Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
D

Dvorkyn

Guest
Цитата с американского форума, англичанин:
Я плачу 140 фунтов в год за 1.4 литровый двигатель, отец платит 185 фунтов за 2.0 литра.
Называется Road Tax.

Зато в СМИ это представлено именно так, что у нас налоги "идиотские"..Везде включен в стоимость бензина, а у нас "с лошадей"..
Видимо, не только у нас.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Цитата с американского форума, англичанин:

Зато в СМИ это представлено именно так, что у нас налоги "идиотские"..Везде включен в стоимость бензина, а у нас "с лошадей"..
Видимо, не только у нас.
Не сравнивайте зарплату англичанина и засратовца. Англия если, что нефть и газ на экспорт не гонит такими объемаими как нашараша.

D

Dvorkyn

Guest
Не сравнивайте зарплату англичанина и засратовца. Англия если, что нефть и газ на экспорт не гонит такими объемаими как нашараша.
Вообще-то, ссылки и цифры я привел для того, чтобы было ясно, что подобный "дурацкий" налог существует не только у нас. И существует отдельно (помимо) от налогов, включенных в бензин.
А зарплаты, нефть и прочее - это отдельные темы обсуждения. Когда все сваливается в одну кучу уже сложно разобрать с чего начали..

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ты ездишь на своей малолитражке! Нравится? Ну а вот меня блевать тянет от таких овощей... Я хочу ездить на авто от 250 сил и в космос. Я б и 500 взял себе. Ибо нравится. Я не против поставить авто на учет и заплатить налог, но когда он считать будет с такой же ставкой как и у твоей малолитражки! У меня что лошади крупнее и сильнее твоих? или что? Почему твоя лошадь стоит 15р, а моя 150? У меня их и так 280, так еще и в 10 раз крупнее...
Неужели я не по-русски пишу? Почему я третий раз должен повторять одно и то же. Да я совершенно не осуждаю владельцев авто с 200 кобылами и более. И согласен, что удовольствия от вождения и прочих прелестей гораздо больше в сравнении с моей малолитражкой. И совершенно согласен, что налоги начисляются без какой бы то ни было логики. И также считаю, что мои лошади и Ваши должны стОить одинаково. И уважаю Ваше решение не ставить авто на учёт. Но Вы знали на что идёте при покупке машины, знали как идиотски в нашей стране начисляются налоги. Мне претит нытьё тут со стороны многих (к Вам лично не относится), которые купили авто с 250 кобылами, знали при покупке, что налог будет под 40 тысяч, а теперь ноют, что государство их имеет. Ныть надо было до покупки; а когда купили - будьте добры платить, или искать лазейки в законе, или не платить. Но смысл жевать сопли потом, после совершения покупки - выбор сделан, каждый знал на что идёт и осознавал с чем столкнётся.
З.Ы. Моя лошадь стОит не 15, а 7 рублей.:)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну так а в чем проблема заплатить налог по повышенной ставке?

так в том то и дело что если оба таза за такие бабки то наверное нет проблем, а если эска 93 г.в. и налог пятая часть её стоимости? С какого вообще хрена налог на мощные авто считается по повышенной ставке? Повторю вопрос: у мощных авто лошади под капотом особой породы?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вообще-то, ссылки и цифры я привел для того, чтобы было ясно, что подобный "дурацкий" налог существует не только у нас. И существует отдельно (помимо) от налогов, включенных в бензин.
А зарплаты, нефть и прочее - это отдельные темы обсуждения. Когда все сваливается в одну кучу уже сложно разобрать с чего начали..

