Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я и не утверждал, что налог должен быть связан с экологией. Даже наоборот. приводил пример Германии, где налог связан с объемом двигателя и чистотой выхлопа. Повторяю: данный налог - это в основном плата за богатство.

Похоже, что Вы из тех людей у которых "счастье это не когда у тебя корова родила. а когда у соседа сдохла." Плата за богатство это налог на доходы или я два раза должен платить? Один раз заработав и купив вещь, а потом постоянно владея ею?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Похоже, что Вы из тех людей у которых "счастье это не когда у тебя корова родила. а когда у соседа сдохла." Плата за богатство это налог на доходы или я два раза должен платить? Один раз заработав и купив вещь, а потом постоянно владея ею?
Я очень рад, когда человек может позволить себе купить дорогую вещь, например - мощный автомобиль. Но я не понимаю, почему он не готов содержать этот автомобиль, в том числе платить за него налоги. А если налоги слишком высокие - может все же остановить свой выбор на менее затратном автомобиле. И никакой двойной оплаты тут нет. Плата за автомобиль - это оплата условно производителю. Оплата налогов - это оплата государству. Можно вообще не платить налогов. Никому. Но при этом не требовать бесплатного образования, честных чиновников и хороших дорог.

D

Dvorkyn

Guest
Просто при существующей системе налогообложения выгоднее круглосуточно чадить на маломощном дришпаке,
Выгодно, только про "чадить и дришпак" - мягко говоря не в тему. Я понимаю, что утрирование - это распространенный способ показать разницу в своих доводах. Но это не работает. Потому что "дришпак" с мощностью двигателя 100 л.с. никак не ассоциируется с "чадить"..
Еще не забывайте о том, что эти самые владельцы дришпаков, а их не мало, платят фактически копейки..Да, возможно за счет тех, кто покупает большие мощные авто. Они вовсе не считают это не справедливым..Им это, на самом деле, выгодно..

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я очень рад, когда человек может позволить себе купить дорогую вещь, например - мощный автомобиль. Но я не понимаю, почему он не готов содержать этот автомобиль, в том числе платить за него налоги. А если налоги слишком высокие - может все же остановить свой выбор на менее затратном автомобиле. И никакой двойной оплаты тут нет. Плата за автомобиль - это оплата условно производителю. Оплата налогов - это оплата государству. Можно вообще не платить налогов. Никому. Но при этом не требовать бесплатного образования, честных чиновников и хороших дорог.

Когда я покупаю авто за 1млн р. это значит, что я заработал этот 1млн. р. и заплатил с него налоги. Почему налоги на авто с большой мощностью должны быть 20 раз больше, так никто и не ответил. Единственное, что могли привести сторонники поборов- "это роскошь и за это надо платить." Это всеравно, что например введут налог на телевизоры. 1 см диагонали до 54 см = 20 р, до 72 см= 60, свыше метра 200 р. Вы тоже будете говорить, что это роскошь или скажите, что какой телевизор - столько я и электричества потребляю за которое плачу ?

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Когда я покупаю авто за 1млн р. это значит, что я заработал этот 1млн. р. и заплатил с него налоги.

Более того, Вам пришлось заплатить тысяч эдак 350-400 за таможеные поборы на ваше авто. Итого для того, чтобы купить один автомобиль стоимлстью 1млн рублей человек уже отдал родине налогов на сумму примерно 500тыс (растаможка+подоходный). И это он ещё не начал катаццо. А для того, чтобы купить старый дришпак за 100тр, достаточно родину порадовать подоходным налогом на 15тр.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А можно и вообще не платить налогов. В Германии Гитлер согнал безработных и понастроил автобанов. Только такой правитель не всем придется по нраву.

Поэтому у нас в обозримом будущем ничего не изменится.

за счет этого немецкая экономика рванула вверх, Америка так выходила из депрессии

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Это всеравно, что например введут налог на телевизоры. 1 см диагонали до 54 см = 20 р, до 72 см= 60, свыше метра 200 р. Вы тоже будете говорить, что это роскошь или скажите, что какой телевизор - столько я и электричества потребляю за которое плачу ?
Не совсем правильный пример. При покупке телевизора затрачены средства. Но дальше уже можно решать - либо смотреть бесплатно эфирное телевидение (15 каналов с кучей рекламы), либо подключаться к кабелю или спутнику, в двух последних случаях за подключение придется регулярно платить. Если купить телевизор с HDTV - вариант с эфиром отпадет сам собой, и плата за просмотр передач и будет аналогом налога.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Не совсем правильный пример.

В примерах можно зайти вообще до абсурда. Например если у тебя 1к квартира - платишь за свет 2р\киловат, 2х к - 4р/квт, 3х - 15р а если 4х и больше то будьте любезны платить 40р за киловат. Или отопление, или водоснабжение выбирайте по вкусу. Большая квартира ведь это роскошь.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Не совсем правильный пример. При покупке телевизора затрачены средства. Но дальше уже можно решать - либо смотреть бесплатно эфирное телевидение (15 каналов с кучей рекламы), либо подключаться к кабелю или спутнику, в двух последних случаях за подключение придется регулярно платить. Если купить телевизор с HDTV - вариант с эфиром отпадет сам собой, и плата за просмотр передач и будет аналогом налога.

Не, не, не - все правильно в моем примере. В моем примере с телевизором налог Вы будете платить за сам факт обладания телевизором с большим экраном независимо от того смотрите Вы его или нет. Феррари тоже 10 месяцев в году в гараже стоит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Тогда я должен иметь возможность купить дорогое авто, не ездить на нем и не платить налоги. Теперь схожий пример? А то поулчается это как раз брать полату за кабельное телевидение даже если человек его не смотрит. Так, на всякий случай, ну и что бы большие телевизоры люди не покупали, пусть электричество экономят.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Тогда я должен иметь возможность купить дорогое авто
Не обязательно дорогое, главное что мощное. И кататься на нём по выходным например. Позвонил на горячую линию налоговой - сказал что едещь кататься, они бах налог за день сняли. А постоянно можно и на чём попроще овощить в пробках.

С

Санек007

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 за мах.... что подрожало, почти никогда не дешевеет

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Конечно, поэтому налог на имущество зависит от его стоимости...
Ага, по справке БТИ и линейно. Причём именно от стоимости а не от количества комнат, площади или расположения окон.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ага, по справке БТИ и линейно. Причём именно от стоимости а не от количества комнат, площади или расположения окон.

скоро будет по другому, считать будут с рыночной стоимости, все еще впереди...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

А разве стоимость не зависит "от количества комнат, площади или расположения окон"? А еще эти гады хотят налог на имущество считать по рыночной стоимости...

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Через два года ПТС новый надо будет, + услуги МРЕО, на транзитах я ездить долго не могу, очередь в МРЕО Почему я должен усложнять свою жизнь ? Опять потому что это роскошь?

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А разве стоимость не зависит "от количества комнат, площади или расположения окон"? А еще эти гады хотят налог на имущество считать по рыночной стоимости...
По справке БТИ несущественно. Ещё раз повторяю налог на недвижимость - линейный.

Верх Низ