Правительство отменяет транспортный налог и повышает акциз на бензин

• Автор темы Uriy
  • Дата начала

Коэффициент налога в 2011 году

• Да, будет максимальный

Голосов: 232 86,9%
  • Нет, снизят в 2 раза

Голосов: 35 13,1%

• Всего проголосовало
    267
Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Надо ездить на тех машинах, которые можешь себе позволить содержать.
Содержать машину и платить налог разные вещи.
Вот именно: содержать машину и платить НИ ЗА ЧТО круглую сумму ежегодно - ни разу не одно и то же.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Содержать машину - это иметь деньги на ТО, КАСКО+ОСАГО, транспортный налог, бензин и так далее.

я имею на это на все деньги, меня поражает другой факт, как наше правительство оберает нас, делая деньги из воздуха!

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Есть страны, где налоги не собирают?

в общем как мы заметили остальные налоги кроме транспортного нам не причиняют больших неудобств, поэтому я щас говорил "налоги" применительно к транспортному, что он непомерно большой для мощьных авто !

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
что он непомерно большой для мощьных авто !
А если еще сравнить, кто больше природу загаживает, бешка середины 90х или 9ка начала 2000х и налоги на них, то совсем грустно становится :(

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Содержать машину - это иметь деньги на ТО, КАСКО+ОСАГО, транспортный налог, бензин и так далее.
ТН - это плата "за право иметь автомобиль", несправедливо установленная дядей на верху, которому просто лень подумать головой.
Из всего перечисленного к содержанию авто можно отнести только ТО и 40% от цены бензина. Остальное - искусственно выдуманные поборы с тех, кто может себе позволить такую роскошь, как автомобиль.
Блин, я не против налогов вообще, но ставки налогов должны быть разумными и справедливыми и я должен понимать, что налоги которые я плачу, идут на что-то полезное, пусть даже польза не мне лично, а обществу вокруг меня, а не как сейчас Х.З. куда.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С какого мы должны платить за наши лошади так же как и за новые мощьные авто ? лично я вот в наших пробках этих лошадей нисколько не ощущаю, я брал машину руководствуясь соображениями надежности и комфортности но никак не лошадиных сил которые за 22 года существования моего авто, половина уже разбежалась...

А если еще сравнить, кто больше природу загаживает, бешка середины 90х
или "новое мощное авто"?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Блин, я не против налогов вообще, но ставки налогов должны быть разумными и справедливыми и я должен понимать, что налоги которые я плачу, идут на что-то полезное, пусть даже польза не мне лично, а обществу вокруг меня, а не как сейчас Х.З. куда.
1. Я лично считаю, что ставка налога на мое авто (и на авто моей жены) - вполне разумная и справедливая.
2. С учетом того, какое количество дорог заасфальтировано и сделано с ноля в этом году - я лично считаю, что транспортный налог пошел на что-то полезное.

О

ОлегSSS

Участник
Реакции
0
Баллы
16
2. С учетом того, какое количество дорог заасфальтировано и сделано с ноля в этом году - я лично считаю, что транспортный налог пошел на что-то полезное.

А какое отношение имеет транспортный налог к ремонту дорог?

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
1. Я лично считаю, что ставка налога на мое авто (и на авто моей жены) - вполне разумная и справедливая.
Ну просто тебя проблема не касается, и ты считаешь, что ее нет)) Чем лошади твоего авто принципиально отличаются от лошадей авто Таксиста? Ты можешь объяснить разницу ставок налога в десятки раз?
А какое отношение имеет транспортный налог к ремонту дорог?
В том то и дело, что никакого.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Ну вот видишь. А человек, у которого Mercedes-Benz С-класс и Nissan Qashqai - о лошадях задумался. А у нас вот в семье две машины до 100 лошадей, налог не напрягает, даже если бы за обе приходилось платить.
Я не задумываюсь.Меня не напрягает.Лошадей предложил тому кто задумывается.
Да,сделали,где?Показуха,выборы.
Посмотрим сколько все это продержиться.Толком не чего не доделали,кроме как дорогу на Юбилейный.

lxa

lxa

Участник
Реакции
0
Баллы
16

я посмотрю на твои слова когда года через 3 эти заасфальтированные дороги развалятся нах... и правительство снова начнет списывать миллиарды в свой карман и снова пробки и снова перекрытые дороги, ужасный шум по ночам под окнами и тд, а ведь можно сделать один раз лет на 20 и эти непотраченные миллиарды пустить на более полезные дела, например такие как сфера ЖКХ, восстановление производств, С/Х и тд

D

Dvorkyn

Guest
а ведь можно сделать один раз лет на 20 и эти непотраченные миллиарды пустить на более полезные дела, например такие как сфера ЖКХ, восстановление производств, С/Х и тд
Как умеем, так и работаем. Если бы все были такими профессионалами (особенно в области формирования и расходования бюджетных денег), коими себя здесь считаем, то жили бы совсем в другой стране. Выходит между тем, что мы о себе думаем и чем являемся на самом деле - есть небольшая разница.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
я посмотрю на твои слова когда года через 3 эти заасфальтированные дороги развалятся нах... и правительство снова начнет списывать миллиарды в свой карман и снова пробки и снова перекрытые дороги, ужасный шум по ночам под окнами и тд, а ведь можно сделать один раз лет на 20 и эти непотраченные миллиарды пустить на более полезные дела, например такие как сфера ЖКХ, восстановление производств, С/Х и тд
До лета продержались бы.

lxa

lxa

Участник
Реакции
0
Баллы
16
вообще эта тема мне напоминает слова Михалкова из фильма 12 "Посидели, потрендели и разбежались" вас имеют причем вцвет уже даже не скрывая, не вуалируя это под благую деятельность, а что ведь можно все, у нас же люди все "схавают", сегодня налог повысим завтра налог на воздух придумаем, нахватаем и куда нить в Лондон, Италию и тд, а люди так и будут сидеть в инете и обсуждать......

Верх Низ