Правильное переключение передач

• Автор темы WOLS
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А еще может быть что в повороте уклон полотна сделан в противоположную сторону и, заходя на скорости, крен очень даже ощущается.
Так по хорошему нельзя дороги строить) Но у нас бывает.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Вот! Секвенталка)) Это совсем другое. И на ней вредно переключаться сразу, например, с 4 на 2.
Но зачем равнять обычную МКП и секвенталку?
ты точно отдаешь себе отчет, что такое секвенталка?
А ничё, что перед поворотом идёт и так торможение и машина приседает на передок?
если это трек - то есть способы прохождения поворотов БЕЗ педали тормоза
так что ничего перед поворотом не идет

благо я сразу писал, что это совсем другая история и к данной теме это не относится чуть больше, чем совершенно
дениса только понесло немного не в ту степь.)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
ты точно отдаешь себе отчет, что такое секвенталка?
Передачи последовательно переключатся. Одним движение с 4 на 2 для неё вредно.

если это трек - то есть способы прохождения поворотов БЕЗ педали тормоза
Ну если надо проиграть гонку, то да) Разговор про асфальт.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вот! Секвенталка)) Это совсем другое. И на ней вредно переключаться сразу, например, с 4 на 2.
Но зачем равнять обычную МКП и секвенталку?
вредно? правда? а вообще возможно, да?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
вредно? правда? а вообще возможно, да?
Невозможно. Может я и путаю, но на багги их вроде бы татарками зазывали. Со сцеплением включается только первая передача или задняя.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну да. А кто-то путает гоночную коробку с гражданской))
нет, я ничего не путаю ровным счетом:pooh_lol:

дениса только понесло немного не в ту степь.)
да я так, чисто поржать над теоретиками

Передачи последовательно переключатся. Одним движение с 4 на 2 для неё вредно.
а возможно?

Ну если надо проиграть гонку, то да) Разговор про асфальт.
а зачем перед всеми поворотами тормозить? можно замедлиться мотором и на тяге войти в поворот) в заносе к примеру если речь про ралли

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
нельзя секвенталку с 4 на 2 переключить сразу, это вам не на гончей фабушке коробка.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Не пробовал, но народ не рекомендует одним движением переключаться так)
а зачем перед всеми поворотами тормозить? можно замедлиться мотором и на тяге войти в поворот) в заносе к примеру если речь про ралли
Смотря какой поворот и какая скорость.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Короче я понял. Таксист думает что у него кулачковая секвентальная коробка и поэтому он её дрюкает последовательно с высшей передачи до полной остановки в городе подкатывая к светофору))
Теперь понятна его нелюбовь к нейтралке.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
да, я при активном педалировании успеваю переключиться перед красным к примеру вплоть до 1й передачи вниз, перед поворотом на 1-2 передачки. Это уже отработано просто до автоматизма и меня к примеру совершенно не напрягает
Дедушка наверное водить учил который на газ-51 ездил? В жопу еще не въезжал никто когда так тормозишь?
нафига тут тяга еще?
когда включаешь пониженую - машина утыкается в мотор, тормозит и клюет носом
это перераспределяет вес и увеличивает сцепление передних колес - для ввинчивания машины в поворот
Загрузку передних колес намного эффективнее тормозом делать. И усилие дозировать намного проще.
мля... ради интереса посмотри ролики ралли или каких еще гонок. ртсс того же самого! Там везде коробки с секвентальным переключением и по передачкам они как раз бегают вверх вниз!
Они держат обороты в районе максимума крутящего а не двигетелем тормозят. Не путайте.
нет, я ничего не путаю ровным счетом:pooh_lol:

да я так, чисто поржать над теоретиками

а возможно?

И ваще при чем тут ралли когда разговор об обычной гражданской езде по городу.

