Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Любая страна облагает налогами своих граждан и очень мало кому это нравится..
Закон жизни. :). Когда делают, что то не по твоей воле... Даже подъезд в доме перекрасят.
Работать и работать... Налоги фигня...:)
Помоему халявно живем товарищи...
Уж про США и Европу говорить, что там хорошо,а у нас плохо... Ну не знаю...был, пипец...по другому не скажешь... Что то лучше, но что то и хуже.

Может пора уже видеть положительные моменты? И улучшать....работать... получается же

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Это цифры можешь как нибудь сравнить с теми что сейчас происходит в России?

1. Про медицинскую страховку лучше вообще не гвоорить, у нас она отсутствует вообще, люди лечатся за вои деньги.
2. А у нас людям дают продуктовые талоны? Ты сичтаешь что их у нас не выдают по прчиине что нет нуждающихся? А мне кажется что прчина совсем другая.
3. Цитата: 2,33 доллара в день - таков, по данным ООН, уровень бедности в России. Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил постоянный координатор системы ООН в России Стефан Василев. По его словам, согласно официальной статистике почти 25 процентов населения России живет за чертой бедности.
4. Как можно сравнить банкротство у нас и в США, другими словами к чему это было написано? У нас все лучше думаешь?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У нас все лучше думаешь?
Не, я это просто выложил, чтобы немножко развеять твои розовые мечты о финансовом благополучии, снизошедшем на жителей Америки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вообще я как бы не против платить налоги, пусть будит как сейчас, или даже выше, но пусть сделают дороги, развязки, освещенные пешеходные переходы. Но ничгео не делается ведь. А налоги собирают. Я бы в Саратове и Волгограде вообще отменил налоги, до тех пор пока дороги не сделаю, за чей счет это пусть губернатор думает сам, хоть из своего кармана. А уже потом будит собирать налоги.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не, я это просто выложил, чтобы немножко развеять твои розовые мечты о финансовом благополучии, снизошедшем на жителей Америки.

Я и не думал что там все так радужно, но сложно живется там только неграм, которые часто даже читают с трудом. Но они и не работают, тк пособии неплохие получают. Унас же люди бытсрее с голода умрут, чем государство поможет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Я и не думал что там все так радужно, но сложно живется там только неграм, которые часто даже читают с трудом. Но они и не работают, тк пособии неплохие получают. Унас же люди бытсрее с голода умрут, чем государство поможет.
:D

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Я не против платить налоги, но что бы они ко мне вернулись например в виде хороших дорог. В каких это еще других странах такие дорогие есть?

ЗЫ: Я Штаты я вообще молчу, для меня это как будто другая планета, там бензин в 2 раза денешвле и налоги копеечные, да и дороги хорошие. А мы со своей нефтью сидим в губогом анусе.

ты еще Кувейт и Эмираты вспомни

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Многие умерли? КТО-ТО вообще умер?

Значешь пособие детское, долго на него проживет ребенок? Вообще если взять банальную ситуацию, возьмем молодую семью, у которой грудной ребенок, отца заберают в армию, мать с ребенком остается жить на 128 рублей в месяц. Нормально по твоему? Жить можно? И кормиться можно? А не умиирают, тк помогают бабушки и дедушки.

D

Dvorkyn

Guest
Многие умерли? КТО-ТО вообще умер?

Значешь пособие детское, долго на него проживет ребенок? Вообще если взять банальную ситуацию, возьмем молодую семью, у которой грудной ребенок, отца заберают в армию, мать с ребенком остается жить на 128 рублей в месяц. Нормально по твоему? Жить можно? И кормиться можно? А не умиирают, тк помогают бабушки и дедушки. .

Спасибо. (©777)

Л

Луна

Guest
пособие детское, долго на него проживет ребенок? Вообще если взять банальную ситуацию, возьмем молодую семью, у которой грудной ребенок, отца заберают в армию, мать с ребенком остается жить на 128 рублей в месяц.
уже 275 (9) рублей (не помню точную цифру) + ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от последней зп или не менее 2060,40 руб)...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А разве отсрочка не положена?

Ага, если вернуться в прошлое, то поулчишь отсрочку, но с 2008 года отменили. Они посчитали что мать без проблем сможет содержать малеьнкго ребенка и сама. Помню депутат тогда сказал следующее:
- ну а че, у нас молодые семьи всеранво на попечителсьтве своих родителей, так что если отца забрать в армию то ничего плохого не случится

М

мячик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нашему государству, как в азартных играх, верить нельзя. Всё равно останется в плюсе. А мы, друзья, как всегда потом выложим кучу денег

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Нашему государству, как в азартных играх, верить нельзя. Всё равно останется в плюсе. А мы, друзья, как всегда потом выложим кучу денег

+много... Правила меняются по ходу игры.... Если у вас выпало очко, вам говорят, что сегодня выигрывает тот, у кого 22...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Замечательные цитаты. Вот только почему не все?
Прежде всего, что в США считается уровнем бедности?
"20% американцев, живущих за чертой бедности (доход на семью из 4 человек составляет $21 954),"
"В 1964 правительство США установило официальную черту бедности и стало проводить регулярные исследования национального уровня бедности. Основой для отнесения американской семьи в разряд бедных служат ее затраты на питание, которые должны составлять не менее 1/3 всех доходов семьи, чтобы ее посчитали бедной."
"В опубликованном 16 сентября [2010 года] отчете сообщается, что доля бедных людей в населении США поднялась с 13,2% в 2008 до 14,3% в 2009. В прошлом году за чертой бедности оказались 43,6 миллиона жителей США, что на 4 миллиона выше, чем в 2008 году."
"Доход средней американской семьи в 2009 году, как и в 2008, был равен 49 777 долларов."

