Поворот на красный свет направо

• Автор темы selavi
  • Дата начала
deintegrator

deintegrator

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Могу привести примеры, где нарушение ПДД не создает помех с нашей организацией ДД, более того не нарушая *опа на дороге была бы намного круглее.

Предлагаю оффтоп прекратить. Klonic_J создай тему, где можно это пообсуждать.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
Предлагаю оффтоп прекратить. Klonic_J создай тему, где можно это пообсуждать.
ок, напоследок

Я из цивилизации с кумыски еду в Саратов, кстати таблички въезда в город не было, на этом перекрестке мне нужно прямо.
Строго по ПДД, начинаю офигевать:
1. Откуда встречка?
2. Что за круглый знак с прямой стрелкой?
3. А прямо то не проехать...

D

Dvorkyn

Guest
Они нарушают, что не пропускают, я нарушаю, что на перекрестке стою. Лишний раз подумаю пересекать три стартанувших ряда или остаться на перекрестке.
Ты не нарушаешь..Да, покинуть обязан, но не обязан таранить других, стой, жди, пока пропустят..Нет тут никакого вынуждения нарушать правила...

6

64region

Guest
Klonic_J, 1 раз вижу чтоб так этот перекресток проезжали,не помню конечно на счет знака движения по полосам стоит он там или нет,но все нормальные люди с левого ряда поворачивают налево там,а ты уж на встречку вылез! Прямо там никак,там одностороннее движение! Там справа за перекрестком знак стоит,что ток налево на 5 секунде даж видно его! Вот где нива ищ можно было поехать еслиб её там не было конечно,а так жди когда в левый ряд пустят! Как в следующий раз поеду посмотрю про направление движения по полосам,полюба должен там стоять! А вообще если честно хз почему на нем так ездиют,сложный перекресток для тех кто 1 раз там едет!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
Klonic_J, 1 раз вижу чтоб так этот перекресток проезжали,не помню конечно на счет знака движения по полосам стоит он там или нет,но все нормальные люди с левого ряда поворачивают налево там,а ты уж на встречку вылез! Прямо там никак,там одностороннее движение! Там справа за перекрестком знак стоит,что ток налево на 5 секунде даж видно его! Вот где нива ищ можно было поехать еслиб её там не было конечно,а так жди когда в левый ряд пустят! Как в следующий раз поеду посмотрю про направление движения по полосам,полюба должен там стоять! А вообще если честно хз почему на нем так ездиют,сложный перекресток для тех кто 1 раз там едет!
знака по полосам нет, разметки нет. "Ток налево" такого знака, который там висит нет уже давно в ПДД. Прямо запрещает только кирпич, который за перекрестком уже. В каком месте я на встречку вылез? Это встречка вылезла на меня.
Чем мне руководствоваться чтобы ждать чтобы впустили, а не ехать как проехал?
Что я нарушил намериваясь проехать прямо?

Понятно, что я просто объехал, чтобы не стоять, но мы сейчас о безупречности ПДД.

Кстати там у дерева слева ДПС стоит.

deintegrator

deintegrator

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Как назвал его мой иногородний друг: "Английский перекресток". Он реально какой-то неправильный.
Та либо схему движения надо ставить либо ездить через... "правильно":
Схема.jpg :D

Последнее редактирование:
Vano1987

Vano1987

Участник
Реакции
4
Баллы
38
ОТЛИЧНО! А почему этой секции нет:
1. Возле Липок (если поворачивать со стороны Советской по Радищева направо в тот момент, когда встречные стоят, а поток со стороны Соборной пл. никак не мешает повернуть направо)

Там нет светофора, а согласно д/з у тебя главная и ничто не мешает повернуть направо, даже красный свет, т.к. его нет.
2. Если поворачивать с Провиантской направо на Чернышевского в тот момент, когда поток слева стоит, а никак не мешающий поток справа по доп. секции поворачивает на Провиантскую.

Там больничка рядом и много хромых с травмпункта, т.к. у нас нет традиций их пропускать когда поворачиваешь на доп.секцию ее и не ставят, а те кто поворачивают налево с Чернышевского успеют разглядеть хромого и сообразить, что надо уступить.
3. В Энгельсе если поворачивать с Маяковской (с обеих сторон) на Степную в тот момент, когда потоки со Степной с обеих сторон поворачивают на Маяковского по доп. секциям (кстати там специально сделали расширение проезжей части для поворотов направо, возможно даже поставят доп.секции).

Не ставят, чтобы вы не мешались тем, кто поворачивает налево из встречного потока.

Vano1987

Vano1987

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Как назвал его мой иногородний друг: "Английский перекресток". Он реально какой-то неправильный.
Посмотреть вложение 173430 :D

Этот перекресток нуждается в схеме проезда, а движение через "правильно" может создать аварийную ситуацию и увеличить риск образования новых заторов.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
там просто надо исключить режимом светофора остановку на этом перекрестке, заодно пешеходам дать возможность спокойно перейти. Ходил во флагман с остановки 27, тот еще атракцион.
а убрать трамваи вообще сказка, свободно на мост можно было бы проехать.

... убрать трамваи из города вообще сказка.