Так в том то и дело что налог от оценки авто на его состояние в настоящий момент. Если кайен стоит 2 ляма а моя 250тыр то налог в теже 5% существенно разный! Не так ли?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Неужели я не по-русски пишу? Почему я третий раз должен повторять одно и то же. Да я совершенно не осуждаю владельцев авто с 200 кобылами и более. И согласен, что удовольствия от вождения и прочих прелестей гораздо больше в сравнении с моей малолитражкой. И совершенно согласен, что налоги начисляются без какой бы то ни было логики. И также считаю, что мои лошади и Ваши должны стОить одинаково. И уважаю Ваше решение не ставить авто на учёт. Но Вы знали на что идёте при покупке машины, знали как идиотски в нашей стране начисляются налоги. Мне претит нытьё тут со стороны многих (к Вам лично не относится), которые купили авто с 250 кобылами, знали при покупке, что налог будет под 40 тысяч, а теперь ноют, что государство их имеет. Ныть надо было до покупки; а когда купили - будьте добры платить, или искать лазейки в законе, или не платить. Но смысл жевать сопли потом, после совершения покупки - выбор сделан, каждый знал на что идёт и осознавал с чем столкнётся.
З.Ы. Моя лошадь стОит не 15, а 7 рублей.:)

О лошадях я писал утрированно. Мне за почти год езды на транзитах выписали 1 раз полный штраф в 800р))) И то эт был прапор который меня 2 раза пытался догнать на семечке) Наверное ему дико обидно было, что я общаясь по телефону без труда смогу уехать от его авто... Я этого не помню, но он мне рассказывал это во всех красках. В основном или беседа по душам или штраф по минималке или за брызговики или тому подобное) КОроче менты тоже люди. Налог транспортный я не платил и платить не стану, штрафы тоже. Помню еще в институте оставил на 3м курсе в сортире пачку штрафов на 8900р... Сейчас судя по всему придется ставить авто на учет на чужого человека ибо своих инвалидов и ветеранов боевых действий нет... Риск конечно, но куда деваться. Мне проще ездить на авто "в законе" чем сваливать от ментов или терять на них своё время... Тонировку еще надо суметь доказать) Кстати за неё пока нет ни единого штрафа.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Нашему государству, как в азартных играх, верить нельзя. Всё равно останется в плюсе. А мы, друзья, как всегда потом выложим кучу денег
ага, только от азартных игр можно отказаться добровольно

D

Dvorkyn

Guest
Так в том то и дело что налог от оценки авто на его состояние в настоящий момент. Если кайен стоит 2 ляма а моя 250тыр то налог в теже 5% существенно разный! Не так ли?
В США - да, в Великобритании - не так..Там ежегодный налог начисляется в зависимости от выхлопа CO2 (г/км).
Могу полюбопытствовать как этот налог выглядит в Германии или во Франции. Но уверен, что в той или иной форме налог на движимое имущество существует (помимо включенного в бензин).
Кстати. Пересчитать ваши 250 тысяч (стоимость авто) - 5% - это 12500 рублей, верно? Это то, что будут платить не только владельцы старых машин, но и новых - четырок, пятнашек, Калин и т.п. Приоры уже дороже...Это к посту о "копеечных налогах" ТАМ.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Налог транспортный я не платил и платить не стану, штрафы тоже. Помню еще в институте оставил на 3м курсе в сортире пачку штрафов на 8900р...
Ну тогда и не ожидай, что государство что-нибудь для тебя сделает.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

Леша, я на наивного похож? Я этого уже давно не ожидаю. А точнее будет сказать ХОРОШЕГО я давно уже от нашего государства не ожидаю...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Могу полюбопытствовать как этот налог выглядит в Германии или во Франции. Но уверен, что в той или иной форме налог на движимое имущество существует (помимо включенного в бензин).
Во Франции при регистрации авто владелец платит пошлину, сумма которой зависит от мощности двигателя. Плюс к этому, начисляется дополнительный налог на выбросы СО2.К этим сборам с января 2009г. для самых «вредных» машин (например, спорт-каров, внедорожников и т.п.) добавили еще 160 евро ежегодного сбора.
Израиль также можно назвать ярым борцом за чистоту воздуха. Владельцы электромобилей выплачивают государству плюс 10% от потраченных средств, а вот любители мощных и крайне «вредных» машин вынуждены расставаться с суммой, составляющей 92% стоимости автомобиля.
http://driversunion.ru/interes/analitic/Transportnyj_nalog_v_Rossii_i_za_granicej.html

Болгария:
Налог на транспортные средства.

