Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
D

Dvorkyn

Guest
Хорошо у Вашего пежо евро сколько? Я думаю, что 3 не больше. А у Ауди или Бмв с 300 л.с. например евро 4 или даже 5 (если новая). Следовательно Ваше авто более опасно для экологии независимо от л.с. Владельцы мощных авто уже платят в несколько раз больше владельцев малолитражек лишь только заправляя свой авто. А вот решать роскошь или нет как то совком попахивает.
Экологическая составляющая включена в бензин (больше жгешь, больше платишь). Я об экологии вообще ничего не говорил.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Начали с того, что только у нас так не справедливо собираются сделать Убедились, что нет?
Издеваетесь? Я еще раз убедился в обратном!
Пересчитали по лошадям. Лично мне :pooh_lol:- выгоднее платить по ним, чем по стоимости авто. ХОтя мы не знаем альтернативы в нашем Российском исполнении. Да и не будет ее никогда, потому что как мы умеем занижать стоимость сделки - только ребенок не знает..
Какое еще занижение стоимости сделок? Это вообще что-то из другой оперы...
То, что владельцам мощных автомобилей приходится платить (по их мнению) неоправданно много - это тоже обсуждалось. Хочешь иметь роскошь - плати за нее.
А вот это уже комплексы и зависть в чистом виде))
не-не-не..Ключевое слово "мощного" Какова мотивация именно этого? Не в сравнении с "банками", а в сравнении с таким-же аналогичным (по качеству, году, пробегу, износу, бренду и т.п.), но менее мощным автомобилем..??
Почему кто-то покупает хорошую обувь вместо китайского ширпотреба - потому что она блин удобнее, в первую очередь. Так же и с мощным авто - оно удобнее, и э то не амбиции и не роскошь. А платит владелец такого авто налогов больше и без ТН - налоги в цене топлива.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А у Ауди или Бмв с 300 л.с. например евро 4 или даже 5 (если новая). Следовательно Ваше авто более опасно для экологии независимо от л.с. Владельцы мощных авто уже платят в несколько раз больше владельцев малолитражек лишь только заправляя свой авто. А вот решать роскошь или нет как то совком попахивает.
А почему транспортный налог - это плата за экологию? Это плата за богатство скорее, замена прогрессивной шкалы налогов. Можешь позволить себе мощный автомобиль - плати за это повышенный налог. Это в Германии, например, привязка дорожного налога идет к объему двигателя и его экологичности. И в результате владелец авто с катализатором платит в 3 раза меньший налог. А владелец авто без катализатора вообще может ходить пешком во время "озоновой тревоги". А у нас транспортный налог расходуется на дороги, а не экологию.

D

Dvorkyn

Guest
А почему транспортный налог - это плата за экологию? Это плата за богатство скорее, замена прогрессивной шкалы налогов. Можешь позволить себе мощный автомобиль - плати за это повышенный налог.
+1. Об этом я и говорю.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А почему транспортный налог - это плата за экологию? Это плата за богатство скорее, замена прогрессивной шкалы налогов. Можешь позволить себе мощный автомобиль - плати за это повышенный налог. Это в Германии, например, привязка дорожного налога идет к объему двигателя и его экологичности. И в результате владелец авто с катализатором платит в 3 раза меньший налог. А владелец авто без катализатора вообще может ходить пешком во время "озоновой тревоги". А у нас транспортный налог расходуется на дороги, а не экологию.
Это я к тому, что Dvorkyn в своем посте №408 сказал, что я должен платить больше лишь за то, что выхлоп у меня больше. Выхлоп выхлопу рознь. У меня он гораздо чище, чем у таза 2000-х годов не смотря на количество лошадей.
Что касается хочешь иметь и можешь позволить так я об этом тоже уже говорил, это компенсируется количеством потребляемого топлива, в стоимость которого включен налог.
А вот куда он расходуется пока не видно.

D

Dvorkyn

Guest
то я к тому, что Dvorkyn в своем посте №408 сказал, что я должен платить больше лишь за то, что выхлоп у меня больше. Выхлоп выхлопу рознь. У меня он гораздо чище, чем у таза 2000-х годов не смотря на количество лошадей.
Дело не в том, что Вы согласны платить за выхлоп (и плАтите), а в том, что нет никакой необходимости ездить в городе на авиационном двигателе. Представьте, что это будут делать все. Будет чем дышать?
Именно поэтому не должно быть ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО увеличения налога потребляемому топливу. С определенной границы это должно становиться сильно не выгодным для владельцев. Помимо их желания ездить на мощных автомобилях есть желание жителей города дышать свежим воздухом..
Это к вопросу об экологии.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Дело не в том, что Вы согласны платить за выхлоп (и плАтите), а в том, что нет никакой необходимости ездить в городе на авиационном двигателе. Представьте, что это будут делать все. Будет чем дышать?

