При обгоне как пользоваться поворотниками?

• Автор темы Dmitry64
  • Дата начала
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Ещё раз. Я еду правой, увидел впереди трактор, перестраиваюсь заранее в левую, моя скорость 80, ты идёшь 100 и недоумеваешь зачем я так сделал, ведь я не перестраиваюсь тут же в правую, потому что, так случилось, чуть впереди стоит грузовик и его снегом грузят, ты не видишь, но у тебя пердак горит, начинает моргание, сигналы какие то, и я могу протошнить свои 80 километров 5-7, ну работы идут, но ты дтне видишь, тебе лететь нужно. И начинается про судаков рассказ. Если я иду перед подъемом, виду что встреча позволяет обогнать и я разогнался до нужной скорости, начинаю перестраиваться и тут ты на горизонте летишь, я буду обгонять, потому что потом я вообще не выйду в подъем, я полдня буду буксовать стоять.
Не надо за меня додумывать что я там про кого подумаю. Но если уж на то пошло то если ты будешь перестраиваться заранее а не перед моим носом то в первую очередь я подумаю что на твоей полосе препятствие. И никаких проблем. Приторможу. Моргать и сигналить не буду.
Ты уже всё в кучу свалил и энурез и обочечников, трактора странно что моты забыл и прочие НЛО.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Ramon, +много! Особенно про кучу.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Первая половина ответа замечательная, а вот вторая перечеркивает все.
чем же перечеркивает?
Ни какой на ваш взгляд, ваш здравый смысл, не способен заменить правила.
Ситуация. Мне нужно заехать в узкую улочку, чтобы не собрать тротуар и столбы естественно взять вынос, но умная шушлайка залезает в этот "карман", там мертвая зона, но ему пофигу, потому что он знает ПДД! Разумеется я его собираю осями задними прицепа, приезжает ГИБДД и что? Правильно, он виноват остается. Вот вкратце про здравый смысл. Если он не понял маневра, зачем залез?
Правильно дружище, поэтому если летящий на горизонте, как вы говорите, применяет экстренное торможение, или его выкинет с трассы ну и хрен с ним, главное что бы ты бутылки с синькой вовремя привёз в магнит.
Да, хрен с ним, по ПДД он должен выбирать скорость движения, при которой он способен обеспечить безаварийную езду. Снова против правил сами же говорите!))) Больше скажу, если на трассе что то не так с покрытием, типа не сухое и ровное, при разборе ДТП будет сделан запрос в метеорологию и выдана справка, что при данных условиях можно было двигаться ну например 60, чтобы безопсано все было, но водитель двигался 110, всё, все вопросы к себе самому. И молодёжь бравирует не зная главного сюрприза. Теоретически до 110 вас не наказывают, но при ДТП 100 уже не в вашу пользу будет, то есть автоматически вина уже будет и вам добавлена. Чтоб не выкидывало с трассы учись ездить, соблюдай скоростной режим и внимательно смотри на дорогу. И дело не в синьке для Магнита, а в том, что наши дороги далеки от совершенства, и порой для выезда в подъем требуется и мастерство и запас инерции, иначе все, будешь ты тут жить долго и безрадостно.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Господи. Думаю диалог на этом и закончим.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Тот, кто
не будет возмущаться за перестроение заранее. Только часто происходит далеко не заранее, потому что
да много почему "потому что", но все мнят себя умнее, скромнее нужно быть и о людях думать. Всем ехать нужно, но кому то это труднее и это нужно учитывать.
Не надо за меня додумывать что я там про кого подумаю. Но если уж на то пошло то если ты будешь перестраиваться заранее а не перед моим носом то в первую очередь я подумаю что на твоей полосе препятствие. И никаких проблем. Приторможу. Моргать и сигналить не буду.
Ты уже всё в кучу свалил и энурез и обочечников, трактора странно что моты забыл и прочие НЛО.

Ты возможно и не будешь, а многие и сигналят и моргают. Потому что тошнят же фуры, тут уже писали про тошнящих в левом ряду, откуда им знать почему и зачем они так делают? Я не в кучу свалил, а разобрал разные ситуации происходящие на дороге на каждом шагу, просто по пути следования. Моты летом, это отдельная история. Я ещё "учителей" забыл, особо одаренных летящих до последнего гонщегов, которые ломятся потом перед мордой машины, некоторых реально не видно, догадываешься скорее, чтобы не раздавить. Всем нужно, кроме фур! Все святые и быстрые, а главное ПДД знают и тут правильные такие, как на дорогу выезжаешь... Ну куда все знающие и понимающие деваются?

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Кто тебе сказал такое? В меня ни кто никогда не упирается. Всегда освобождаю левую полосу для едущих быстрее. Самого бесят тошноты периодически.
Вольский тракт в сторону скад три полосы и обязательно кто то едет левым рядом и потом уходит на право на мост на кольце. Вот здесь да не понятно где мозг у людей
Согласен, с момента начала трех полос и до развилки со СКАД-ом вообще без особой надобности ПДД запрещают занимать крайнюю левую полосу.
Но в конце, перед самой развилкой, в какой полосе ему еще ехать, если ему надо на мост в Пристанном?
А еще на этом участке больше бесят те, кто весь отрезок летят по крайней левой - они-же быстрее других, а в конце уходят на путепровод и едут дальше в сторону Вольска. При этом перестраиваются зачастую не смотря кто там справа.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Но в конце, перед самой развилкой, в какой полосе ему еще ехать, если ему надо на мост в Пристанном?

Я именно так часто и езжу. Вот только таких меньшинство. Большинство как раз

те, кто весь отрезок летят по крайней левой - они-же быстрее других, а в конце уходят на путепровод и едут дальше в сторону Вольска

только совсем не обязательно они летят )))

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
только совсем не обязательно они летят )))
Мне там в основном попадаються именно кто летит в левой, а в конце сруливает направо на путепровод и уходят на Вольск.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 982
Баллы
113
Еще ситуация.Почему большинство выпарковываясь задом не включают поворотник?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Конечно, и не только читаю, но тина дороге соответствующе себя веду.

А зачем здесь всю тему пытаешься подстроить водителей легковых машин под свои трудности?

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А зачем здесь всю тему пытаешься подстроить водителей легковых машин под свои трудности?
Не подстроить, а чтобы они начали понимать, что они не боги на дороге, и нужно понимать тех- кому труднее, плюс это не просто работа, а зачастую жизнь человека в этом. А понторезы умные и шустрые, ездящие по 10 км по окружной учат людей ездящих тысячи по трассам, как им нужно ехать. Вы проезжаете хоть половину, чтобы понять разницу между на бумаге и в жизни.у низ кобыл полно, им лететь нужно. Летите, но не мешайте тем, кто вам везёт еду, запчасти, одежду, да все! Даже ваши шушлайки привезли автовозы)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Не подстроить, а чтобы они начали понимать, что они не боги на дороге, и нужно понимать тех- кому труднее, плюс это не просто работа, а зачастую жизнь человека в этом. А понторезы умные и шустрые, ездящие по 10 км по окружной учат людей ездящих тысячи по трассам, как им нужно ехать. Вы проезжаете хоть половину, чтобы понять разницу между на бумаге и в жизни.у низ кобыл полно, им лететь нужно. Летите, но не мешайте тем, кто вам везёт еду, запчасти, одежду, да все! Даже ваши шушлайки привезли автовозы)))

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48

Да не плач все всё уже поняли.

Верх Низ