Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
все, что меньше двух литров, там вообще машиной не считают.
Самы популярные машины, приобретаемые новыми в США - не машины. Потому что в основном там сейчас покупают Аккорды, Короллы, Фьюжены, Элантры, Цивики и Камри.

D

Dvorkyn

Guest
Во-первых, давайте таки начнем считать во сколько раза меньше американца не в абсолюте, а в доле от среднегодового дохода.
Давайте :) По-моему всё кореллируется замечательно.

Во-вторых, за машины, аналогичные Приоре и Калине, американец вообще ничего платить не будет по простой причине - такое там никому на фиг не сдалось: все, что меньше двух литров, там вообще машиной не считают.
Не был, не знаю (что там считают). Но расчеты я привел. За аналогичный автомобиль американец в конкретном штате платить БУДЕТ. Не будет он платить только за семерку 2007 года, у которой стоимость не превышает 3000 долл.

В-третьих, если уж сравнивать по одной методике, то и сравнивать надо одинаковые машины в одинаковых комплектациях - и не забывать, насколько в РФ завышены цены на машины.
На какие машины и на сколько завышены цены в РФ в одинаковых комплектациях?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Американский фьюжен это пять, V6 3 литра. Да и все остальные я сомневаюсь что меньше 2х
а вот статистики по объемам двигателей среди лидеров нет. так что можно с равной долей уверенности предположить, что самый популярный Фьюжн может быть гибридным. Американские Элки - 2.0 или 1,8л.

D

Dvorkyn

Guest
На все и минимум на треть. www.kbb.com
Можно конкретную модель, Если честно - лень искать. Повторюсь, в аналогичной теме я приводил сравнение стоимости по некоторым маркам автомобилей в Европе и у нас. У нас получалось дешевле. Разумеется мы говорим о новых. Старье сравнивать - опять начнутся рыдания о непомерных налогах.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
а вот статистики по объемам двигателей среди лидеров нет. так что можно с равной долей уверенности предположить, что самый популярный Фьюжн может быть гибридным. Американские Элки - 2.0 или 1,8л.

По данным www.kbb.com

1. Элантра 2л
2. Сивик 1.8 есть
3. Аккорд 2.4 и 3.5
4. Камри 2.5 и 3.5
5. Фьюжн 2.5 минимум
6. Королла есть 1.8

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Можно конкретную модель, Если честно - лень искать. Повторюсь, в аналогичной теме я приводил сравнение стоимости по некоторым маркам автомобилей в Европе и у нас. У нас получалось дешевле. Разумеется мы говорим о новых. Старье сравнивать - опять начнутся рыдания о непомерных налогах.

Нивапрос. Самая дешёвая королла с двигателем 1.8 и механикой стоит 15000

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
ничего не изменится-будет максималка, имхо

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
(USA) Kia Rio 4-door Sedan - 12 200 долл. (382 649 рублей)
(Саратов) - 389 000 рублей
Вы правы, у нас дороже

Ну во первых наша КИА РИА с движком 1.4 и пустая как барабан. Попробуйте глянуть комплектацию похожую на американскую.
И стоить она уже будет 450тр.
А короллу с 1.8 двигателем у нас вообще не продают, 600тр стоит убогий 1.3. Вы не стесняйтесь сравнивайте цены и комплектации а не только цены.

OP
Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Учитывая, что у регионов и в частности у Саратова, бюджет строится отчасти из налога на ТС, уменьшать его никто не будет.

D

Dvorkyn

Guest
Ну во первых наша КИА РИА с движком 1.4 и пустая как барабан. Попробуйте глянуть комплектацию похожую на американскую.
Стартовые комплектации примерно одинаковы. Насколько они могут быть вообще одинаковыми.
Может к налогам вернемся?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Посмотри Ford Mustang тогда. В штатах начинается от 22 тыс. Ford Explorer от 27 тыс.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Стартовые комплектации примерно одинаковы. Насколько они могут быть вообще одинаковыми.
Может к налогам вернемся?

Ну если Вы считаете что машинка с 1.6 + кандей+ электропривод всего и машинка 1.4 без всего - одинаковые машинки. То тут мне добавить нечего. И ещё видать РИО там настолько популярна, что на неё сразу дают скидку 2000$, итого стоимость стремительно приближается к 300тр.

А что к ним возвращаться, налог останется на прежнем уровне, акциз поднимут на 3р.

D

Dvorkyn

Guest
И стоить она уже будет 450тр.
А короллу с 1.8 двигателем у нас вообще не продают, 600тр стоит убогий 1.3. Вы не стесняйтесь сравнивайте цены и комплектации а не только цены.
Если честно, то не вижу смысла. Тема ушла совершенно в другую сторону.
Верно..Многие модели, которые продаются ТАМ, отсутствуют как класс У НАС. И наоборот. По разным брендам разная ситуация. РАзные рынки...К чему это все в теме про налоги?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я на своем авто перевожу товар. Соответственно если подорожает бензин то и подорожает, стоимость доставки. Я не хочу перекладывать издержки на свой карман, поэтому включу их в стоимость товара. И так поступят все. Поэтому владельцу малолитражки не стоит удивляться повышению цен в магазине. Это то, что касается повышения цен на бензин.

D

Dvorkyn

Guest
Ну если Вы считаете что машинка с 1.6 + кандей+ электропривод всего и машинка 1.4 без всего - одинаковые машинки.
По той ссылке, которую я давал "американская" версия кондиционера не имеет, "российская" - электроприводы есть.

Верх Низ