№411

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А вот куда он расходуется пока не видно.
Я в общем то не сторонник восторгов по поводу действия властей разных уровней, но все же на протяжении последних лет дорожная ситуация стабильно улучшается.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Именно поэтому не должно быть ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО увеличения налога потребляемому топливу. С определенной границы это должно становиться сильно не выгодным для владельцев. Помимо их желания ездить на мощных автомобилях есть желание жителей города дышать свежим воздухом..
Это к вопросу об экологии.
Именно поэтому привязка налога к л.с. дибилизм. Надо привязывать к экологическому классу и объему. Фольцваген снимает, если не ошибаюсь, с 1.4 турбо 150 л.с. - этот двигатель угроза для общества? Этот налог очередное лобирование интересов автотаза с его убогими моторами до 100 л.с.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я в общем то не сторонник восторгов по поводу действия властей разных уровней, но все же на протяжении последних лет дорожная ситуация стабильно улучшается.

Вы из центра Саратова вообще выезжаете куда нибудь ? Дороги в Саратове г--но были и есть. В Москве жалуются дороги плохие, да у них автобаны просто, после засратова. За их дороги не жалко и запатить, но не столько.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

экология-это воздух, то бишь налог ( деньги) качают из воздуха, причем эти бабосы не идут на улучшение экологии
вся суть не желания платить налоги в том, что мы не видим реальных результатов расходования этих денег, их видят ток ребята, которым падает в карман
это касается любых налогов, не ток транспортного
в этом разница между нашим государством и другими, где результаты видны и поэтому не столь большой процент уклонений от налогов

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вы из центра Саратова вообще выезжаете куда нибудь ?
Да, выезжаю не только из центра, но и из Саратова. Например вчера имел возможность сравнить состояние новой дороги от Клещевки до Шевыревки и старой, от Сабуровки до Дубков. А потом вернулся через Юбилейный и Затон в центр. Раньше такого пути просто не существовало. Да и в целом дорожная ситуация по сравнению с 2003-2005 годами улучшилась, если раньше Саратов был худшим в плане дорог - сейчас он как минимум в середине. А сравнивать Москву с Россией дело не благодарное.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Да, выезжаю не только из центра, но и из Саратова. Например вчера имел возможность сравнить состояние новой дороги от Клещевки до Шевыревки и старой, от Сабуровки до Дубков. А потом вернулся через Юбилейный и Затон в центр. Раньше такого пути просто не существовало. Да и в целом дорожная ситуация по сравнению с 2003-2005 годами улучшилась, если раньше Саратов был худшим в плане дорог - сейчас он как минимум в середине. А сравнивать Москву с Россией дело не благодарное.

Такие или даже хотябы такие дороги должны быть везде. Еще посмотрим, что будет с новыми трассами лет через 5. Во всех областях граничащих с Саратовом дороги лучще. Если учесть сушествующий налог и состояние дорог в саратовской области, то как то не стыкуется.
Да и почему 1 кв км асфальта в Росии в несколько раз дороже, чем в Финляндии никто из наших правителей вникать не хочет. Проще народ доить.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
если раньше Саратов был худшим в плане дорог - сейчас он как минимум в середине. А сравнивать Москву с Россией дело не благодарное.

Какой середине то? В каких только городах России я небыл на авто, самые худшие дороги это Саратов и Волгоград. Неокакой середине и речи не идет. Мы в полной жопе.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Если бы Приора или Калина облагалась налогом по закону штата Вирджиния, то владельцы авто платили бы ежегодно по 8800 рублей, что составляет от 377 000 р - 2,3% стоимости авто (с учетом вычетов первых 3000 долл. и 40% дотацией гос.-ва на остальную сумму)
В Саратове владелец приоры (той-же комплектации) в 2009 году заплатил 686 рублей, что составляет 0.18% от стоимости авто, или в 13 раз меньше, чем американец.

Во-первых, давайте таки начнем считать во сколько раза меньше американца не в абсолюте, а в доле от среднегодового дохода.
Во-вторых, за машины, аналогичные Приоре и Калине, американец вообще ничего платить не будет по простой причине - такое там никому на фиг не сдалось: все, что меньше двух литров, там вообще машиной не считают.
В-третьих, если уж сравнивать по одной методике, то и сравнивать надо одинаковые машины в одинаковых комплектациях - и не забывать, насколько в РФ завышены цены на машины.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Какой середине то? В каких только городах России я небыл на авто, самые худшие дороги это Саратов и Волгоград. Неокакой середине и речи не идет. Мы в полной жопе.
напомнить, что было с дорогами в Саратове лет 8 назад? Я во всех городах не был, могу сравнивать за последние пару лет с Самарой, Красноярском, Иркутском и Курском. Ситуация с дорогами в Саратове на среднем уровне.

Такие или даже хотябы такие дороги должны быть везде. Еще посмотрим, что будет с новыми трассами лет через 5.
Остается надеяться, что новые дороги не смоет весной, тут я согласен.

Да и почему 1 кв км асфальта в Росии в несколько раз дороже, чем в Финляндии никто из наших правителей вникать не хочет. Проще народ доить.
Это вопрос риторический и должен быть направлен другим людям.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Транспортный налог на 2011 год

Я думаю всем известно, что базовая ставка налога снижена в 2 раза. Однако региональные власти теперь могут применять коэффициент 10 вместо 5 при расчёте транспортного налога. Голосуем, кто как считает применят в Саратове максимальный коэффициент или нет.

Верх Низ