Поучительная история для водителей

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В Саратове же часто проводится так называемая прямая линия с начальником ГИБДД. Почему же те, кто считает себя в чем-то ущемленным гайцами не звонит и не пишет?
Ну, не смотря на то, что с большинством ваших высказываний полностью согласен - тут Вы пишете полный бред... Вот уж, что-что, а НЕ отвечать на вопросы невмеруупитанный чувак с погонами - умеет...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Самый простой способ для тебя в тот момент был - звонить 02 и говорить что там то, там то работник гибдд превышает свои должностные полномочия, что ты опасаешься за свою жизнь и жизнь своей находящейся в машине жены, опасаешься за целостность своей машины - все это обязательно фиксируется и должны приниматься меры...
Да? Вы 02 звонили? Лично я последний раз когда это делал - дозвонился через 40 минут...

Ну, а про телефон доверия - эт ваще анекдот был этой зимой, когда одного водителя, виновника ДТП отказывались отправлять на медосвидетельствование... Типа "нет трупов - нет оснований для медосвидетельствования". Ржали... Правда инспектор всё верно тогда сказал... "Жалуйтесь, но жалобу мой начальник на стол получит только в понедельник (а была суббота), и тогда водитель будет уже 100% трезв."

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
В Саратове же часто проводится так называемая прямая линия с начальником ГИБДД. Почему же те, кто считает себя в чем-то ущемленным гайцами не звонит и не пишет? Официальная письменная жалоба - это очень хорошая штука - нервов гайцем портит не хило - любая проверка работы вышестоящими организациями всегда проводится с рассмотрением жалоб и какая была проведена по ним работа.
Ты тем паче был не один... на будущее, если когда нибудь опять случится типа подобной ситуации - сразу обрати внимание дебилу гайцу, что ты едешь не один и у тебя в машине находится свидетель... Поищи в инете приказы МВД как должна строиться работа гайцев с водителями - там есть пунктик, что они должны быть вежливыми с водителями... думаю, что можно даже заучить несколько номеров пунктов приказа и что должны делать гайцы... Только никогда не спорь и не повышай голос, не нервничай и старайся показывать спокойствие и выдержку.
Самый простой способ для тебя в тот момент был - звонить 02 и говорить что там то, там то работник гибдд превышает свои должностные полномочия, что ты опасаешься за свою жизнь и жизнь своей находящейся в машине жены, опасаешься за целостность своей машины - все это обязательно фиксируется и должны приниматься меры... по приколу можно попросить связать тебя с дежурной частью гибдд, к которой относится данный пост и ... короче втулять им, что на посту ихние гайцы ходят учинить тебе кровавую расплату, требовать сообщить адрес, куда ты сейчас приедешь и напишешь большую жалобу на гайцев поста и на деж.часть, которая никаких мер не принимает...
Ну и как же часто проводятся "прямая линия с нач.ГИБДД"? А? Один раз в год?
У Вас все идиоты и дебилы а ВЫ один такой умный?
Вы предлагаемый цирк со звонками "по приколу" о кровавой расплате часто применяете?

Выши посты веселят меня, а теперь еще и камменты.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Саш, не смеши... Он отвечает только на те вопросы на которые хочет. И так как хочет...
+1
Тоже задавал вопрос, но внятного ответа не последовало, поэтому пришлось написать ему. Вот теперь на удивление все четко ответил.
2 Ответ Рогов пост ДПС Маркс.JPG

1

100p

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1
Тоже задавал вопрос, но внятного ответа не последовало, поэтому пришлось написать ему. Вот теперь на удивление все четко ответил.
Посмотреть вложение 145583
Это и подтверждает, что письменное обращение вынуждает их отвечать... и по предыдущим постам... если они тебе отвечают что у них все тип-топ, что какойто там Пупкин добросовестно исполнял свои обязанности... тогда то и обращаешься в прокуратуру и на руках у тебя будет копия направленной жалобы в гибдд, их ответ, показание твоего свидетеля, видео или аудио запись.
А те, кто проглатывает весь беспредел гайцев, наверняка думает, что ничего не изменится, тот нихрена не борется за себя и в итоге водители страдают от поборов и издевательств...
Для "особо одаренных" - не сюда писать надо, не сюда...

1

100p

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для iiyama .... тема твоя - вот если сейчас повторится вся история, которую ты описал в самом начале... как ты будешь себя вести? Бессвязно бормотать гайцам околесицу, спорить, кричать о своих правах... или зная решение суда по данной ситуации... спокойно, вежливо и аргументированно ставить их на место?... На вопрос "Вы предлагаемый цирк со звонками "по приколу" о кровавой расплате часто применяете?" отвечаю - мне как то не удавалось попадать в такие ситуации как у тебя (давай не будем Вы-кать)
Вежливость уверенность и спокойствие - великая сила...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Есть знакомый в службе собственной безопасности ГИБДД. Если у них уже план выполнен, то они будут просто ложить на вас, с вашими жалобами. И так в любой гос. структуре, будь то прокуратура и т.д.. Ментам звонить это вообще отдельная тема, знаю не по наслышке (девушка работает диспетчером МЧС). Самое главное в такой ситуации быть спокойным как удав и брать камеру, телефон, да все что есть и писать. Если есть свидетели вообще хорошо. Как бы я поступил? Пошел бы на пост к старшему, звонил бы куда только можно, на следующий день посетил бы гор. ГАИ (или как его ща) с жалобой и заваливал бы потом заявлениями прокуратуру. Таких уродов надо ставить на место, хотя бы стараться это делать. Если ни чего не делать они и дальше будут чувствовать свою безнаказанность. Есть конечно среди них и хорошие люди и понимающие (им памятник), но большинство из них колхозники после армейки. Лично у меня складывается именно такое ощущение во время общения с большинством из них.

