Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
D

Dvorkyn

Guest
Я на своем авто перевожу товар. Соответственно если подорожает бензин то и подорожает, стоимость доставки. Я не хочу перекладывать издержки на свой карман, поэтому включу их в стоимость товара. И так поступят все. Поэтому владельцу малолитражки не стоит удивляться повышению цен в магазине. Это то, что касается повышения цен на бензин.

А кто-нибудь еще удивляется связке "подорожание бензина - подорожание товаров"?

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Дело не в том, что Вы согласны платить за выхлоп (и плАтите), а в том, что нет никакой необходимости ездить в городе на авиационном двигателе. Представьте, что это будут делать все. Будет чем дышать?
Dvorkyn, Вы уж выдумайте себе что-нибудь одно:
- или мощный автомобиль - это нереальная роскошь, за которую нужно платить в десятки раз больше налога;
- или мощный автомобиль загрязняет воздух так, что Вам дышать нечем)))
А то как то непоследовательно:prankster:

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
- или мощный автомобиль - это нереальная роскошь, за которую нужно платить в десятки раз больше налога;
А то как то непоследовательно

Это нереальная роскошь, мешающая всем жить. Айда дышать выхлопом родных карбюраторных копеек и москвичей.

D

Dvorkyn

Guest

А кто сказал, что должно быть что-то одно?

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
По той ссылке, которую я давал "американская" версия кондиционера не имеет, "российская" - электроприводы есть.
Вы правы, не имеет. Удивлён. Зато понятно чего это америкосы не торопятся налетать на РИО, когда чуть дороже есть тойоты и прочие хонды, не говоря уж про отечественный автопром.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18

Ну например экологический класс ТС. Если машинка имеет хотя бы Евро-2, то она априори загрязняет воздух меньше чем классика и им подобные поделки.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Соответственно если подорожает бензин то и подорожает, стоимость доставки. Я не хочу перекладывать издержки на свой карман, поэтому включу их в стоимость товара.
Вот есть один любопытный момент в этом деле. Повышение цен на бензин, к примеру, на 5% не должно вызывать роста цен на товары на те же 5%, потому что доля стоимости бензина в стоимости товара пропорционально ниже. Но товары тоже вырастут на 5%, а за товарами - и бензин. Замкнутый круг.

D

Dvorkyn

Guest
Ну например экологический класс ТС. Если машинка имеет хотя бы Евро-2, то она априори загрязняет воздух меньше чем классика и им подобные поделки.
Ну предложите это депутатам, они добавят и эту составляющую в налоги.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Вот есть один любопытный момент в этом деле. Повышение цен на бензин, к примеру, на 5% не должно вызывать роста цен на товары на те же 5%, потому что доля стоимости бензина в стоимости товара пропорционально ниже. Но товары тоже вырастут на 5%, а за товарами - и бензин. Замкнутый круг.

Вы правы, но почему государство может иметь население, а я нет ? Само собой, что при повышении цены бензина на 5%, продукты должны подорожать на 1%. Но под шумок можно и нажиться. Нас имеют, а мы крепчаем.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А нет здесь ничего любопытного. Бензин дорожает на 5%, грубо каждое звено цепочки доставки и перепродажи прикрутит свои 2% ( и это в лучшем случае). А в результате итоговая цена легко может вырасти на 10 и больше процентов.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вы правы, но почему государство может иметь население, а я нет ? Само собой, что при повышении цены бензина на 5%, продукты должны подорожать на 1%. Но под шумок можно и нажиться. Нас имеют, а мы крепчаем.
Вот в это и парадокс. Хотим ездить по хорошим дорогам, но не хотим платить за них. Потому что под шумок можно нажиться. В результате имеем целое поколение бизнесменов, которые кроме как повышением цен повышать доходность не могут. Ну и соответственно имеем правительство, которое кроме как повышением налогов не может добиться эффективности.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Вот в это и парадокс. Хотим ездить по хорошим дорогам, но не хотим платить за них.

Нет здесь никакого парадокса, или Вы считаете что хорошие дороги хотят только владельцы мощных ТС, но вот сволочи не хотят на их постройку отдавать 40 - 50к в год а основной массе водителей ( я думаю в автопарке страны минимум 60% авто меньше 100лс) достаточно ездить по обочине за 600р? Нет все хотят хорошие дороги, причём желательно бесплатно, ещё лучше за чужой счёт, ну на крайняк за 600р.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Вот в это и парадокс. Хотим ездить по хорошим дорогам, но не хотим платить за них. Потому что под шумок можно нажиться. В результате имеем целое поколение бизнесменов, которые кроме как повышением цен повышать доходность не могут. Ну и соответственно имеем правительство, которое кроме как повышением налогов не может добиться эффективности.

Я хочу ездить по хорошим дорогам и готов за это платить. Но пока в нашей стране самый дорогой асфальт и самые большие яхты мне это нахер не нужно.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Нет здесь никакого парадокса, или Вы считаете что хорошие дороги хотят только владельцы мощных ТС, но вот сволочи не хотят на их постройку отдавать 40 - 50к в год а основной массе водителей ( я думаю в автопарке страны минимум 60% авто меньше 100лс) достаточно ездить по обочине за 600р? Нет все хотят хорошие дороги, причём желательно бесплатно, ещё лучше за чужой счёт, ну на крайняк за 600р.

+1 Почему за счет Таксиста (у которого налог 42 000) по хорошим дорогам должен ездить Anthrax, у которого налог 1000. Или от авто с налогом 42 000 колея остается на дороге?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А можно и вообще не платить налогов. В Германии Гитлер согнал безработных и понастроил автобанов. Только такой правитель не всем придется по нраву.

Я хочу ездить по хорошим дорогам и готов за это платить. Но пока в нашей стране самый дорогой асфальт и самые большие яхты мне это нахер не нужно.
Поэтому у нас в обозримом будущем ничего не изменится.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
+1 Почему за счет Таксиста (у которого налог 42 000) по хорошим дорогам должен ездить Anthrax, у которого налог 1000. Или от авто с налогом 42 000 колея остается на дороге?
Я налог плачу. Почему по дорогам, построенным в том числе и на мои деньги, должны ездить те, кто не платит налоги? А если по каким либо причинам налог слишком велик - можно сменить машину. Налог, как я говорил, повышается для тех, кто может позволить себе содержать мощный автомобиль.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я налог плачу. Почему по дорогам, построенным в том числе и на мои деньги, должны ездить те, кто не платит налоги? А если по каким либо причинам налог слишком велик - можно сменить машину. Налог, как я говорил, повышается для тех, кто может позволить себе содержать мощный автомобиль.

Вы не ответили на вопрос: от мощности автомобиля зависит вред причиняемый дорогам и экологии или авто с большей мощностью занимает больше места на дороге?

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Просто при существующей системе налогообложения выгоднее круглосуточно чадить на маломощном дришпаке, чем один раз в выходной день проехаться на мощном авто. Но Вы двумя руками ЗА:mda:
В-общем спор ради спора, понятно.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вы не ответили на вопрос: от мощности автомобиля зависит вред причиняемый дорогам и экологии или авто с большей мощностью занимает больше места на дороге?
Я и не утверждал, что налог должен быть связан с экологией. Даже наоборот. приводил пример Германии, где налог связан с объемом двигателя и чистотой выхлопа. Повторяю: данный налог - это в основном плата за богатство.

Верх Низ