Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
... чтобы содержать копедос за 20 тыс. 1988 года было крайне не выгодно...

То есть втоптать в грязь семью пенсионеров, у которых осталась одна отрада — это дача, на которую они ездят на стареньком Москвиче, ибо ничего другого они себе позволить на свою государственную пенсию вряд ли смогут.

W

welcomeinside

Guest
жизнь вообще - чья-то хитрая махинация, чтобы поэксплуатировать наше тело, а потом похоронить..
во.... чот лирика пошла...

поинтересовался бы для начала какое количество жигулей
те, которые не евро-3, уже практически не выпускают... не?

D

Dvorkyn

Guest
То есть втоптать в грязь семью пенсионеров, у которых осталась одна отрада — это дача, на которую они ездят на стареньком Москвиче, ибо ничего другого они себе позволить на свою государственную пенсию вряд ли смогут.
Ух ты как ..."втоптать в грязь,....одна отрада...одна рассада"...Максим..на тебя это не похоже..:)

W

welcomeinside

Guest
Почему нет? В таком, чтобы содержать копедос за 20 тыс. 1988 года было крайне не выгодно...
знаешь кстати почему (возвращаясь к прошлым постам)?

имея в реальной жизни некоторые количество знакомых пенсионеров, могу сказать лишь одно, что будут пользоваться и платить больше. потому что платить больше каждый год все равно не сравнимо с единовременно заплатить охфигенно много (имеем ввиду на 1,5-2 порядка. в 15-20 раз). Ведь пенсионер сколько лет проживет? А сколько лет проживет в состоянии безопасно водить авто? 5-10-15-20??
я знаю мало пенсионеров за 80, управляющихся с старым автомобилем без особых проблем. Чуешь, о чем я?
Правильно. Пенсионер понятия не имеет, сколько лет он еще проездит и платить даже по 10-15 тыр в год ему выгоднее, чем сразу отвалить 200-300 тыр.

W

welcomeinside

Guest
Автоваз? Вроде все соответствуют
ну вот. самая популярная марка отечественного автопрома соответствует евро-3. уже хорошо.
а тех, которые "дымячие ведра с гайками" - их реально мало. почти погрешность.
и эти скоро сами развалятся... на запчасти более молодым автомобилям и энтузиастам достанутся...

W

welcomeinside

Guest
Dvorkyn, согласись, что "сделать невыгодным содержание копедоса 70-х годов" - не подумавши написал. ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ух ты как ..."втоптать в грязь,....одна отрада...одна рассада"...Максим..на тебя это не похоже..:)

А это аллегория в том числе и про меня. Я не могу себе позволить новую BMW, поэтому езжу на старенькой. Если у меня её "отнимут" (а в этом случае её уже не продашь за те деньги, которые она стоит сейчас), то пересесть придётся, разве что, на ВАЗ-2107, а я, извините, не смертник, да и к комфорту как-то быстро привыкаешь.

Взять кредит и купить новую недоиномарку, которая типа не чадит... ну, не знаю, не моё это... За разумные для меня деньги ничего меня устраивающего не найдёшь.

P. S. Если ты всё время упираешь на то, что парк автомобилей у нас в стране относительно молодой (с чем я, в принципе, согласен), то какой смысл этой борьбы с чадящими "корытами"? Вред от них не такой, ведь, и большой?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Пенсионер понятия не имеет, сколько лет он еще проездит и платить даже по 10-15 тыр в год ему выгоднее, чем сразу отвалить 200-300 тыр.
Нет. Он просто будет вынужден отказаться от машины вообще!
Можно, конечно, понавыдумавать и понаобещать всяких субсидий на этот счёт, но вряд ли это в реале спасёт малоимущих пенсионеров.

D

Dvorkyn

Guest
имея в реальной жизни некоторые количество знакомых пенсионеров, могу сказать лишь одно, что будут пользоваться и платить больше. потому что платить больше каждый год все равно не сравнимо с единовременно заплатить охфигенно много (имеем ввиду на 1,5-2 порядка. в 15-20 раз). Ведь пенсионер сколько лет проживет? А сколько лет проживет в состоянии безопасно водить авто? 5-10-15-20??
Тогда чего Максим за них переживает? Он прям так и сказал.."втоптать в грязь"..Вот..
Я так-то вообще никаких проблем не вижу..Но есть люди, которым в любом нововведении правительства мерещится геноцид.

