ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ
Итак, как ранее было сказано, с помощью Lady Winter было оперативно составлено заявление о совершении преступления (на 6-ти листах) и отправлено в прокуратуру.
Во время ожидания ответа из прокуратуры и ожидания вызова в суд, я совершал попытки выяснить судьбу моего дела по 19.3, Lady Winter звонила сама и подсказывала мне что делать. Выяснилось что, дело мое отправлено участковым не в тот судебный участок в какой требовалось, поэтому его переслали в нужный участок по месту совершения АПН. В нужном судебном участке в день получения материалов занялись рассмотрением и в связи с тем, что моя явка не была обеспечена, а возможности известить меня не было (я же скрываюсь, у меня нет ни телефона, ни адреса постоянной прописки, ни работы с рабочим телефоном – это все есть в материалах дела), на основании ст. 29.4 и 29.6 материал был возвращен в ОМ1.
Мне очень хотелось чтобы дело поскорее рассмотрели и я понес заслуженное наказание, да и ознакомиться с материалами дела тоже было бы не плохо, поэтому Lady Winter начала разыскивать отправленные материалами в ОМ1. На письменный запрос в ОМ1 об ознакомлении с материалами дела был получен замечательный ответ, «Материалы дела в отношении Васильева в отдел ОМ1 не поступали». Я ходил в главпочтамт, смотрел информацию на сайте почты России, писал заявление на имя судьи, короче разыскивал испарившиеся материалы.
Параллельно, Lady Winter добивала следователя, что бы он все таки поскорее вынес решение по моей жалобе, закрыв глаза на давным-давно прошедшие установленные законом сроки. И вскоре родилось это самое замечательное решение. Короче чистой воды отписка, по которой видно что следователь либо не изучал материалы либо получил указание сверху на отписку. Таких бредовых и абсурдо-смешных отписок я еще не видел никогда.
Тем временем, по чеку, который я взял в суде, об отправке материалов дела из 31-го почтового отделения в 31-е (то есть реально их потерять не представляется возможным), я посмотрел на сайте почты раздел отслеживание почтовых отправлений, где четко указано что конверт вручен адресату. В главпочтамте мне сказали то же самое. Но для того чтобы получить официальный ответ требовалось сделать запрос от отправителя, то есть судебного участка. На мое заявление на имя судьи, о запросе из судебного участка как отправителя письма, на почтовое отделение 31, о судьбе материалов дела, я получил ответ:
Возвращаю без рассмотрения Ваше заявление, поступившее на судебный участок №3 Волжского района г. Саратова 6 апреля 2010 года и сообщаю, что административный материал о привлечении Васильева к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ поступил на судебный участок №3 mВолжского района г. Саратова 27 января 2010 года. Поскольку в силу положений ч.4 ст. 29.6 и ст. 25.1 КоАП РФ административный материал по делу об административном правонарушении, влекущем назначение наказания в виде ареста рассматривается в день получения протокола об административном | правонарушении и с обязательным участием лица, в отношении которого ведётся дело об административном правонарушении, а Ваша явка в судебное заседание обеспечена не была, возможности известить Вас о рассмотрении дела в день поступления на судебный участок материалов не было (я был в космосе), протокол об административном правонарушении вместе с другими материалами на основании ст.ст. 29.6, 29.4 КоАП РФ был возвращён в ОМ-1 в составе УВД по г. Саратову. В установленный законом срок, материалы в отношении Васильева Е.Е. на судебный участок возвращены не были.
Таким образом, в производстве судебного участка №3 Волжского района г. Саратова дела об административном правонарушении в отношении Васильева, по ст. 19.3 КоАП РФ в настоящее время не имеется, и ранее по существу не рассматривалось. При таких обстоятельствах у судьи не имеется оснований для удовлетворения заявленного Вами ходатайства о направлении запросов в почтовое отделение и истребовании каких-либо данных.
Тем не менее Lady Winter составила исковое заявление в районный суд о признании действий СМ незаконными и компенсации морального вреда и подала в суд. Во время судебного разбирательства Lady Winter выступала моим представителем без моего присутствия в суде, но однажды мне всё таки нужно было появиться в суде на заседании. Вот там то я и встретился с представителями «органов» которые несли из своих уст по моему мнению такую бредятину, блин как зациклились все на одном и том же, на одной и той же фразе, статье. Причем у меня сложилось такое впечатление что они вообще не знают закона, тупо читают статью причем не до конца и таким образом вводят суд в заблуждение. Хотя, может быть это специально так делается, не знаю. Собственно я тоже не отличался ораторскими способностями при выступлении, первый раз все таки, растерялся вообщем маленько и начал тупить когда мне глупые вопросы задавать стали. Материала дела по запросу суда не появились на предпоследнем заседании, никто из представителей МВД не мог сказать где они. Идиотизм. Короче, на последнее заседание материалы нашлись. При ознакомлении с материалами оказалось, что по протоколу задержания и по журналу дежурного я задержан по по ст. 20.1 ч.2, невооруженным глазом видно как вносились исправления в объяснения СМ шариковой ручкой (вероятно подгоняли потом уже перед отправкой в суд материалов) со статьи 20.1 ч2 на ст.19.3. Клоуны какие то.
Ну да ладно, суд все равно во внимание это не принял, как и не принял все доводы Lady Winter о незаконности действий и нарушении со стороны СМ (естественно со ссылками на статьи и с внятным разжевыванием того, что было не понятно суду). Или может суд понимал, но так надо было. Короче, суд признал действия СМ законными, в иске отказано.
Отныне, за отказ водителя открыть дверь, капот, багажник, пепельницу и т.п. при требовании ИДПС это сделать, водитель попадает по 19.3, задерживается естественно до суда, а там как повезет, может и на пятнадцать суток.
Продолжение следует...