При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
По теме: ... Если не уверен, хватит ли ещё кому-нибудь зазора для обгона, выключаю поворотник. Если считаю, что места для обгона хватит только мне, а следующий не успеет, включаю правый заранее...
Только вот мало кто это понимает. Да еще и смуту можно навести: ну раз он включил правый, значит уже заканчивает и возвращается, стало быть надо валить следом. И оппачки - встречка.

Такие штуки полезны, когда едешь несколькими машинами и заранее обговорил эти условности с ведомыми, имхо. Чтобы ведущий после обгона не ждал ведомого. Чтобы ведомый не отставал и чтоб ему не приходилось валить быстрее чем ведущему.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 837
Баллы
113
Ну что, итог подвели? как обгоняем, что, когда, в какой момент времени и для чего включаем, выключаем?:148::pooh_lol:

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Только вот мало кто это понимает. Да еще и смуту можно навести: ну раз он включил правый, значит уже заканчивает и возвращается, стало быть надо валить следом. И оппачки - встречка.

Такие штуки полезны, когда едешь несколькими машинами и заранее обговорил эти условности с ведомыми, имхо. Чтобы ведущий после обгона не ждал ведомого. Чтобы ведомый не отставал и чтоб ему не приходилось валить быстрее чем ведущему.
Кто не понимает, должен просто ждать, пока я не открою обзор, покинув встречку
Эти знаки придуманы не мной и не вчера

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 576
Баллы
113
Как вообще можно при выезде на встречку рассчитывать на какой-то поворотник кем-то включенный по каким то его умозаключениям?

А моргунам ПДД не достаточно?
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения.

Или есть еще те, кто в обгоне два перестроения не видит?

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18

Понимает. Не понимает.
По моему это Вы не понимаете как пользоваться этими "знаками".
Есть п.11.2 ПДД в котором четко написано, что запрещено начинать обгон, если уже кто-то впереди или сзади начал обгонять. И нечего придумывать.
Правым или левым поворотником можно указать сзади едущим в твоем-же ряду и в попутном с тобой направлении о том что они могут или не могут, соответственно, начать обгонять тебя - так обычно делают культурные тихоходы за которыми не видно встречки.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Правым или левым поворотником можно указать сзади едущим в твоем-же ряду и в попутном с тобой направлении о том что они могут или не могут, соответственно, начать обгонять тебя - так обычно делают культурные тихоходы за которыми не видно встречки.

Раньше да. Сейчас дальнобои уже не те. Перестал этому верить. Слишком много долбоящеров развелось чтобы доверять им свою жизнь.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Понимает. Не понимает.
По моему это Вы не понимаете как пользоваться этими "знаками".
Есть п.11.2 ПДД в котором четко написано, что запрещено начинать обгон, если уже кто-то впереди или сзади начал обгонять. И нечего придумывать.
Я никого не заставляю идти паровозом за мной, но если они идут, я маякую о том, что вижу

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
не очень давно паровозик из таких "понимающих" въехал в поворачивающий налево КамАЗ с полуприцепом на волгоградской трассе. Кто придумал, что выключение левого поворотника означает "обгоняйте смело" - не знаю, но вреднее совета найти тяжело.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Т.е. ты не соблюдаешь дистанцию, а виноват в этом обгоняющий?
Я держу дистанцию, достаточную при текущей скорости движения для безопасного торможения. Только вот дистанцию я держу до машины, которая впереди, не рассчитывая на влезающего в ряд гения. И когда в этот прогал лезет машина, причем лезет не на той же скорости, а с замедлением, так как ему надо быстрее со встречи свалить, дистанция до этой машины уже перестает быть достаточной и безопасной, и мне тоже приходится тормозить. Причем, что характерно, лезут в ряд чаще всего именно перед мордой сзади идущей машины, а не поближе к впереди идущей машине. А многие вообще начинают тупо "в тебя" перестраиваться, давить бочиной!

Так что нехер обгонять плотный поток и в него ломиться! При таком маневре ПДД нарушает именно обгоняющий, так как при вклинивании в ряд создает помехи. Ну и пускать его туда никто не обязан.
Другие виды такого мудацкого обгона:
- когда ездюк не успевает обогнать до начала сплошной и уже через сплошную начинает судорожно в ряд ломиться. Если встречку не видно, таких не пускаю.
- когда все ждут начала прерывистой, но особо одаренный ездюк начинает обгонять еще на сплошной
Под намерениями я имею ввиду "выглядывания" из-за впередиедущего, "свежевключенный" поворотник (а не тот, который моргает уже километр)

А вот ПДД считает именно включенный поворотник, независимо от того, "свежий" он или нет.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
не очень давно паровозик из таких "понимающих" въехал в поворачивающий налево КамАЗ с полуприцепом на волгоградской трассе. Кто придумал, что выключение левого поворотника означает "обгоняйте смело" - не знаю, но вреднее совета найти тяжело.