22 тысячи в год на семью с двумя детьми, это порядка 57 т.руб. в месяц при том, что цены на еду там примерно такие же (что-то подороже, что-то подешевле), а на ширпотреб и товары длительного пользования ниже на 20-200%.

Теперь самый интересный вопрос - а кто же эти американцы, живущие за чертой бедности? А ответ достаточно очевиден:
"Выше всего доля бедных среди афроамериканцев и выходцев из латиноамериканских стран. Среди чернокожего населения за чертой бедности в основном находится почти четверть. Среди латиноамериканцев - 21%. Для "белого" населения США лишь 8,3% живут за чертой бедности."
"более всего пострадали от экономических передряг определенные этнические группы. В частности, афроамериканцы и испаноязычные граждане США, сразу четверть которых оказались в нищете в 2009 году, что в два раза выше аналогичных показателей среди белой части населения США. С учетом набирающей обороты тенденции на обнищание людей в Штатах не приходится удивляться и росту числа желающих получать еду по талонам: в настоящее время они выдаются примерно 30 миллионам "голодных американских ртов"."

Еще, говоря о социальной политике США, неплохо бы вспомнить, что пособия выплачиваются не только тем, кто НЕ МОЖЕТ работать, но и в первую очередь тем, кто НЕ ХОЧЕТ - угнетаемым афроамериканцам.
"Средняя величина пособия по безработице в США составляет 300 долл. в неделю"
Это что-то около 1350 долларов в месяц или около 42 т.р.

И еще. Средний доход - 128,6 тыс. руб. в месяц на семью.
Посчитай, какая часть населения у нас живет по американским меркам ниже черты бедности, и во сколько раз их доходы превышают наши в среднем. На закуску можешь посчитать, сколько месячных доходов средней американской семьи уйдет на покупку самого дешевого нового лансера ($15,755 или 488,4 т.руб. с учетом доставки за 2л на ручке) и сравнить со средней российской семьей (599 т.руб за пустой 1.5л на ручке и 699 т.р. за 1.8л).

США - далеко не рай на Земле, но там по крайней мере правительстве заботится не только о своем бизнесе, но и о гражданах, причем таки неслабо заботится.

Источники:
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/ekonomika_i_pravo/BEDNOST.htmlhttp://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarnye_nauki/ekonomika_i_pravo/BEDNOST.html
http://www.voanews.com/russian/news/US-Poverty-2010-09-16-103063754.html
http://media.rin.ru/news/89658/
http://www.rg.ru/2010/09/27/nischeta.html
http://www.rbcdaily.ru/2010/10/05/world/516185
http://www.mitsubishicars.com/MMNA/jsp/build.do
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/lancer-x/equipment/

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Лично меня нововведения мало беспокоят, ибо налог в 420 рублей в год считаю копейками, поэтому на снижение или отмену не надеялся. А то что бензин подорожает - было понятно изначально, когда только начался гудёж по поводу этого законопроекта. Поэтому ничему не удивлен, ничем не расстроен.
Единственной несправедливостью, которая правда тоже меня никаким боком не касается, считаю взимание ТН на равных правах с автомобилей, которые были поставлены на учет до 2001 года, когда был введен ТН. Для них я бы предложил изначально минимальную ставку налога, т.к. при покупке людьми этого автомобиля - ТН не был введен и не мог являться определяющим фактором в их выборе.
Для всех остальных лиц, которые плачутся о том что у них 200 сил и более. А вы когда авто покупали от вас птс-ку спрятали и никакой информации вам об авто не сообщали. Кто-то ездит на правом руле, и покупает только праворукие авто, а другие правый руль не приемлют; кто-то выбирает авто только с механической коробкой, а другие уже забыли как ей пользоваться и никогда на механику не вернутся; кто-то не покупает красные авто, кто-то белые, кто-то черные. И все эти факторы каждый оценивает и взвешивает при покупке автомобиля, своего личного автомобиля, который он выбрал сам и который удовлетворяет всем его требованиям. Так почему вы сами выбрали авто с табуном под капотом, зная чем вам это грозит, а теперь плачетесь по этому поводу?

A

afanas

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Так почему вы сами выбрали авто с табуном под капотом, зная чем вам это грозит, а теперь плачетесь по этому поводу?

Да никто особо не плачется, человек купивший мощное авто как правило относится к одной из 3х категорий.

1. Мало денег - гоняет на транзитах и вообще не парится про налоги, техосмотр и возможные штрафы от камер наблюдения.
2. Средне денег - спокойно платит налог, но уже задумался а не пора ли переходить на транзиты или занизить мощность.
3. Много денег. Платит и не напрягается.

Как бы вот так. Люди знали на что шли. А вот платить за бензин больше на 1-5р с литра будут все. И за подорожавшие продукты тоже все заплатят...

alvoral

alvoral

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
уже 275 (9) рублей (не помню точную цифру) + ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от последней зп или не менее 2060,40 руб)...
Извеняюсь за офф ну раз уж пошел такой разговор скажу, что если призывают в армию человека официально зарегистрированного в браке и имеюшего детей, то жене выплачивается по 6500 руб. за каждого ребенка, (ну и наверное как обчно ежемесеное пособие о котором вы говорите итого 8500) может для города Саратова это и не большая сумма но например для села это больше чем зарплата, так что здесь вроде нормально ИМХО.
А вот по поводу налогов конечно кроме нецензурных слов ничего на ум не приходит.

Верх Низ