Облагаются легковые и грузовые автомобили, прицепы, автобусы, трактора, корабли, самолеты и т.п. Оплачивают юридические и физические лица - владельцы транспортных средств. Размер налога зависит от мощности двигателя и года производства:

до 50 л.с. - по 0,25 лв./л.с.,

50 - 75 л.с. - по 0,30 лв./л.с.,

75 - 100 л.с. - по 0,40 лв./л.с.,

100 - 150 л.с. - по 0,80 лв./л.с.,

свыше 150 л.с. - по 0,90 лв./л.с.

Полученая сумма умножается на коэффициент: для произведенных до 31.12.1988 г. - 1, для произведенных с 01.01.1989 до 31.12.1994 г. - 1,5, для произведенных с 01.01.1995 г. - 2,8.

На транспортные средства мощностью двигателя до 100 л.с. и снабженные катализатором налог уменьшается на 50%.
http://www.zagran.com.ua/bg_nalog/

С июля прошлого года в Германии введен единый принцип налогообложения автомобилистов. Водители платят одновременно за объем двигателя и за объем выброса CO2. «Кубики» авто с бензиновыми двигателями стоят не так дорого – 2 евро за каждые 100 см3. Объемы дизельных автомашин обходятся дороже – по 9 евро за каждые 100 см3.

Но дополнительно хозяева авто в Германии вносят плату и за объем выбросов CO2, причем этот газ стоит куда дороже: 2 евро за каждый грамм! Также, есть льготная норма – если автомобиль выделяет менее 120 грамм CO2 на километр пути, то немцу платить за экологию нет необходимости. Но этот лимит будет ежегодно снижаться: в 2012 году предельно разрешенный «бесплатный выхлоп» немцы опустят до 110 граммов на километр, а в 2014 – уже до 95. Такая система поощряет приобретение и производство более экологичных автомобилей. Попутно она на руку хозяевам машин-гибридов – имея мощный автомобиль, они платят совсем небольшие налоги.
http://www.r93.ru/obzor/33.html

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да хватит вы спорить о том, как в других странах. Факт в том, что наши опять поимели своё население. Финита ля комедия

Zubastick

Zubastick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В США - да, в Великобритании - не так..Там ежегодный налог начисляется в зависимости от выхлопа CO2 (г/км).
Кстати. Пересчитать ваши 250 тысяч (стоимость авто) - 5% - это 12500 рублей, верно? Это то, что будут платить не только владельцы старых машин, но и новых - четырок, пятнашек, Калин и т.п. Приоры уже дороже...Это к посту о "копеечных налогах" ТАМ.

узнайте пожалуйста в тех странах, в которых уровень жизни населения максимально приближен к нашему, причём не по правительственным прикидкам......

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

Уже сделало - налоги-то повышают( не только транспортный). А что еще можно ожидать от оккупационного режима-то?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Факт в том, что наши опять поимели своё население.
Ты имеешь государство, государство имеет тебя. Всё логично.

Пысы - а почему ты за восьмерку налоги не платил?

D

Dvorkyn

Guest
узнайте пожалуйста в тех странах, в которых уровень жизни населения максимально приближен к нашему, причём не по правительственным прикидкам......
Что мне было интересно - я узнал. Достаточо, чтобы понять, что аргумент "дурацкие налоги" на поверку означает всего лишь "не хочу платить и не буду"..Можно находить разные страны, с разным уровнем жизни и принципами налогообложения..НО - кому и зачем это нужно? Если человек уверен, что его облопошивают, то он ничего и не будет воспринимать..А спорить ради спора - это пустая потеря времени.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
В Болгарии тогда по приведённым выше расценкам налог за тачку в 300лс составляет 16тр а в 90лс 1500р, итого разница почти в 10раз.
У нас 300лс 45тр, 90 лс - 560р или разница в 80раз

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В Болгарии тогда по приведённым выше расценкам налог за тачку в 300лс составляет 16тр а в 90лс 1500р, итого разница почти в 10раз.
Даже если бы у нас была разница в 10 раз - Таксист и иже с ним всё равно бы возмущались.

D

Dvorkyn

Guest

И? На маломощные авто (90 л.с) они платят больше в три раза, чем мы.
Если (теоретически) сделать точно так-же как в Болгарии - уменьшив ставку на мощные авто, то владельцы Приор, Калин станут платить в три раза больше. Спросите у них - в восторге они от таких нововведений?

Верх Низ