и платить даже по 10-15 тыр в год ему выгоднее, чем сразу отвалить 200-300 тыр.
О..еще вообще не известно ничего о цифрах, а ты уже пальцем по воздуху водишь...Мошт там прибавка будет такая, что по сравнению с ценой на бензин (к тому времени) она не будет ощутимой..
Либо найдут как пенсионеров не обидеть..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Либо найдут как пенсионеров не обидеть..
Ну, да! То-то все пенсионеры у нас живут припеваючи! Особенно честно отпахавшие всю свою жизнь. Государство уже давно нашло кучу способов сделать так, чтобы они не обижались!

D

Dvorkyn

Guest
Я не могу себе позволить новую BMW, поэтому езжу на старенькой. Если у меня её "отнимут" (а в этом случае её уже не продашь за те деньги, которые она стоит сейчас), то пересесть придётся, разве что, на ВАЗ-2107, а я, извините, не смертник, да и к комфорту как-то быстро привыкаешь.
А зачем так утрировать..Если не старенькая БМВ, то сразу 2107....? :))
Отнимать никто не будет, во всяком случае такого еще не было...Речь идет о налоге...И еще, повторюсь, не известно какого размера..

P. S. Если ты всё время упираешь на то, что парк автомобилей у нас в стране относительно молодой (с чем я, в принципе, согласен), то какой смысл этой борьбы с чадящими "корытами"? Вред от них не такой, ведь, и большой?
Ну, не совсем на это я упираю..хотя, и на это тоже...Смысл в том, чтобы как-то избавляться от хлама..
Машин новых покупается много..Верно? А старые никуда не деваются....

W

welcomeinside

Guest
Смысл в том, чтобы как-то избавляться от хлама..
может не бежать впереди паровоза? ну чтоб не раздавил...
на москвичах 406-409, волгах 21(и даже 24), победах, зимах и зисах чот я почти никого на дорогах не вижу... запоров что ушастых, что горбатых, рафиков (не тех, что жопанских, а тех, что прибалтийских) тоже... не думаю, что они где-то спрятались... да хоть бы и так... нет их и все тут

D

Dvorkyn

Guest
Государство уже давно нашло кучу способов сделать так, чтобы они не обижались!
Где деньги, Зин? Прикинь на секундочку, чтоб только поднять на одну ысячу ублей пенсию всем, надо где-то найти 2, 5 военных бюджета Швеции, или 15 млрд. долларов..
Ощутите, как говорится циферку..А это далеко не "достойная" прибавка...всего тысяча рублей в месяц :)

D

Dvorkyn

Guest
может не бежать впереди паровоза? ну чтоб не раздавил...
на москвичах 406-409, волгах 21(и даже 24), победах, зимах и зисах чот я почти никого на дорогах не вижу... запоров что ушастых, что горбатых, рафиков (не тех, что жопанских, а тех, что прибалтийских) тоже... не думаю, что они где-то спрятались... да хоть бы и так... нет их и все тут
А почему ты только нашемарки перечислил? Посмотри как засуетились владельцы суперкаров 82 года выпуска...

W

welcomeinside

Guest
Посмотри как засуетились владельцы суперкаров 82 года выпуска...
на них тоже мода скоро пройдет, потому как удовольствие все-таки сомнительное в обладании старого, ломкого из-за пробега и возраста, дорогого в обслуге, автометаллолома...
как только альтернативы будут доступны.

А почему ты только нашемарки перечислил?
я их видел в те времена, а забугорных тогда вообще не видел... татры и икарусы не в счет! :)

D

Dvorkyn

Guest
потому как удовольствие все-таки сомнительное в обладании старого, ломкого из-за пробега и возраста, дорогого в обслуге, автометаллолома...
как только альтернативы будут доступны.
Какие альтернативные?

Верх Низ