D

Dvorkyn

Guest
... убрать трамваи из города вообще сказка.
Чем заменишь? И на какие деньги?
Трамвай - слишком выгодный транспорт (относительно других), чтобы отказаться от него в угоду одного фактора - улучшения дорожной обстановки..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
Чем заменишь? И на какие деньги?
Я же говорю, сказка.

1 и 15 заменили же, деньги нашли, и трудно представить что было бы сейчас на Чапаева. Хотя не трудно, это на Советской, Кутякова, Вавилова, Слонова, Степана Разина. Уберите рельсы с этих улиц, и представьте насколько облегчится движение. Трамваи нужны там, где дорог нет.

D

Dvorkyn

Guest
Уберите рельсы с этих улиц, и представьте насколько облегчится движение. Трамваи нужны там, где дорог нет.
Нет. Трамвай - это городской транспорт. Почитай для общего развития для чего и чем он лучше..Мы на все смотрим со своей эгоистической точки зрения - "как лучше мне". До кучи, притягиваем некое общественное мнение (водителей), что так будет лучше "всем". А на самом деле просто не учитываем мнение тех, кто активно пользуется трамваями. Давайте спросим тех, кто ежедневно ездит 3-м маршрутом с Дачных в центр? Каким транспортом поедут те, кого "высадят" из трамваев? Троллейбусы, автобусы, маршрутки? А они что, по воздуху летать станут?

6

64region

Guest
"Ток налево" такого знака, который там висит нет уже давно в ПДД
Не может такова быть!
Прямо запрещает только кирпич, который за перекрестком уже
Правильно что за перекрестком,еслиб был до перекрестка то тыб тогда не смог выехать на него,где ему ещё висеть? )))
В каком месте я на встречку вылез?
В том самом!!!
Это встречка вылезла на меня
А эт уже придется не мне объяснять,а дяденьке в форме,если уж в данной ситуации остановят!
Чем мне руководствоваться чтобы ждать чтобы впустили, а не ехать как проехал?
Немного не понял вопроса))) Таков и ответ "головой"!!!
Что я нарушил намериваясь проехать прямо?
встречка там!
Просто если подумать то на данном перекрестке правильно все сделали, вот ток разметку не помешало бы нанести!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
На дачных трамвай не мешает, я перечислил где они мешают. Если тройка на сенном развернется, а 9,10 у детского парка или также к сенному не переломятся.
А справшивать надо и тех и тех, и те и те стоят также в пробках. По Вавилова пешком быстрее до астраханской чем на трамвае. От детского парка до крытого не факт, что трамвай доедет быстрее чем пешком.

Да это городской транспорт, когда есть место для его движения, но не в общем потоке.
Тролейбусы и автобусы будут занимать примерно столько же места на дороге, но они могут рулить, они не остановят полгорода из-за мелкого ДТП, для них не нужно торчащих рельс, к ним не бегают пассажиры через проезжую часть, и когда они на остановке их можно объехать, а не стоять и ждать

D

Dvorkyn

Guest
росто если подумать то на данном перекрестке правильно все сделали, вот ток разметку не помешало бы нанести!
Как-то так

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Посмотреть вложение 173430 :D

че за кулибин рисовал схему?))) там движу вообще не так идет,я там каждый день катаюсь,впринципе без проблем проезжается,вопрос в том сколько машин будет,чтобы затор не создавать,а так .. вполне легко и без напряга проехать.
Меня больше добивает тема светорова с б.садовой на новоузенскую,когда снизу идет потом на по повоузенской вверх,а ты стоиш на б.садовой у тебя стрелка зеленая,а когда с новоузенской вниз едут,не горит,почему бы не повернуть на право,если помех то нет вообще))) всегда там на красные проезжаю,сысла не вижу в этом красном

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
На дачных трамвай не мешает, я перечислил где они мешают. Если тройка на сенном развернется, а 9,10 у детского парка или также к сенному не переломятся.
А справшивать надо и тех и тех, и те и те стоят также в пробках. По Вавилова пешком быстрее до астраханской чем на трамвае. От детского парка до крытого не факт, что трамвай доедет быстрее чем пешком.
Вот поэтому и как-то проскакивала идея сделать некоторые улицы только для трамвая. И вполне здравая идея.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 565
Баллы
113
горит,почему бы не повернуть на право,если помех то нет вообще))) всегда там на красные проезжаю,сысла не вижу в этом красном
аналогично, даже погудеть стоящим возникает желание, для пешеходов стрелку тушат, по другому там не перейти. На 2-й садовой/чернышевской вообще чернышевскую перейти нельзя со стороны горпарка.

deintegrator

deintegrator

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
че за кулибин рисовал схему?))) там движу вообще не так идет

Я рисовал, как по правильному должно быть. У нас в России встречные машины левыми бортами разъезжаются.

D

Dvorkyn

Guest
У нас в России встречные машины левыми бортами разъезжаются.
Обсуждалось до слюней в теме разъезда на перекрестках....На перекрестке нет наказания на выезд на встречную полосу..Вот при ВЫЕЗДЕ с него - да.
И чаще всего как раз правыми и расходятся..ибо так проще не создать пробку на ровном месте..
P.S. Схема твоя не правильная, пересекаются потоки...
Klonic_J и попал со своим незнанием ПДД во встречный поток.

Верх Низ