Поворот на красный свет направо

• Автор темы selavi
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
Но и те, кто "творчески" относится к ним - ничем не лучше.
Все предусмотреть в тоненькой книжечке невозможно.
Сенной, БСадовая/Новоузенская, как там без творчества? да еще текст способствует творческому толкованию(сумерки в ПДД, это шедевр просто).
Так никто и не ответил, чем отличается светофор от знаков приоритета, кроме "нельзя".

D

Dvorkyn

Guest
Все предусмотреть в тоненькой книжечке невозможно.
Одно дело - предусмотреть не возможно, другое - когда по своему усмотрению любое правило превращается в "неправильное" и начинается то самое творчество, в частности по теме обсуждения. Кто дает право водителю пересматривать их? Как только это сделал один, другой, третий - абзац, про порядок можно больше не говорить..
Сенной, БСадовая/Новоузенская, как там без творчества?
А что там такого сложного, что надо нарушать?
Так никто и не ответил, чем отличается светофор от знаков приоритета, кроме "нельзя".
Знаки ПРИОРИТЕТА - по сути условие, последовательность "Если свободно - можешь ехать"
Сфетофор - не предполагает никаких условий, кроме одного "Зеленый - можно ехать, красный - нет" (разумеется за исключением наличия доп. секции). В твоем примере - с выездом на красный - ты сам ее "дорисовал" в своем воображении..Читай - придумал.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
Они и ужесточаются понемногу.
И это чуть ли не единственное что делается для безопасности на дорогах. В этом проблема.
Я согласен с Дворкиным. Подождать на светофоре 15-40 секунд для тебя не смертельно. А вот не подождать...
... ни чем не отличается. В пути должно быть минимум остановок. Меньше остановок - меньше пробок - чище воздух. ))
Сделать надо лишалку на красный свет, камеры поставить. Тогда люди притормаживать начнут, чтоб не дай бог на красный не проехать.
И вообще, в России наказания нужно ужесточать а не поблажки делать.
Про камеры согласен. Способствует неотвратимости наказания, эта задача должна быть приоритетной. Чтобы нарушать было невыгодно.

D

Dvorkyn

Guest
И это чуть ли не единственное что делается для безопасности на дорогах. В этом проблема.
Как умеем..

... ни чем не отличается. В пути должно быть минимум остановок. Меньше остановок - меньше пробок - чище воздух. ))
Есть и другие участники, которые так же считают, и так же хотят ехать без остановок..Причем в пересекающихся направлениях.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
Одно дело - предусмотреть не возможно, другое - когда по своему усмотрению любое правило превращается в "неправильное" и начинается то самое творчество, в частности по теме обсуждения. Кто дает право водителю пересматривать их? Как только это сделал один, другой, третий - абзац, про порядок можно больше не говорить..
Все верно, но порядок можно уже не говорить, когда асфальт кладут, точнее когда деньги отмывают.

Знаки ПРИОРИТЕТА - по сути условие, последовательность "Если свободно - можешь ехать"
Сфетофор - не предполагает никаких условий, кроме одного "Зеленый - можно ехать, красный - нет" (разумеется за исключением наличия доп. секции). В твоем примере - с выездом на красный - ты сам ее "дорисовал" в своем воображении..Читай - придумал.
Я спрашивал с точки зрения ситуации. По пдд понятно - нельзя.
А что там такого сложного, что надо нарушать?
Там не следовать ПДД не нарушать, просто ехать как все.
Поворачивая с Танкистов на Горную в сторону центра по ПДД, мне в бок уже летели с Астраханской.

deintegrator

deintegrator

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Проезд на красный может тебя (а может и не тебя убить).
А по поводу проезд направо всегда зеленый, как в некоторых штатах Штатов, тебе нужно смотреть прямо, чтоб пешеходов пропускать, налево, чтоб машин пропускать, ну и направо, ты туда едешь. Согласись, небезопасно. А для случаев, когда никого нет (ночь например), многие светофоры отключаются.
Если бы как в Иркутске. Сначала горит красный одним, потом другим, а потом всем (пешеходы идут), тут можно и подумать

D

Dvorkyn

Guest
Все верно, но порядок можно уже не говорить, когда асфальт кладут, точнее когда деньги отмывают.
А если не уводить в сторону, а ограничиться пока только обсуждением ПДД? Ведь твое негодование по поводу дорог - вполне понятно, но почему надо создавать неудобства другим участникам движения? Они-то при чем? Не надо только говорить "Я не создаю"..Любое нарушение, если ты только не в пустом городе - приводит к этому..
Там не следовать ПДД не нарушать, просто ехать как все.
Давай конкретнее - почему там не возможно следовать ПДД, в каком месте?

