Правильное переключение передач

• Автор темы WOLS
  • Дата начала
Legioner RS

Legioner RS

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вить, ты чего издеваешься над ними?
там же нейтралочки нет.. как они там катиться то будут.?)

а так - я сильно за идею, правда итог я уже знаю.(
Я не ездил года 3!))))))) Так что я готов просто для души)))))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну хотябы износ сцепления больше, больше нагрузки на шестеренки...
вот объясни мне смысл этих лишних телодвижений. вот едешь ты, впереди за 100 метров загорается красный. и ты начинаешь дрыгать руками и ногами понижая передачи, когда просто спокойно воткнул нейтралку и подкатываешься притормаживая. загорелся зеленый так быстренько воткнул подходящую передачу и поехал. не загорелся - остановился и ждешь.
с чего вдруг сцепление то изнашивается? при разгоне оно переваривает все Нм от мотора! В моем случае примерно около 600... Когда мы тормозим мотором оно останавливает всего лишь массу авто что в разы меньше нагрузок при разгоне!!!!!!!!!!!!!!!

B

basilios

Guest
вот едешь ты, впереди за 100 метров загорается красный. и ты начинаешь дрыгать руками и ногами понижая передачи, когда просто спокойно воткнул нейтралку и подкатываешься притормаживая.
А если сзади фура подкатит (ну или подлетит)?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
TAXIst, почему нельзя заводить современные машины с толкача? на тросу их потаскать... много от кого слышал

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
+1, у Цыганкова прочитал, с тех пор так и езжу.
Да мне кажется все так ездят. Но когда перед светофором скорость км 40-20, то уже тормозят на нейтралке и чисто тормозами. Смысл переходить на 2ую, потом 1ую?))

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
ну хотябы износ сцепления больше, больше нагрузки на шестеренки...
вот объясни мне смысл этих лишних телодвижений. вот едешь ты, впереди за 100 метров загорается красный. и ты начинаешь дрыгать руками и ногами понижая передачи, когда просто спокойно воткнул нейтралку и подкатываешься притормаживая. загорелся зеленый так быстренько воткнул подходящую передачу и поехал. не загорелся - остановился и ждешь.

т

Золотые слова.

p.s. shad, в картинге-то зачем нам нейтралочка? Мы же не по прямой едем и впереди нам не горит запрещающий сигнал светофора. Это у вас с Таксистом (ну по рассказам) всегда "боевой" режим в городских пробках. :)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst, почему нельзя заводить современные машины с толкача? на тросу их потаскать... много от кого слышал
почему нельзя? можно. А проблема скорее всего в цепных двигателях и перескоке цепи из-за натяжителя и отсутствия давления масла.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Это у вас с Таксистом (ну по рассказам) всегда "боевой" режим в городских пробках. :)
Ради прикола сейчас поймал себя на мысли как еду. Ехал активно, но не опаздывал и не экстремалил. Торможу совместно с передачами, если скорость км 40 то на той же на которой ехал и почти в момент остановки включаю нейтралку или сразу первую если вот-вот трогаться. Если скорость 60-70 то щелкал передачи вниз

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
почему нельзя? можно. А проблема скорее всего в цепных двигателях и перескоке цепи из-за натяжителя и отсутствия давления масла.
ну как бы не только на автоматах так не рекомендуют. сходства нет что заводишь с толкача и то что тормозишь движком. чтобы тормозить движком нужно передачу занизить и система будет работать на не оптимальных оборотах не харрактерных для выбранной передачи, как если бы ты раскручивал двиг. хотя некоторые говорят что гоняют до отсечки.
сам тоже спускаюсь с горок на пониженной передаче подтормаживая педалькой. в основном на педальки жмакаю очень часто.

Q

qwertyuiop

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот объясни мне смысл этих лишних телодвижений. вот едешь ты, впереди за 100 метров загорается красный. и ты начинаешь дрыгать руками и ногами понижая передачи, когда просто спокойно воткнул нейтралку и подкатываешься притормаживая.

Я делаю еще меньше телодвижений: я притормаживаю не втыкая нейтралку. И только когда обороты падают ниже 1500, нажимаю сцепление.

Хотя способ торможения перед светофором - это вопрос религии, кто как хочет... А вот есть кто-то спускается с алтынки на тормозах - это да, за такое надо лишать. А иногда и сажать.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38

обычно так зимой заводят,когда свечи "залиты".вредно для катализатора,т.к.бензин поступает,а искры нет

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
обычно так зимой заводят,когда свечи "залиты".вредно для катализатора,т.к.бензин поступает,а искры нет
полная херня. все нормально заводится, еще одно распространенное заблуждение.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
"нормально заводится" и "вредно" немного разные понятия)
запускать двигатель вообще вредно, он от этого изнашивается. и не запускать тоже вредно, он закоксовывается.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
в картинге-то зачем нам нейтралочка?
в том то и дело, что нужна!!11расрас
это же идеал, это высший пилотаж! разогнался и катись..
зачем нам еще отвлекаться на такую несусветную ерунду как нажатие на педали газа или тормоза

смотри как мой протеже рассекает
на нейтралочке.. да :-Ъ.)

Верх Низ