Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну и я "ага". Вот и поговорили о статистике, цифрах, и прочих точных данных..
Ваша ссылка была очень познавательна.
Я не о ссылке. Средний возраст автопарка в россии больше 10 лет :(

нежели эти современные помойки
Бугага ! Ты на них хоть ездил то, на нормальных новых ? ;)

А она какого экологического класса?
Тогда еще не было классов экологии ;)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
А она какого экологического класса?

я хз какого она класса. инж с катом.
мне по большему счету по барабану все эти классы. у меня авто едет не плохо и даст фору современным машинам. клал я на эти классы в принципе.!

D

Dvorkyn

Guest
мне по большему счету по барабану все эти классы. у меня авто едет не плохо и даст фору современным машинам. клал я на эти классы в принципе.
Это понятно..НО тема-то о другом..Как раз о "классах", которые если положат на вас (нас), то вывернешь карманы, когда вдруг окажется, что твоя машинка - как раз и есть - "керосинка".

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Я не о ссылке. Средний возраст автопарка в россии больше 10 лет :(

Бугага ! Ты на них хоть ездил то, на нормальных новых ? ;)

Тогда еще не было классов экологии ;)

Поверь мне ездил. И некоторым образом отношусь к автобизнесу.
И могу сказать в адрес современных авто, что не все то золото что блестит...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А я о ней...Откуда цифры берете? С потолка?
В заруле каждые полгода пишут обзоры.
Лень искать просто журнал, может и выкинул уже этот номер :(

даст фору современным машинам. клал я на эти классы в принципе.!
Ну так то да ! Только, если я правильно понимаю, оно не едет, а в основном в гараже стоит :)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Это понятно..НО тема-то о другом..Как раз о "классах", которые если положат на вас (нас), то вывернешь карманы, когда вдруг окажется, что твоя машинка - как раз и есть - "керосинка".

потому что чинушам нада набивать свои карманы, а с кого проще всего тянуть бабло как не с автомобилистов. вот они и придумывают какие то там классы и категории чтоб остальному "быдлу" коими они считают народ, жизнь медом не казалась.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
В заруле каждые полгода пишут обзоры.
Лень искать просто журнал, может и выкинул уже этот номер :(

Ну так то да ! Только, если я правильно понимаю, оно не едет, а в основном в гараже стоит :)

кто сказал про гараж ?? передвигаюсь на нем ежедневно.

D

Dvorkyn

Guest
потому что чинушам нада набивать свои карманы, а с кого проще всего тянуть бабло как не с автомобилистов. вот они и придумывают какие то там классы и категории чтоб остальному "быдлу" коими они считают народ, жизнь медом не казалась.
Вообще-то это все из Европы веет..И если и чинуши придумали, то не наши..И классы - тоже. Кстати, Ваше авто, судя по всему, выпущено до 92 года, если не ошибаюсь..Понятна тревога..Очень даже понятна..

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Вообще-то это все из Европы веет..И если и чинуши придумали, то не наши..И классы - тоже. Кстати, Ваше авто, судя по всему, выпущено до 92 года, если не ошибаюсь..Понятна тревога..Очень даже понятна..

По вину 88го года. Ничего... прорвемся )))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кхм, осмелюсь спросить, а пенсионеры на улицах вам не мешают ?

Ну если пенсионер не гадит на меня, то почему он должен мешать. А вот если ты едишь например в автобусе/поезде и кто то курит это нормально?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вообще-то это все из Европы веет..И если и чинуши придумали, то не наши..И классы - тоже.

В этот раз ссылаются на пример Японии. Правда, как всегда, забывают в качестве примера упоминать, что эта мера вызвана определенными причинами, а именно:
- кризисом перепроизводства - производимые новые автомобили надо кому-то продавать, а большинство вполне устраивают имеющиеся - поэтому вводят драконовские меры против владельцев машин, старше определенного возраста, чтобы заставить их купить новую - а там налог не только от экологического класса, но и от возраста машины зависит, как и стоимость техосмотра;
- высоким уровнем озабоченности экологией из-за географии, климата, территории и развитой промышленности;
А еще забывают учитывать гораздо более другой уровень жизни, позволяющий большинству автовладельцев менять старые машины на новые.
Ничего, вот скоро еще в плане борьбы с пробками возьмут у них опыт продажи машин только тем, кто предъявит справку о наличии у него гаража или стояночного места - только у нас эту проверку будут проводить при регистрации уже купленной, при этом проблема отсутствия места будет вполне решаемой как при получении самой справки, так и при непредъявлении оной. Более того, опыт расширят и потребуют еще и справку с места работы, что там есть, куда ставить машину. И это будет гораздо проще, чем заниматься дорожной инфраструктурой.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Просто чинуши решили, что пусть лучше уж быдло-народ ходит пешком, но с чистым воздухом (в качестве альтернативы предлагается передвигаться на автоТАЗах), чем комфортно ездит, портя воздух, предназначенный для небыдла. И очень уж я сомневаюсь, что решение это продиктовано заботой об экологии.

D

Dvorkyn

Guest
Предложите что-нибудь свое. Нет, только критиканством занимаетесь...
Как всегда - власть во всем виновата, и все делает не правильно..
Какие людишки, такая и власть...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Просто чинуши решили, что пусть лучше уж быдло-народ ходит пешком, но с чистым воздухом (в качестве альтернативы предлагается передвигаться на автоТАЗах), чем комфортно ездит, портя воздух, предназначенный для небыдла. И очень уж я сомневаюсь, что решение это продиктовано заботой об экологии.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Предложите что-нибудь свое.
Уже тысячу раз предлагали. Заменить транспортный налог акцизом на бензин. Именно заменить! Ну, пусть, действительно, добавить какой-нибудь налог тем, у кого выхлоп на техосмотре оказался более "грязным". Но, опять же, не в таком размере, чтобы это вынуждало владельца избавляться от машины.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
ТН заменить акцизом на бенз и точка !

Верх Низ