если не собраешься обгонять
Вот этого я не говорил. Но делать выводы за других у нас весьма принято.
В ситуации, когда я за фурой первым еду, чаще всего происходит по такому сценарию:
- еду, догоняю фуру, обогнать с ходу не удалось
- сбрасываю скорость, еду за фурой, жду возможности для обгона (то есть "выглядываю" из-за фуры, по мере возможности)
- сзади появляются другие машины
- появляется возможность для обгона, включаю поворотник, смотрю в зеркало - а там уже кто-то из нетерпеливых умников решил, что я обгонять не собираюсь (хотя никаких 10 секунд даже близко не прошло) и, наплевав на мой включенный поворотник или посчитав его "несвежим", стартует на обгон
Это нормально?!
Если обгонять на данном участке не собираюсь, то принимаю ближе к обочине, то есть не "выглядываю".
Ситуация, когда вместе со всеми еду в веренице:
- кто-то нетерпеливый сзади начинает обгонять вереницу
- кончается прерывистая и/или появляется встречка
- обгоняющий включает поворотник и одновременно с этим жмет тормоза и крутит руль - то есть не убеждается, что ему есть место на своей полосе, а тупо туда ломится, как баран
- машина, в которую или перед которой рулит этот баран, вынуждена как минимум притормаживать, а чаще всего еще и прижиматься сильнее к обочине или даже на обочину уходить
Это нормально?!
Может быть все же не важно, соблюдают машины в веренице дистанцию и т.п.?!
И не важны все прочие рассуждения из области демагогии, когда в чем-нибудь виноваты все эти едущие в веренице, и только обгоняющий вереницу герой весь в белом?!
А важно все же соблюдать ПДД, которые предписывают при обгоне не создавать помех?!
И как отличить левый поворотник от аварийки при перегоревшей правой лампочке?
У нас так часто ездят в потоке за фурой на аварийке?