Поворачивая с Танкистов на Горную в сторону центра по ПДД, мне в бок уже летели с Астраханской.
Поворачивал налево, на свой зеленый? Ему (летевшему с Астраханской) какой светил?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
Есть и другие участники, которые так же считают, и так же хотят ехать без остановок..Причем в пересекающихся направлениях.
Без остановок, без головы туда им и дорога, я говорю, нужно минимизировать количество остановок. Правый поворот на красный этому очень способствует. Не из пустого же места эта тема появилась.

D

Dvorkyn

Guest
Правый поворот на красный этому очень способствует. Не из пустого же места эта тема появилась.
ВЕрно. Но все определяется готовностью водителей в данной местности быть осторожными и готовыми идти на уступки в данном случае..В плане "готовности" наших - я бы усомнился..Рано..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
А если не уводить в сторону, а ограничиться пока только обсуждением ПДД? Ведь твое негодование по поводу дорог - вполне понятно, но почему надо создавать неудобства другим участникам движения? Они-то при чем? Не надо только говорить "Я не создаю"..Любое нарушение, если ты только не в пустом городе - приводит к этому..
Я не создаю, если говорить по этой теме. На самом деле я не поеду на красный, даже если стоят попутные машины.

Чтобы создавать неудобства необязательно нарушать ПДД, также и следование ПДД не означает, что всем вокруг от тебя будет удобно.

Могу привести примеры, где нарушение ПДД не создает помех с нашей организацией ДД, более того не нарушая *опа на дороге была бы намного круглее.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
ВЕрно. Но все определяется готовностью водителей в данной местности быть осторожными и готовыми идти на уступки в данном случае..В плане "готовности" наших - я бы усомнился..Рано..
Я бы вообще усомнился в наличии законных водителей в данной стране процентов на 80.
На самом деле быдла на дороге меньше, чем кажется по разговорам. Об уродах говорят, об уступках молчат. Например я предпочитаю ездить по Киселева вместо Московской, потому что уступки имеют место быть, и намного чаще быдла.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
Проезд на красный может тебя (а может и не тебя убить).
Нет, он может только стать причиной, причиной может быть также и не соблюдение знаков приоритета и что угодно.
А по поводу проезд направо всегда зеленый, как в некоторых штатах Штатов, тебе нужно смотреть прямо, чтоб пешеходов пропускать, налево, чтоб машин пропускать, ну и направо, ты туда едешь. Согласись, небезопасно. А для случаев, когда никого нет (ночь например), многие светофоры отключаются.
Ничего сложного не вижу пропустить всех, и поехать.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
Поворачивал налево, на свой зеленый? Ему (летевшему с Астраханской) какой светил?
По ПДД, налево не поворачивал, выехал с танкистов на перекресток с круговым движением на зеленый(долго искал круг, пдд мне сказали тут круг, поразмыслив творчески, я понял, что круг - это столб) , обязан был выехать с перекрестка в намеченном направлении, что светило летящим мне неинтересно, да и видеть это я не могу.(включился зеленый там на самом деле)

[OFF]у меня обед уже ))...[/OFF]

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113

D

Dvorkyn

Guest
ПО картинке, либо ты едешь на свой зеленый и никто тебе не должен мешать (не знаю сколько там надо искать круг вокруг единственного столба со сфетофором), либо те, кто стартуют с Астраханской - едут на красный..Даже если они едут на зеленый, обязаны пропустить тебя, по известным причинам..ЧТО на данном перекрестке особенного, что вынуждает нарушать правила лично тебе?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
Это кажется..Каждый так будет думать (исходя из собственного понимания "как надо") и, прощай вообще какой-либо порядок..
тут к примеру правила требуют двигаться в один ряд, второй вникуда.
разметка/отсутствие разметки на один ряд, где два ряда едут.
все понимают как надо, только знаки вешают или не вешают как не надо

D

Dvorkyn

Guest
тут к примеру правила требуют двигаться в один ряд, второй вникуда.
Угадай, кого признают виновным в случае, когда в повороте один притрется к другому?
Это я к тому, что у нас многое делается вроде-бы правильно (хотя и поперек законов), но когда что-либо случается, то оказывается кто-то всё-таки что-то нарушал..ПРичем делал это никак не иначе, а именно из благих побуждений..
С перекрестком на Сенном разобрались?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
ЧТО на данном перекрестке особенного, что вынуждает нарушать правила лично тебе?
не могу покинуть перекресток, вокруг столба я еду не один, выезжаю не на "свежий" зеленый.
Они нарушают, что не пропускают, я нарушаю, что на перекрестке стою. Лишний раз подумаю пересекать три стартанувших ряда или остаться на перекрестке.

Верх Низ