Ага, это пока 420 рублей. А теперь посчитайте сколько Вы заплатите налогов с учётом акциза на бензин? Я думаю в лучшем случае в 5 раз больше чем сейчас. Получается что таким нехитрым образом за мощные машинки налог увеличивается на 5-20%, а вот на слабые в 5-10раз. Очень мило.
Я езжу немного, в среднем выходит порядка 12000 км/год. При моём расходе в 6,5 литров - это 780 литров бензина в год.
Но это было лирическое отступление, ибо цена на бензин и без повышения акцизов не стОит на месте и на неё влияет очень большое количество факторов. Она живет своей жизнью, понятной только владельцам автозаправочных Холдингов (ибо логика в повышении или понижении цен на бензин прослеживается далеко не всегда). Итак, к чему это я. К тому что бензин дешевеет и дорожает периодически (правда давно уже исключительно дорожает) - но почему-то обсуждение ЕДИНИЧНОГО подорожания бензина не выливается на 14 страниц. Да и мне морально спокойнее, если я буду знать, что бензин в очередной раз подорожал на рубль потому, что мой рубль понадобился государству (и пусть с этого рубля лишь 10 копеек пойдёт на реальное дело, а 90 копеек осядут чиновнику), чем знать, что нефть на мировом рынке подешевела, а бензин у нас подорожал на рубль потому, что так договорились владельцы автозаправочных холдингов.
Может тогда увеличим налог для машин с механической коробкой или для машин черного цвета?
Если кому-то нравятся машины с табуном под капотом - какого фея ты хочешь этим людям запретить покупать то, что им нравится?
Перечитайте, пожалуйста, ещё раз мое сообщение. Где в нем указано хоть в одном месте, что я кому-то что-то запрещаю? Да и кто я, чтобы Вам что-то запрещать?
Я лишь сказал о том, что когда Вы покупали свой автомобиль (если Вы сделали это после 2001 года), то неужели Вы не знали про транспортный налог? Я не говорю, что мощные машины - зло и покупку мощных машин нужно упразднять; я пытался донести только то, что если уж Вы сделали такой выбор, то будьте готовы мериться с определенными трудностями. Вы же не можете похвастаться расходом в 6,5 л/100 км по городу. Но Вы же не пишете по этому поводу присьмо в Mersedes-Benz типа: "Почему у меня такой большой расход. У нас вот пользователь на автосаратове, у него 6,5 л. всего. Я тоже так хочу." Нет, не пишите! А почему? А потому что Вы фактор большого расхода бензина оценили для себя при покупке, взвесили и приняли решение, что Вам подходит такой автомобиль. Вот и с ТН тоже самое. Вы прекрасно знали, что он завышен в России и начисляется не логично (с этим я ни в коей мере не спорю), но Вы же об этом знали и сделали выбор в пользу мощного автомобиля. Так чего теперь ныть-то на форуме, что Вас развели?