Поворот на красный свет направо

• Автор темы selavi
  • Дата начала
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Глупо идти в логово к волку.
Рекомендую в каждом случае, когда есть соблазн "осторожно и аккуратно" проехать на красный, представлять себе, что за поворотом Вас ждёт экипаж ДПС. Вот увидите, такое психологическое управжение очень поможет соблюдать ПДД. :)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
В России так делать никогда не разрешат - ибо все станут ездить на красный во все направления, а не только направо.
кто хочет - и так на красный ездит.
половина правил пдд - откровенно лишние.
и не надо писать что они написаны кровью.
убиться об стену - личное право каждого

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Совершенно в дырочку

Очень удобная точка зрения- под нее любое правонарушение и преступление можно подвести....
По теме, ситуация на дороге меняется постоянно, невозможно на 100% предугадать и все предусмотреть. Можно не среагировать на пешехода который выскочит на переход на ЗЕЛЁНЫЙ сигнал светофора(особенно на детей); на мотоциклиста (который тоже нарушает, превышая скорость, и не догадывается что сейчас появится капот через который он отправится в полет); на роллеров, велосипедистов, саночников и т.д... Совесть потом не замучает от мысли, что из за торопливости пострадал другой человек который соблюдал ПДД и от вас ожидал того же? Особенно на регулируемом перекрестке...

W

welcomeinside

Guest
А что же Вы нарушаете ПДД? п.10.1: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Виновный в ДТП благодаря этой формулировке может добиться обоюдки.
1. 10.1 был выполнен и я среагировал вовремя и принял меры...
2. при любом раскладе у неё, несмотря на меганивроткасмические связи, не вышло....

OP
selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Рекомендую в каждом случае, когда есть соблазн "осторожно и аккуратно" проехать на красный, представлять себе, что за поворотом Вас ждёт экипаж ДПС. Вот увидите, такое психологическое управжение очень поможет соблюдать ПДД. :)
Вы обобщаете. В посте #15 я указал перекрёстки, где поворот направо на красный в определённые моменты вообще никому не мешает: ни потоку слева, ни пешеходам справа - они все стоят на красный.

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Если убиться самому- то это действительно личное дело каждого.
Но в чем виноваты люди, которых такой "убивальщик об стену" может забрать с собой или покалечить? Они убиваться не желают.

D

Dvorkyn

Guest
В таком случае нет никакого смысла делить их на лишние/не лишние.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если Вы читали мои комменты, то должны были понять, что речь идёт о проезде на красный ДЛЯ ПОВОРОТА НАПРАВО.
Так ездят в США и Европе с 1970 года и на Украине с 2000 года.

Да, но и другие участники движения об этом знают, знают, что им может кто-то вывернуть. Небольшая, но всё же разница.

R

_RU_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ОТЛИЧНО! А почему этой секции нет:
1. Возле Липок (если поворачивать со стороны Советской по Радищева направо в тот момент, когда встречные стоят, а поток со стороны Соборной пл. никак не мешает повернуть направо)
2. Если поворачивать с Провиантской направо на Чернышевского в тот момент, когда поток слева стоит, а никак не мешающий поток справа по доп. секции поворачивает на Провиантскую.
3. В Энгельсе если поворачивать с Маяковской (с обеих сторон) на Степную в тот момент, когда потоки со Степной с обеих сторон поворачивают на Маяковского по доп. секциям (кстати там специально сделали расширение проезжей части для поворотов направо, возможно даже поставят доп.секции).

1. Например, потому что там остановка сразу же, что может бюыть небезопасно.
2. Не знаю
3. Не знаю этого места

Но ты что, за те 2-3 секунды, что поворачиваешь, можешь оценить ВСЕ возможные причины, почему тут не повесили стрелку? Ты не можешь этого сделать. Ты просто обязан соблюдать ПДД.

OP
selavi

selavi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Например, потому что там остановка сразу же, что может бюыть небезопасно.
2. Не знаю
3. Не знаю этого места

Но ты что, за те 2-3 секунды, что поворачиваешь, можешь оценить ВСЕ возможные причины, почему тут не повесили стрелку? Ты не можешь этого сделать. Ты просто обязан соблюдать ПДД.
Анекдот. Абрам встречает Сару на ж/д вокзале. "Как поездка?"-спрашивает он её. "Ужасно голова болит."-отвечает она. "Что случилось?"-"Всю дорогу ехала против движения"-"Так поменялась бы с кем-нибудь!"-"Не с кем было-я в купе была одна".

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
ОТЛИЧНО! А почему этой секции нет:
потому что всем насрать. С этим вопросом можно всю дорогу ехать, почему отсутствуют элементарные элементы организации дорожного движения? почему одна припаркованная машина создает пробку на квартал? Ответ один.

Еще несколько трупов на рабочей/чапаева, может быть светофор диодный поставят.

AlexHomin

AlexHomin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
почему одна припаркованная машина создает пробку на квартал?
[OFF]смотря как упарковать) есть такие, которые вжимают авто так, что фиг заметишь его, а есть такие, что встали поперёк дороги и ушли спать. и плеевать что полоса перекрыта, главное ж что встал удобно..
[/OFF]

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
владелец контрапцектив)
Это тоже, но пдд он даже не нарушает. Речь о повороте с Вавилова от Пугачевской на Рахова. Вот он, правда не один.

Я согласен соблюдать ПДД только на дорогах с организованным движением, соответствующим всем требованиям закона о безопасности дорожного движения.

Shurik

Shurik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Я согласен соблюдать ПДД только на дорогах с организованным движением, соответствующим всем требованиям закона о безопасности дорожного движения.
то есть в саратове тебя вынуждают нарушать.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Я

Тут такая сложная ситуация... ПДД с тобой не согласны... Они каг бэ выдуманы именно для того что бы все ездили в согласии и здравии... Ибо если все несогласные начнут ездить так как они считают правильным вся езда закончится на первом перекрестке, в лучшем случае...

Верх Низ