Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
В Болгарии тогда по приведённым выше расценкам налог за тачку в 300лс составляет 16тр а в 90лс 1500р, итого разница почти в 10раз.
У нас 300лс 45тр, 90 лс - 560р или разница в 80раз

185 фунтов при годовом доходе в 30000 фунтов тоже не сильно напрягают жителей туманного Альбиона. В абсолютных цифрах это составит 9100 рублей.

D

Dvorkyn

Guest
185 фунтов при годовом доходе в 30000 фунтов тоже не сильно напрягают жителей туманного Альбиона. В абсолютных цифрах это составит 9100 рублей.
Меня тоже не напрягает заплатить 600 рублей в год.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
И? На маломощные авто (90 л.с) они платят больше в три раза, чем мы.
Если (теоретически) сделать точно так-же как в Болгарии - уменьшив ставку на мощные авто, то владельцы Приор, Калин станут платить в три раза больше. Спросите у них - в восторге они от таких нововведений?

Я говорю не про абсолютный платёж, а про относительную вилку между 90лс и 300лс. Получается что в Болгарии бодрая лошадь из машины в 300лс стоит всего в 3 раза дороже клячи из машины в 90лс, а у нас в 20раз.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
И? На маломощные авто (90 л.с) они платят больше в три раза
Сдаётся мне, что следующим шагом направленным на увеличение налоговых сборов как раз и станет поднятие транспортного налога на маломощные авто до 1.5-2тр.

D

Dvorkyn

Guest
Сдаётся мне, что следующим шагом направленным на увеличение налоговых сборов как раз и станет поднятие транспортного налога на маломощные авто до 1.5-2тр.
Не знаю что там Вам сдается. Я говорю о сегодняшних цифрах.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Dvorkyn, Alex 777, спасибо за интересные ссылки, которые еще раз доказывают, наш ТН самый дурацкий в мире!)) Лошадями мерить налогооблагаемую базу - до этого мало кто додумался)))
вот, например в Вирджинии:
5% от оценочной стоимости вашего авто будьте добры заплатите в местный бюджет.
Там же, в Вирджинии, согласно Personal Property Tax Relief Act, первые 3000$ стоимости авто не облагается налогом вообще, часть стоимости авто от 3000$ до 20000$ облагается налогом 0,63*5% от стоимости авто, что несколько меняет дело (учитывая еще то, что автомобили в США стоят намного дешевле чем у нас, а про уровень доходов - промолчу). Для гибридных авто льготы больше.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Там же, в Вирджинии, согласно Personal Property Tax Relief Act, первые 3000$ стоимости авто не облагается налогом вообще, часть стоимости авто от 3000$ до 20000$ облагается налогом 0,63*5% от стоимости авто,

Нормальный налог. 17тр за машинку до 600тр. В США налоги могут очень сильно отличаться от штата к штату. На сколько я помню в Миннесоте налог составляет 35 долларов в год за машинку старше 5 лет.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Цена авто в целях налогообложения там определяется по общедоступным справочникам, например организации NADA. На сайте этой конторы можно прицениться http://www.nadaguides.com/ выбрав при этом нужный почтовый индекс.
В частности Ауди S4 1994 г.в. стоит 2500$, соответственно в Вирджинии налогом не облагается))
Ауди А6 95-96 г.г. 3000-4000$, налог копеечный.
С Мерседасами сложнее))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Пысы - а почему ты за восьмерку налоги не платил?

Леша, если чесн я вообще ни разу в жизни не платил налог этот. А началось всё с того, что продал первую 8, на которой разбился. Пришла с налоговой бумага... мол должны чуть ли не за 2 года, а машину у меня на тот момент год уж как не было. Позвонил, объяснил... сказали предоставьте доказательство. Я ответил, что вам надо вы и доказывайте что она у меня есть. БУмагу повторно так и не прислали. А я нагло забил ибо считаю, что платить не за что. Дорог у нас нет, а кому то в карман я плевать хотел относить деньги. Бумаги больше с налоговой ни разу в жизни не было. Надо будет выехать за границу скорее всего и заплачу по счетам) За эску платить не стану точно, или так и будет без номеров или после НГ займусь решением вопроса. Поднадоело лишнее внимание к машине, да и нарисовалась она уже фиг сотрешь. Рано или поздно такая езда кончится геморроем

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Даже если бы у нас была разница в 10 раз - Таксист и иже с ним всё равно бы возмущались.

Леша, почему тогда предыдущая ауди стояла на учете? 8000 в год за налоги меня не пугают. Платить не стану, но ездить буду с номерами.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
да здравствует справедливость. Но лучше б конечно на мощные просто снизили его.

D

Dvorkyn

Guest
В частности Ауди S4 1994 г.в. стоит 2500$, соответственно в Вирджинии налогом не облагается))
Ауди А6 95-96 г.г. 3000-4000$, налог копеечный.
С Мерседасами сложнее))
Если бы Приора или Калина облагалась налогом по закону штата Вирджиния, то владельцы авто платили бы ежегодно по 8800 рублей, что составляет от 377 000 р - 2,3% стоимости авто (с учетом вычетов первых 3000 долл. и 40% дотацией гос.-ва на остальную сумму)
В Саратове владелец приоры (той-же комплектации) в 2009 году заплатил 686 рублей, что составляет 0.18% от стоимости авто, или в 13 раз меньше, чем американец.

D

Dvorkyn

Guest
да здравствует справедливость. Но лучше б конечно на мощные просто снизили его.

Ага, за счет поднятия налога на маломощные?
Обратите внимание - "дебильным" наши налоги считают исключительно владельцы мощных авто. Тем, у кого под капотом меньше 100 л.с. - грех вообще жаловаться..

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ага, за счет поднятия налога на маломощные?
Назовите хоть одну адекватную причину того, что лошдь под капотом эски стоит в 20 раз дороже лошади под капотом калино/приоры? У меня они в 20 раз крупнее? Или загрязняют автмосферу хлеще дряхлого копера? или ГАЗели? В чем причина? У меня лошадей больше в 4 раза чем в калине, почему для меня налог не 3000р, а 42000?
Обратите внимание - "дебильным" наши налоги считают исключительно владельцы мощных авто. Тем, у кого под капотом меньше 100 л.с. - грех вообще жаловаться..
Я их вообще никакими не считаю, мне просто плевать на них.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
250 рублей-то отменить? :))) Можно..В налоговой инспекции урну поставить с надписью "Кому сколько не жалко на налог для владельцев мерседесов"

Ты не видишь рзницу между кайеном? s-классом? таурегом? Q7? и старыми мощными авто?

Верх Низ