Поворот на красный свет направо

• Автор темы selavi
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Разница, обычно в столбе.
?
я что-то не осилил 5 страниц флуда,тема о том можно ли ездить на красный направо или вообще на красный?
у меня 12 страниц, направо,
Последние сообщения оффтоп, но интересно.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я когда выезжаю на красный не нахожусь в уверенности что на зеленый никто не едет.

Так в чем разница?

Разница в том что люди едущие на зеленый не ожидают что ты можешь поехать на красный. Как та погибшая на 12 например. Ее близкие там на столбе плакат повесили с вопросом "За что?"

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Разница в том что люди едущие на зеленый не ожидают что ты можешь поехать на красный.
а люди едущие по главной дороге ожидают что ты можешь не уступить?
Как та погибшая на 12 например. Ее близкие там на столбе плакат повесили с вопросом "За что?"
Та авария не пример.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а люди едущие по главной дороге ожидают что ты можешь не уступить?

Например я ожидаю. И очень нелюблю ездить на нерегулируемых перекрёстках по главной дороге.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Да тебе ничего не пример, не урок и не авторитет... Не вижу смысла продолжать с тобой полемику ибо бисер оно...
Я в полемику не вступал, просто задал один вопрос, не конкретно тебе, потом уточнил вопрос, конкретный простой вопрос о разнице двух ситуаций, подразумевающий конкретный ответ "Тут так, а тут так". В итоге ответ какие то выводы обо мне. Зачем было изначально пытаться что то ответить?
Например я ожидаю. И очень нелюблю ездить на нерегулируемых перекрёстках по главной дороге.
И я ожидаю, но предпочитаю ездить по главной дороге.

deintegrator

deintegrator

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я так понимаю, мы пришли к тому, что вообще все светофоры не нужны. Едешь ты по главной или по второстепенной, на красный или на зеленый, все рано нужно смотреть, чтоб джигит какой-нибудь не подрезал.
На красный ездить нельзя - это закон. Если бы за проезд на красный свет сажали бы года на 1.5, нарушителей стало бы гораздо меньше (а для тех у кого деньги есть, стало бы дороже).

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
ИМХО, поворот направо на красный - дибилизм в России... где так можно и нужно - стоят стрелки, а так дураков хватает и так, которые не смотря на все запреты поворачивают и направо и налево и прямо ездят на красный... если бы не жалко было свою машину то бил бы таких без зазрения совести.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Если бы за проезд на красный свет сажали бы года на 1.5, нарушителей стало бы гораздо меньше (а для тех у кого деньги есть, стало бы дороже).
Может посадят Ангелину, но вряд ли, но не было бы денег посадили бы. И ой как дорого вышел тот проезд на красный. Нарушителей стало меньше? Лично Вы ни разу не проезжали на красный или спорная ситуация или случайно? или знакомые? представьте всем бы по 1,5года. Форум не существовал бы, т.к. большенство на нарах бы сидело а не на форуме.
А если бы расстреливали за любое нарушение вообще бы нарушителей не осталось.

deintegrator

deintegrator

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Лично Вы ни разу не проезжали на красный или спорная ситуация или случайно? или знакомые?.
Я бывало, проезжал, и нарочно а не случайно. Просто 700 руб. никого не останавливает. Может я и утрировал насчет сажать, но лишения на годик хватило бы. На моргающий останавливался бы.
А вот за такую мысль :ac5:

D

Dvorkyn

Guest
И ой как дорого вышел тот проезд на красный. Нарушителей стало меньше?
Это к тому, что наказания вообще отменить?

Лично Вы ни разу не проезжали на красный или спорная ситуация или случайно? или знакомые? представьте всем бы по 1,5года. Форум не существовал бы, т.к. большенство на нарах бы сидело а не на форуме.
Путаешь адекватность наказания (содеянному) и неотвратимость (которая в принципе не достижима).

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
Это к тому, что наказания вообще отменить?
Это к тому что наказание должно соответствовать нарушению. Помимо ПДД есть куча факторов влияющих на движение, вплоть до того с какой ноги встал человек, пдд это лишь малая часть дорожного движения, и люди для которых кроме ПДД ничего не существует на дороге опасны.
Если постоянно тупо гоняешь на красный, рано или поздно получишь то что получила Ангелина.
Если постоянно на красный поворачиваешь на пустом перекрестке, убедившись, что дорога свободна, то тоже рано или поздно получишь штраф 700р.

D

Dvorkyn

Guest
Это к тому что наказание должно соответствовать нарушению.
Оно должно быть таким, чтобы препятствовать нарушению (в дальнейшем). Ровно таким, чтобы нарушать было не выгодно. А когда разводят "гнилые базары" типа "я на красный осторожно, никому не мешая" - это значит, что ПОКА наказание не пугает..
и люди для которых кроме ПДД ничего не существует на дороге опасны.
Но и те, кто "творчески" относится к ним - ничем не лучше.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Если постоянно на красный поворачиваешь на пустом перекрестке, убедившись, что дорога свободна, то тоже рано или поздно получишь штраф 700р.
Хммм, а с каких пор проезд на красный свет стал наказываться 700р, а не лишением прав?

D

Dvorkyn

Guest
Хммм, а с каких пор проезд на красный свет стал наказываться 700р, а не лишением прав?
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.12]

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
.

deintegrator

deintegrator

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Я согласен с Дворкиным. Подождать на светофоре 15-40 секунд для тебя не смертельно. А вот не подождать...
Сделать надо лишалку на красный свет, камеры поставить. Тогда люди притормаживать начнут, чтоб не дай бог на красный не проехать.
И вообще, в России наказания нужно ужесточать а не поблажки делать.

Верх Низ