D

Dvorkyn

Guest
Самое главное в такой ситуации быть спокойным как удав и брать камеру, телефон, да все что есть и писать. Если есть свидетели вообще хорошо. Как бы я поступил? Пошел бы на пост к старшему, звонил бы куда только можно, на следующий день посетил бы гор. ГАИ (или как его ща) с жалобой и заваливал бы потом заявлениями прокуратуру. Таких уродов надо ставить на место, хотя бы стараться это делать.
В общем-то +1. Насчет спокойствия, съемки, и тп..НО мало, очень мало толку, если это будет делать один из ста. Вот когда каждый будет не только знать свои права, но и уметь НЕ БЫКУЯ отстаивать их, не впадая в детство и не демонстрировать тупое упрямство (я щас никого не имею ввиду) - тогда будет результат.

1

100p

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приведу пару примеров...
Еду с женой по Октябрьскому от Сенного, мне надо на Стрелке уйти налево на Б.Садовую. Стоят Два гайца, я включаю поворотник и на их глазах в наглую, как только загорается зеленый, поворачиваю... далее свисток, тормозят и диалог - типа ты видел знак запрещающий поворот? Отвечаю - нет... как так? Да вот, говорю, жена прилетела из отпуска, давно не видел, отвлекся на нее. Гаец просит открыть багажник, я без выпендрежа его открываю а там валяется старый чемодан, который я вез из дома в гараж. Гаец его увидел и сказал великую фразу - "езжайте и больше на жену не отвлекайтесь!".

D

Dvorkyn

Guest
Приведу пару примеров...
Еду с женой по Октябрьскому от Сенного
Пока не начался второй пример, хотелось бы спросить - он(и) к чему? Как можно удачно соврать и избежать ответственности?

1

100p

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Второй пример - у меня полная машина народа - едем в Энгельс... и перед мостом оказывается, что надо еще кое куда заехать в Саратове... пока мы тут рассуждали я принимаю вправо и оказываюсь перед встречкой и останавливаюсь в треугольнике. Смотрю по боковому - гаец спешит к моей машине... быстро выхожу иду к нему навстречу и начинаю первым диалог - " Здравствуйте, мы вот едем в Энгельс, но нам позвонил товарищ из "Брундершафта", попросил забрать его тоже...Вы не подскажете как лучше проехать к "Брундершафту". Офигевший гаец отвечает, что надо было брать влево и проезжать под мостом... Далее спрашивает уже он, типа как я собираюсь выезжать ведь у меня сплошная слева и передо мной? отвечаю, что под ихним бдительным надзором сдам задним ходом 50 метров , выйду на дорогу и уеду... , что и произошло, потом мы уехали в Энгельс, и только утром приехав домой, я обнаружил, что права и документы на машину у меня оставались дома.
Вывод по двум примерам - будьте вежливы, пошутите, а если есть возможность - первыми ошарашьте гайца каким нибудь вопросом...

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В общем-то +1. Насчет спокойствия, съемки, и тп..НО мало, очень мало толку, если это будет делать один из ста. Вот когда каждый будет не только знать свои права, но и уметь НЕ БЫКУЯ отстаивать их, не впадая в детство и не демонстрировать тупое упрямство (я щас никого не имею ввиду) - тогда будет результат.
Товарищь Dvorkyn, тут я с вами всеми руками и ногами ЗА! Я это и хотел сказать, что МЫ сами позволяем ментам ченить беспредел...

1

100p

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
я всегда вежливо здороваюсь, вежливо показываю что им надо - и в результате уезжаю либо с протоколом на смешную сумму, либо вообще без него, даже когда речь идет о нарушениях на рубль-полтора

1

100p

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть разница - по невнимательности/загнанности или "внаглую" (умышленно, осознавая) как Вы?
Поясню - знак действительно не видел... в тот год я переехал в Саратов... раньше поворот был не запрещен... пока столько лет служил далеко отсюда он появился...

1

100p

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть знакомый в службе собственной безопасности ГИБДД. Если у них уже план выполнен, то они будут просто ложить на вас, с вашими жалобами. И так в любой гос. структуре, будь то прокуратура и т.д.. .
Вот тут то Вы, уважаемый не правы... посмотрели бы Вы на Вашего знакомого, если при проверке выяснится, что на поступившую жалобу он никак не отреагировал... над каждым подразделением есть вышестоящее подразделение и т.д.

Верх Низ