Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
ибо налог в 420 рублей в год считаю копейками

Ага, это пока 420 рублей. А теперь посчитайте сколько Вы заплатите налогов с учётом акциза на бензин? Я думаю в лучшем случае в 5 раз больше чем сейчас. Получается что таким нехитрым образом за мощные машинки налог увеличивается на 5-20%, а вот на слабые в 5-10раз. Очень мило.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Извеняюсь за офф ну раз уж пошел такой разговор скажу, что если призывают в армию человека официально зарегистрированного в браке и имеюшего детей, то жене выплачивается по 6500 руб. за каждого ребенка, (ну и наверное как обчно ежемесеное пособие о котором вы говорите итого 8500) может для города Саратова это и не большая сумма но например для села это больше чем зарплата, так что здесь вроде нормально ИМХО.

Очень хотел бы посомтреть как в Саратове можно прожить на такие деньги. Причем в этом ответе я подразумеваю, что у мамы с ребенком есть свое жилье, а не съемная квартера, за которую нужно платить. Я вот запамятовал, государство сейчас выдает молодым семьям квартиры? Так как жить то на 8 тыс? Первый год содержания ребенка очень дорогой, а сколько может быть всяких осложнений, а лечить бесплатно никто не станет. Памперсы стоят не 5 рублей, детское питание очень дорогое. Я просто вспоминаю то время когда родился сын, деньги просто втером сдувало. Причем было свое жилье.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Извеняюсь за офф ну раз уж пошел такой разговор скажу, что если призывают в армию человека официально зарегистрированного в браке и имеюшего детей, то жене выплачивается по 6500 руб. за каждого ребенка, (ну и наверное как обчно ежемесеное пособие о котором вы говорите итого 8500) может для города Саратова это и не большая сумма но например для села это больше чем зарплата, так что здесь вроде нормально ИМХО.
А вот по поводу налогов конечно кроме нецензурных слов ничего на ум не приходит.

Когда дети появятся, поймешь, что это такое. В село не хочу. Ездить всей семьей на пежо 106 тоже не вариант. Хочу ездить по хорошим дорогам на большой машине, заправлять машину качественным бензином по разумной цене и платить адекватные налоги.

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
кто-то выбирает авто только с механической коробкой, а другие уже забыли как ей пользоваться и никогда на механику не вернутся; кто-то не покупает красные авто, кто-то белые, кто-то черные. И все эти факторы каждый оценивает и взвешивает при покупке автомобиля, своего личного автомобиля, который он выбрал сам и который удовлетворяет всем его требованиям. Так почему вы сами выбрали авто с табуном под капотом, зная чем вам это грозит, а теперь плачетесь по этому поводу?
Может тогда увеличим налог для машин с механической коробкой или для машин черного цвета?
Если кому-то нравятся машины с табуном под капотом - какого фея ты хочешь этим людям запретить покупать то, что им нравится?
Мощное авто - это дополнительный комфорт и безопасность. Я считаю, что это благо для общества и покупку мощных машин нужно стимулировать. Давай сделаем налог для машин мощнее 250 л.с. - 420 рублей в год, а для машин мощностью 60 л.с. - 50 тысяч рублей в год. Как тебе такая идея? В таком налогообложении логики будет ничуть не меньше, чем в том, что происходит сейчас.
Налог должен быть справедливым и разумным, а сейчас он просто взят с потолка и зачастую космического размера.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Когда дети появятся, поймешь, что это такое. В село не хочу. Ездить всей семьей на пежо 106 тоже не вариант. Хочу ездить по хорошим дорогам на большой машине, заправлять машину качественным бензином по разумной цене и платить адекватные налоги.

тогда тебе в Кувейт или ОАЭ

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а вторую часть привязать к возрасту авто и его соответствию нормам Евро по экологии.
А при чем тут возраст? Моё авто экологичнее ваза наверное даже современного. А возраст что показывает?

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ага, это пока 420 рублей. А теперь посчитайте сколько Вы заплатите налогов с учётом акциза на бензин? Я думаю в лучшем случае в 5 раз больше чем сейчас. Получается что таким нехитрым образом за мощные машинки налог увеличивается на 5-20%, а вот на слабые в 5-10раз. Очень мило.

Я езжу немного, в среднем выходит порядка 12000 км/год. При моём расходе в 6,5 литров - это 780 литров бензина в год.
Но это было лирическое отступление, ибо цена на бензин и без повышения акцизов не стОит на месте и на неё влияет очень большое количество факторов. Она живет своей жизнью, понятной только владельцам автозаправочных Холдингов (ибо логика в повышении или понижении цен на бензин прослеживается далеко не всегда). Итак, к чему это я. К тому что бензин дешевеет и дорожает периодически (правда давно уже исключительно дорожает) - но почему-то обсуждение ЕДИНИЧНОГО подорожания бензина не выливается на 14 страниц. Да и мне морально спокойнее, если я буду знать, что бензин в очередной раз подорожал на рубль потому, что мой рубль понадобился государству (и пусть с этого рубля лишь 10 копеек пойдёт на реальное дело, а 90 копеек осядут чиновнику), чем знать, что нефть на мировом рынке подешевела, а бензин у нас подорожал на рубль потому, что так договорились владельцы автозаправочных холдингов.
Может тогда увеличим налог для машин с механической коробкой или для машин черного цвета?
Если кому-то нравятся машины с табуном под капотом - какого фея ты хочешь этим людям запретить покупать то, что им нравится?

