море, потом по М4 в Москву к другим родственникам, потом домой в Саратов. Так вот за эти 4700 км я больше всего устал от таких вот гонстчигов, которые ловили доли секунд после проезда последней встречной или после разрешающего обгон знака и/или окончания сплошной.
Для тех кто едет быстро это уже не доли секунд. Когда едешь 100++ то при снижении скорости ниже ста или при проезде населенного пункта чувствуешь что все медленно прям как в матрице. Поэтому для медленно едущего на расслабоне и быстроедущего секунды не одинаковые.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 500
Баллы
113
Вот этого я не говорил. Но делать выводы за других у нас весьма принято.

Это нормально?!

Если обгонять на данном участке не собираюсь, то принимаю ближе к обочине, то есть не "выглядываю".

Это нормально?!
Ты читаешь, что пишешь? Если собрался, то что не обогнал? У впередиедущего всегда есть запас секунд для обгона первым!! Не может встречка проехать идущую сзади машину раньше чем тебя, и прерывистая не может начаться раньше.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 500
Баллы
113
Какие доли? При 90 км/ч и тебя и встречки секунда это 50 метров, то есть чуть больше, чем дистанция между машинами, если 1-2 секунды для вам мало, то с такой реакцией лучше вообще за рулем не ездить.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Elektron, если тебя обгоняют вперед очереди значит ты где-то тупанул или на м2141 выехал) Самое опасное на трассе это обиженки - советую забить.
Он из тех, кто тошнит в левом ряду при свободном правом, очередной царек на дороге, так что ничего удивительного.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Видел два-три раза таких типов, которые на чем-то чуть больше стандартных легковух показывают, можно ли обгонять. Смеялся
Смейтесь дальше. А другие водители на трассе спасибо потом говорят. Только не говорите потом что Вас какой-то тошнот после неудачного обгона в свой ряд не пустил. Хотя этот тошнот Вам показывал что не надо обгонять.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 531
Баллы
113
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Для тех кто едет быстро это уже не доли секунд. Когда едешь 100++ то при снижении скорости ниже ста или при проезде населенного пункта чувствуешь что все медленно прям как в матрице. Поэтому для медленно едущего на расслабоне и быстроедущего секунды не одинаковые.
Секунды для всех одинаковые, если Вы не изобрели машину времени. А если у Вас при изменении скорости меняется мироощущение и Вы начинаете по другому воспринимать реальность - секунды у Вас слишком длинными становятся, то надо не на машине ездить, а к врачам обращаться.
Реально страшно ездить становится после прочитанного - у людей меняется восприятие реальности в зависимости от скорости. Мрак.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ты реально веришь в сигналы подаваемые тебе каким-то неизвестным водителем?
После прочитанного здесь уже начинаю сомневаться в адекватности подаваемых на трассе сигналов. Особенно на СКАД-е, где много саратовских ездит.
А вообще - да верю. И на расстоянии в 50-100 км от крупных городов на трассе эти сигналы сильно облегчают обгоны.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
208
Баллы
63
Секунды для всех одинаковые, если Вы не изобрели машину времени. А если у Вас при изменении скорости меняется мироощущение и Вы начинаете по другому воспринимать реальность - секунды у Вас слишком длинными становятся, то надо не на машине ездить, а к врачам обращаться.
Реально страшно ездить становится после прочитанного - у людей меняется восприятие реальности в зависимости от скорости. Мрак.
Когда ты постоянно считаешь числа, то мозг тренирован и сложить в уме несколько чисел не составляет труда. Если же ты бездельник, то что бы сложить два плюс два хватаешь калькулятор. все люди способны решить какую либо задачу, только одним хватит пару часов, а другим годы жизни, тем и отличаются умные от тупых. Так и на дороге, кто то едет, кто то тупит, но в силу своей ограниченности не понимает этого.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И-таки чем они тебе мешали? Обгнал он тебя и уехал, выдыхай и не напрягайся.
Мешают тем что я при этом ехал 105 км/ч по навигатору на круизе, а эти гонстчеги обгоняли на 109 км/ч, что-бы за нештрафуемое превышение не вылезти. А теперь посчитайте сколько метров длится такой обгон - около 700-800 метров. На трассе, особенно на южном направлении, редко когда бывает свободно на встречке на такое расстояние. А в итоге мне каждый раз при таких обгонах приходилось сбрасывать скорость, что-бы этих гонстчегов впустить обратно, т.к. согласно ПДД препятствовать обгону запрещено. Но самое смешное что обогнав меня эти гонстчеги начинали ехать передо мной медленне 105 км/ч. И Вы тут спрашивали у змея какой смысл одной фуре, едущей со скорость 95 км/ч, обгонять другую фуру, едущую со скорость 90 км/ч. А теперь я у Вас спрошу - какой смысл одной легковушке, едущей со скоростью 106 км/ч обгонять другую легковушку, едущую со скорость 105 км/ч? Ответ простой - для удовлетворения своего ЭГО - Я ЕДУ ВПЕРЕДИ! Вот и весь ответ. А теперь подумайте кто из Вас царек на дороге, а кто добросовестный водитель, соблюдающий ПДД?

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Именно так. А это плохо?
А что хорошего если у человека меняеться ощущение реальности в зависимости от скорости? Этим уже психиатры должны заниматься. У человека за рулем не должно менятся мироощущение вообще никак.

Верх Низ