BO$$-64
Активный участник
- Реакции
- 163
- Баллы
- 63
друзья, не хотел создавать новую тему - помогите тут.
Сегодня в 00 : 30 был остановлен сотрудником ДПС лейтенантом Кирюшиным на выезде из Саратова в Энгельс. Он попросил предъявить документы, выйти и открыть багажник для проверки. Тормозил всех подряд. Я попросил его предъявить мне его документы, а также предоставить 2 х свидетелей которые будут присутствовать при досмотре. На это требование у него широко открылись глаза, он начал повышенным приказным тоном указывать мне что я могу делать а что нет, и что я ничего не знаю, и что он не обязан мне предъявлять документы, и что я не выполняю его требований. Я его еще несколько раз попросил предъявить документы, он этого не сделал, хотя орал чтобы я ему показал свои. Я закрыл окно, и продолжал сидеть в машине. Потом он начал звать своих коллег, кричал "Ребята несите газ, щас мы будем его вытравлять и заламывать". Жена не выдержала и вышла, я за ней. После некоторой перепалки он показал свои документы, я свои. Открыл багажник, увидел что нет ремней, завел в будку. Начал пробивать меня на штрафы, телефон по Имей, выписал штраф на 100р за отсутствие задних ремней. Я хотел снимать все на телефон, но он запретил, но я записал часть диалога на диктофон.
Вопрос - правомерны ли его действия? И если нет - как наказать этого негодяя.
Жалобу на придорожного в прокуратуру.