Поучительная история для водителей

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
1

100p

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
D

Dvorkyn

Guest
что требования были не законны, что и было установлено судом.
Насколько я понял, не требования признаны незаконными, а действия СМ. Хотя, гадать на кофейной гуще без скана решения суда можно сколь угодно долго. Lady Winter, выложили бы сюда что там постановили буквально.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А решение суда выкладывалось? А то я кроме этого ничего не видел.

Просто действий там было много. Хотелось бы понять о каких незаконных идет речь.

Насколько я понял, что водитель не обязан оказывать содействие в проведении процедуры замера, а следовательно его нельзя принудить помогать гаишникам( открыть дверь, опустить стекло). То есть предоставил авто и стоишь куришь в сторонке. А вот то что тебя заставляли оказывать содействие в проведении замера, а после отказа отправили на 15 суток и есть незаконные действия.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Отвечаю - я не идиот, а вот некоторые, которые не знают, что нет такой тонировки, которая попадает под стандарт светопропускания для передних боковых - это точно идиоты! -это для painte
Далее..., я же написал, что не смог прочитать всю эту бредятину, но на первой странице, плачь идиота прочитал полностью... пост стационарный? - стационарный... свидетели есть? - есть... автора не просили встать раком для совокупления? - не просили... его дважды попросили открыть дверь машины для замера тонировки? - просили... Так хрен ли?! Начал быковать? - начал... вот только гайцы дали маху - надо было все правильно оформлять - и сидел бы 15 суток...
+1

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
На сколько я понял, что водитель не обязан оказывать содействие в проведении процедуры замера, а следовательно его нельзя принудить помогать гаишникам( открыть дверь, опустить стекло). То есть предоставил авто и стоишь куришь в сторонке. А вот то что тебя заставляли оказывать содействие в проведении замера, а после отказа отправили на 15 суток и есть незаконные действия.
а давайте будем в законах прописывать каждый чих? что бы страна окончательно встала

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Насколько я понял, что водитель не обязан оказывать содействие в проведении процедуры замера, а следовательно его нельзя принудить помогать гаишникам( открыть дверь, опустить стекло). То есть предоставил авто и стоишь куришь в сторонке. А вот то что тебя заставляли оказывать содействие в проведении замера, а после отказа отправили на 15 суток и есть незаконные действия.
Это личные домыслы?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
а давайте будем в законах прописывать каждый чих? что бы страна окончательно встала

Можешь выступить с законотворческой игициативой, я не против.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
это "домыслы" судебной коллегии областного суда.
Слово в слово?
водитель не обязан оказывать содействие в проведении процедуры замера, а следовательно его нельзя принудить помогать гаишникам( открыть дверь, опустить стекло). То есть предоставил авто и стоишь куришь в сторонке.

P

painter

Guest
ни одна страна не вставала от следования букве закона.
Наоборот - от вольности формулировок берет начало весь бардак и беспредел.

D

Dvorkyn

Guest
Не поможет. Давняя привычка искать лазейки найдет способ заставить доказывать, что ты именно чихнул, а не пукнул.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Пост №251, там видно из за чего все произошло.
Перечитал. Да и помню я его, потому что он был ответом на мою цитату. Что там видно то? Я про решение суда спрашивал.
Это общий смысл, слово в слово будет когда скан решения выложат.
Именно это я и хотел бы. А пока наверное не стоит делать заявлений о законности/незаконности действий СМ.

1

100p

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Категорически не согласен с мнением... я же написал - наклей и убедись... Лично мне никто ничего не пропихивает, а если ты не компетентен то не мути...
Не считаю нужным с тобою спорить, этот пост не об этом, а об идиоте, быкующем перед ментами - дурашка нарвался, расплакался - спасибо добрым людям - помогли.

Последнее редактирование модератором:
P

painter

Guest
бык советует не быковать. нонсенс однако.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
"А ты знаешь.что с быками делают? Раскладывают кусками по банкам и пишут - "ГОВЯДИНА"!!!" (с)

E398Ant

E398Ant

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
друзья, не хотел создавать новую тему - помогите тут.
Сегодня в 00 : 30 был остановлен сотрудником ДПС лейтенантом Кирюшиным на выезде из Саратова в Энгельс. Он попросил предъявить документы, выйти и открыть багажник для проверки. Тормозил всех подряд. Я попросил его предъявить мне его документы, а также предоставить 2 х свидетелей которые будут присутствовать при досмотре. На это требование у него широко открылись глаза, он начал повышенным приказным тоном указывать мне что я могу делать а что нет, и что я ничего не знаю, и что он не обязан мне предъявлять документы, и что я не выполняю его требований. Я его еще несколько раз попросил предъявить документы, он этого не сделал, хотя орал чтобы я ему показал свои. Я закрыл окно, и продолжал сидеть в машине. Потом он начал звать своих коллег, кричал "Ребята несите газ, щас мы будем его вытравлять и заламывать". Жена не выдержала и вышла, я за ней. После некоторой перепалки он показал свои документы, я свои. Открыл багажник, увидел что нет ремней, завел в будку. Начал пробивать меня на штрафы, телефон по Имей, выписал штраф на 100р за отсутствие задних ремней. Я хотел снимать все на телефон, но он запретил, но я записал часть диалога на диктофон.
Вопрос - правомерны ли его действия? И если нет - как наказать этого негодяя.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Дико извиняюсь, но почему ты не послал его нах... сразу после того, как он повысил голос?

Верх Низ