Второй пример - у меня полная машина народа - едем в Энгельс... и перед мостом оказывается, что надо еще кое куда заехать в Саратове... пока мы тут рассуждали я принимаю вправо и оказываюсь перед встречкой и останавливаюсь в треугольнике. Смотрю по боковому - гаец спешит к моей машине... быстро выхожу иду к нему навстречу и начинаю первым диалог - " Здравствуйте, мы вот едем в Энгельс, но нам позвонил товарищ из "Брундершафта", попросил забрать его тоже...Вы не подскажете как лучше проехать к "Брундершафту". Офигевший гаец отвечает, что надо было брать влево и проезжать под мостом... Далее спрашивает уже он, типа как я собираюсь выезжать ведь у меня сплошная слева и передо мной? отвечаю, что под ихним бдительным надзором сдам задним ходом 50 метров , выйду на дорогу и уеду... , что и произошло, потом мы уехали в Энгельс, и только утром приехав домой, я обнаружил, что права и документы на машину у меня оставались дома.
Вывод по двум примерам - будьте вежливы, пошутите, а если есть возможность - первыми ошарашьте гайца каким нибудь вопросом...