Перечитайте, пожалуйста, ещё раз мое сообщение. Где в нем указано хоть в одном месте, что я кому-то что-то запрещаю? Да и кто я, чтобы Вам что-то запрещать?
Я лишь сказал о том, что когда Вы покупали свой автомобиль (если Вы сделали это после 2001 года), то неужели Вы не знали про транспортный налог? Я не говорю, что мощные машины - зло и покупку мощных машин нужно упразднять; я пытался донести только то, что если уж Вы сделали такой выбор, то будьте готовы мериться с определенными трудностями. Вы же не можете похвастаться расходом в 6,5 л/100 км по городу. Но Вы же не пишете по этому поводу присьмо в Mersedes-Benz типа: "Почему у меня такой большой расход. У нас вот пользователь на автосаратове, у него 6,5 л. всего. Я тоже так хочу." Нет, не пишите! А почему? А потому что Вы фактор большого расхода бензина оценили для себя при покупке, взвесили и приняли решение, что Вам подходит такой автомобиль. Вот и с ТН тоже самое. Вы прекрасно знали, что он завышен в России и начисляется не логично (с этим я ни в коей мере не спорю), но Вы же об этом знали и сделали выбор в пользу мощного автомобиля. Так чего теперь ныть-то на форуме, что Вас развели?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Для всех остальных лиц, которые плачутся о том что у них 200 сил и более. А вы когда авто покупали от вас птс-ку спрятали и никакой информации вам об авто не сообщали.

Ты ездишь на своей малолитражке! Нравится? Ну а вот меня блевать тянет от таких овощей... Я хочу ездить на авто от 250 сил и в космос. Я б и 500 взял себе. Ибо нравится. Я не против поставить авто на учет и заплатить налог, но когда он считать будет с такой же ставкой как и у твоей малолитражки! У меня что лошади крупнее и сильнее твоих? или что? Почему твоя лошадь стоит 15р, а моя 150? У меня их и так 280, так еще и в 10 раз крупнее...

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Может лучше здесь воровать перестанут?

Это врятли. Распил - национальное развлечение Российских чиновников. Пока как в китае сотню другую особо оборзевших к стенке не поставят распилы не прекратятся.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ты ездишь на своей малолитражке! Нравится? Ну а вот меня блевать тянет от таких овощей... Я хочу ездить на авто от 250 сил и в космос.

Это да. Но ИМХО идеальный вариант овощевозка на каждый день и мощная машинка по выходным кататься. Жаль налоги платить за обе придётся.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Но ИМХО идеальный вариант овощевозка на каждый день и мощная машинка по выходным кататься.
Каков тайный смысл сего действа? Я езжу на эске каждый день по работе, да 1 в неделю на бенз, но у меня под капотом 280 лошадей, ездить она может и медленно и быстро. В ней тепло и комфортно + большой салон) Смысл ездить на малолитражке когда воротит от тупости мотора? А на эске нажал в пол и через долю секунды она подорвалась.

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Каков тайный смысл сего действа? Я езжу на эске каждый день по работе, да 1 в неделю на бенз, но у меня под капотом 280 лошадей, ездить она может и медленно и быстро. В ней тепло и комфортно + большой салон) Смысл ездить на малолитражке когда воротит от тупости мотора? А на эске нажал в пол и через долю секунды она подорвалась.

Под овощевозкой я имею ввиду что-нибудь в диапазоне 200-250лс с автоматом.
А под машинкой на покатушки СТИ или Эволюшн серьёзно доработаный на котором просто не удобно стоять в пробках.
Как то так.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Ого, гонощник.

Homer aka 316

Homer aka 316

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Под овощевозкой я имею ввиду что-нибудь в диапазоне 200-250лс с автоматом.
А под машинкой на покатушки СТИ или Эволюшн серьёзно доработаный на котором просто не удобно стоять в пробках.
Как то так.

Ну при таком раскладе сотку в год за них отдать не проблема

Последнее редактирование модератором:
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Последнее редактирование модератором:
Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
я пытался донести только то, что если уж Вы сделали такой выбор, то будьте готовы мериться с определенными трудностями. Вы же не можете похвастаться расходом в 6,5 л/100 км по городу. Но Вы же не пишете по этому поводу присьмо в Mersedes-Benz типа: "Почему у меня такой большой расход. У нас вот пользователь на автосаратове, у него 6,5 л. всего. Я тоже так хочу." Нет, не пишите! А почему? А потому что Вы фактор большого расхода бензина оценили для себя при покупке, взвесили и приняли решение, что Вам подходит такой автомобиль. Вот и с ТН тоже самое. Вы прекрасно знали, что он завышен в России и начисляется не логично (с этим я ни в коей мере не спорю), но Вы же об этом знали и сделали выбор в пользу мощного автомобиля. Так чего теперь ныть-то на форуме, что Вас развели?
Причем здесь развели? Если налог дурацкий, что же теперь смириться и молчать по этому поводу?
По поводу расхода - расход это объективное обстоятельство и никто не жалуется на него производителю. А транспортный налог - это искусственная проблема, выдуманная идиотами.

D

Dvorkyn

Guest
Если налог дурацкий, что же теперь смириться и молчать по этому поводу?
В США существует (помимо включенных в стоимость бензина) т.н. personal property tax - налог на движимое имущество. Считается в процентах от стоимости автомобиля и слегка различается в зависимости от штата. Но вот, например в Вирджинии:
Arlington County taxes all vehicles located in the county. Virginia state law gives the Commissioner of Revenue the duty of assessing vehicles and administering the tax. The Arlington County Board sets the tax rate each spring. The tax rate for tax year 2009 is $5.00 per $100.00 of the assessed value.
источник
Возможно я что-то неправильно понял, но если все верно, то 5% от оценочной стоимости вашего авто будьте добры заплатите в местный бюджет.
А теперь посчитали стоимость своих машинкоф....

Верх Низ