Невозможно. Может я и путаю, но на багги их вроде бы татарками зазывали. Со сцеплением включается только первая передача или задняя.
И на обычной коробке можно переключать без выжима сцепления. Только не нужно. Просто например доехать до дома с порванным тросом сцепы или лопнувшим шлангом. Только на каждом светофоре придется глушить и трогаться со стартера на первой.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Короче я понял. Таксист думает что у него кулачковая секвентальная коробка и поэтому он её дрюкает последовательно с высшей передачи до полной остановки в городе подкатывая к светофору))
Теперь понятна его нелюбовь к нейтралке.
Таксист ездит просто достаточно неплохо) И делает всё правильно)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Дедушка наверное водить учил который на газ-51 ездил? В жопу еще не въезжал никто когда так тормозишь?
Дедушка как раз и учил! Только он водил москвич 2140 и после ваз 2108) А почему мне должны въехать при таком торможении в опу? Если ты про то что не горят стопсигналы так зря! Я торможу мотором совместно с тормозами!

Они держат обороты в районе максимума крутящего а не двигетелем тормозят. Не путайте.
разве это плохо? максимальное количество времени находится в диапазоне макс крутящего момента!

И ваще при чем тут ралли когда разговор об обычной гражданской езде по городу.
потому что у нас полгорода ездит как ботаны и олени

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Дедушка как раз и учил! Только он водил москвич 2140 и после ваз 2108) А почему мне должны въехать при таком торможении в опу? Если ты про то что не горят стопсигналы так зря! Я торможу мотором совместно с тормозами!

разве это плохо? максимальное количество времени находится в диапазоне макс крутящего момента!

потому что у нас полгорода ездит как ботаны и олени

Зато

Таксист ездит просто достаточно неплохо) И делает всё правильно)

:prankster2:

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Возможно, не так выразился - выключают текущую передачу, либо выжимают сцепление, т.е. двигатель работает на холостых. Знаю минимум двух таких товарищей. На все уверения, что так расход и топлива, и колодок выше говорят, что им так удобнее.
Кстати, меня тоже так в автошколе "учили", но потом пару пендалей от отца и все встало на свои места :)
самая лучшая автошкола)))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
и что? Ты считаешь, что в нашем городе все умеют ездить нормально? да у нас через одного с купленными правами и водят хер пойми как. Частенько езжу на такси... валяюсь с того что они творят! И повороты со сцеплением и на нейтралочке и тормозим мы так же... И это типа водитель-профессионал? В автошколах учат абы как и права купленные - вот и результат. И да я считаю что вожу лучше большинства нашего общества.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Так то на права надо проводить обучение по типу Финляндии. А лучше как пилотов. Там глядишь и останется 30% самых нормальных водителей и аварийность снизится в разы...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
на таком? фотка примерно 84-85 года.
Посмотреть вложение 349378
вот сразу видно старую школу. прогресс не стоит на месте и после сорокового москвича с барабанными тормозами успели придумать дисковые, да еще и вентилируемые. :) и тормозные системы всякие лукасы, гирлигни и т.п.
ну если совмещаешь с тормозом, то еще уже лучше. но все равно от старой привычки тормозить двигателем надо отучаться. сейчас это просто бестолково, только лишний раз насилуешь движок и трансмиссию.
ты на гонках или в городе? тут про гражданскую езду ведь. но гонках совершенно все по другому и подавляющему большинству это и не надо знать. вот смысл например днем в пробке держать обороты на максимуме крутящего? вот вечерком или ночью с ветерком это другое дело ;)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
на таком? фотка примерно 84-85 года.

вот сразу видно старую школу. прогресс не стоит на месте и после сорокового москвича с барабанными тормозами успели придумать дисковые, да еще и вентилируемые. и тормозные системы всякие лукасы, гирлигни и т.п.
ну если совмещаешь с тормозом, то еще уже лучше. но все равно от старой привычки тормозить двигателем надо отучаться. сейчас это просто бестолково, только лишний раз насилуешь движок и трансмиссию.
нет, спасибо! я предпочту ездить так как умею! Считаю, что это правильно! И кстати так никто и не ответил в чем же насилие трансмиссии?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ты на гонках или в городе? тут про гражданскую езду ведь. но гонках совершенно все по другому и подавляющему большинству это и не надо знать. вот смысл например днем в пробке держать обороты на максимуме крутящего? вот вечерком или ночью с ветерком это другое дело
Олег, возможно дело в том, что я всегда езжу быстро и с привышением. В пробке само собой еле катимся... от этого никуда не уйти

Верх Низ