так правого же

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Чувак, без обид, но ты и светофоры, по твоим словам, очень неспешно проезжаешь, уверен и обгоны для тебя тоже неторопливое действие. Короче, может все таки мудаки, это те кто на светофорах пробки собирают а на трассе хвостами обрастают, в попытке дождаться получасовой интервал для обгона?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
но ты и светофоры, по твоим словам, очень неспешно проезжаешь
Это где я такое писал? Перевирать-то не надо! Или прочитали то, что хотели прочитать, а не то, что было написано?
Я писал, что не лечу с вылупленными глазами к светофору, видя впереди красный, а спокойно подкатываюсь к нему, чтобы по возможности подъехать уже к моменту включения зеленого и поехать дальше без остановки.
Поэтому чаще всего я светофоры именно проезжаю, а не стою на них. Но постоянно при этом ровняюсь с теми, кто мчится к красному как к финишной ленточке.

А что касается старта со светофора - так спокойный старт, без газа в пол, рева мотора и пробуксовки, но с нормальным разгоном до разрешенной скорости, никак нельзя назвать неспешным.

Так что, увы, Ваши предположения мимо.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Или прочитали то, что хотели прочитать, а не то, что было написано?
Каждый из нас видит со своей колокольни. Ты во мне видишь энуреза, который старается быстрее проехать светофор и ускориться при обгоне на трассе, я в тебе вижу тупящих на светофоре и при обгоне на трассе. Каждому свое.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я держу дистанцию, достаточную при текущей скорости движения для безопасного торможения.
Ой ли?
Причем, что характерно, лезут в ряд чаще всего именно перед мордой сзади идущей машины, а не поближе к впереди идущей машине. А многие вообще начинают тупо "в тебя" перестраиваться, давить бочиной!
Стало быть маловато...
Только вот дистанцию я держу до машины, которая впереди, не рассчитывая на влезающего в ряд гения. И когда в этот прогал лезет машина, причем лезет не на той же скорости, а с замедлением, так как ему надо быстрее со встречи свалить, дистанция до этой машины уже перестает быть достаточной и безопасной, и мне тоже приходится тормозить.
Значит нужно держать еще больше интервал, если не собраешься обгонять и тебя часто обгоняют.

Другие виды такого мудацкого обгона:
- когда ездюк не успевает обогнать до начала сплошной и уже через сплошную начинает судорожно в ряд ломиться. Если встречку не видно, таких не пускаю.
- когда все ждут начала прерывистой, но особо одаренный ездюк начинает обгонять еще на сплошной
Вот тут согласен, особенно со вторым. Но я делал акцент на соблюдении разметки и знаков выходящим на обгон из "глубины" вереницы.
А вот ПДД считает именно включенный поворотник, независимо от того, "свежий" он или нет.
И как отличить левый поворотник от аварийки при перегоревшей правой лампочке? То-то и оно. Поэтому всё что моргает, но не едет = не хочет обгонять / забыло выключить.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
если не собраешься обгонять
Вот этого я не говорил. Но делать выводы за других у нас весьма принято.
В ситуации, когда я за фурой первым еду, чаще всего происходит по такому сценарию:
- еду, догоняю фуру, обогнать с ходу не удалось
- сбрасываю скорость, еду за фурой, жду возможности для обгона (то есть "выглядываю" из-за фуры, по мере возможности)
- сзади появляются другие машины
- появляется возможность для обгона, включаю поворотник, смотрю в зеркало - а там уже кто-то из нетерпеливых умников решил, что я обгонять не собираюсь (хотя никаких 10 секунд даже близко не прошло) и, наплевав на мой включенный поворотник или посчитав его "несвежим", стартует на обгон

Это нормально?!

Если обгонять на данном участке не собираюсь, то принимаю ближе к обочине, то есть не "выглядываю".

Ситуация, когда вместе со всеми еду в веренице:
- кто-то нетерпеливый сзади начинает обгонять вереницу
- кончается прерывистая и/или появляется встречка
- обгоняющий включает поворотник и одновременно с этим жмет тормоза и крутит руль - то есть не убеждается, что ему есть место на своей полосе, а тупо туда ломится, как баран
- машина, в которую или перед которой рулит этот баран, вынуждена как минимум притормаживать, а чаще всего еще и прижиматься сильнее к обочине или даже на обочину уходить

Это нормально?!

Может быть все же не важно, соблюдают машины в веренице дистанцию и т.п.?!
И не важны все прочие рассуждения из области демагогии, когда в чем-нибудь виноваты все эти едущие в веренице, и только обгоняющий вереницу герой весь в белом?!
А важно все же соблюдать ПДД, которые предписывают при обгоне не создавать помех?!
И как отличить левый поворотник от аварийки при перегоревшей правой лампочке?
У нас так часто ездят в потоке за фурой на аварийке?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 498
Баллы
113
Еще ситуация.Почему большинство выпарковываясь задом не включают поворотник?
Сегодня выезжал на Пежопе из сугроба в кармане на Кутякова у Ситилинка.
Включил АВАРИЙКУ. Все владельцы Ларгусов - как раньше были ВСЕ владельцы Четвёркотазиков - МУДАКИ. (у самого был) Но я исправился:)
Если бы это чудило меня выпустило - выехал бы я спокойно. Но не выпустил. МУДАК.
Я 40 минут провёл на лопате.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Elektron, если тебя обгоняют вперед очереди значит ты где-то тупанул или на м2141 выехал) Самое опасное на трассе это обиженки - советую забить.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Последний встречный проезжает мимо тебя раньше чем мимо какого то заднего. Если он выехал на обгон раньше значит ты тупанул

Верх Низ