Поучительная история для водителей

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
4. В самом низу пишет что я отказался предоставить автомобиль, а в объяснениях прокуратуре пишет что предоставил.
А ты этим и пользуешься - не предоставил и не отказался. В этом твоя фишка, ее ты и лохматишь. На вопрос "ради чего" - так и не ответил, между прочим.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Dvorkyn, а вы ради чего за сто рублей воевали?
уверена не за деньги ;)

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
(и не понятно зачем он привлекал двух свидетелей для замера, ведь статья 12,5 ч.1 которая в протоколе вменяется за управление автомобилем, то есть свидетели должны были изначально стоять с инспектором и видеть как я управляю автомобилем).
Мдя... Где-то тут была тема про "я не я и машина не моя". Ты во всем такой упертый по жизни? Сочувствую... Тяжко тебе видать приходится.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Жень, ты когда на ТО (Технический осмотр) приезжаешь и предоставляешь ТС, тоже предлагаешь тех.инспектору самому открывать капот? А когда просят предоставить аптечку, знак, огнетушитель (там-же, на ТО) - багажник сам открываешь или опять "предлагаешь просто потянуть за ручку"? Ведь нигде не сказано конкретно что это должен делать водитель..Ты ведь "предоставил автомобиль к осмотру"..
Проведение процедуры ГТО имеет законные основания и порядок прямо предусмотренный законом. А при замере стекол на обочине дороге, нет предусмотренного законом порядка.
Дмитрий, ты вообще вкурсе, что водитель даже номера двигателя тртяпочкой протирать не обязан если инспектор не может их прочесть?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Dvorkyn, ok... переформулируем... чего вы хотели добиться, требуя выдать вам что то там без оплаты обязательной дани в 100 рублей? :)

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ты во всем такой упертый по жизни? Сочувствую... Тяжко тебе видать приходится.
Нет, не во всем такой упертый. Стараюсь ко всему относиться как можно спокойнее. Но иногда меня просто невыносимо раздражают люди которые несут полную бредятину и выписывают финте о которых можно только догадываться.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
чего вы хотели добиться, требуя выдать вам что то там без оплаты обязательной дани в 100 рублей?
Тут все понятно - сэкономить 100 рублей. Но явно не загреметь на 15 суток.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Но иногда меня просто невыносимо раздражают люди которые несут полную бредятину и выписывают финте о которых можно только догадываться.
Расшифруй плиз. В албанском не силен.

D

Dvorkyn

Guest
Проведение процедуры ГТО имеет законные основания и порядок прямо предусмотренный законом.
В этом порядке нет указания кто должен открывать капот, багажник и т.п. Я потому и задал тебе этот вопрос - у тебя не возникает мысли на ГТО упереться и не окрывать?
Замер, кстати, пытались провести у тебя не на обочине, а на стационарном посту.

Дмитрий, ты вообще вкурсе, что водитель даже номера двигателя тртяпочкой протирать не обязан если инспектор не может их прочесть?
В курсе некоторых публикацй сделавших это "открытие". Интересно почитать отзывы реальных людей, которые попросили тех. инспектора протереть самому номер..
Больше, чем уверен, что у него в должностных инструкциях этой опции "протирка номера двигателя" не значится..

Предпочитаю сделать это сам, поскольку, во-первых это МОЯ машина, а во-вторых, мне просто стыдно, что у меня что-то там грязное - номер или еще что-то..

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
А, собственно, дальше что? Обжаловать решение, не?

Пока поучительно только одно - дверь надо открывать.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
сказано же - обжалуем
решение не вступило в силу

Пропустил значит где-то. Тогда делать выводы пока преждевременно.
Решение по этому делу может создать очень интересный прецедент. А может и не создать. Смотря на каком этапе вы остановитесь.

D

Dvorkyn

Guest
чего вы хотели добиться, требуя выдать вам что то там без оплаты обязательной дани в 100 рублей?
Секундочку. Не "хотел", а добился..Мне необходимо было получить нужный мне документ в разумные сроки ожидания с минимальными неучтенными платежами и самое главное - без нанесения вреда другим. Расшифрую. Заплати я стольник, я бы получил искомое на 10 минут раньше, но при этом внес бы свою негативную лепту в и без того подпитываемый другими процесс обирания граждан. Не заплатив, возможно я не поменял в корне систему (а такой задачи и не стояло), но и не усугубил ее. Тем не менее, цель достигнута доступными средствами, в ограниченные сроки и, не заработав себе проблему на ближайшее будущее.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
iiyama, а он дверь вежливо просил открыть или хамил может быть?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Расшифрую. Заплати я стольник, я бы получил искомое на 10 минут раньше, но при этом внес бы свою негативную лепту в и без того подпитываемый другими процесс обирания граждан.
т.е. все таки благие цели? помимо 100 рублей)))

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Наверное, что-то я иначе сделал, что она попала в "важные", а к "поучительной истории для водителей" можно еще пару-тройку вспомнить, которые возникали с 15 января с.г., периодически напоминая о "вопиющем беспределе", и все больше вызывают вопросов - так что должны почерпнуть читающие эдакого поучительного? Что, скажем, попавший в подобную ситуацию должен делать? Открывать дверь или нет? Или нет в ней ничего поучительного, а просто очередной вопль обиженного?
Свою ситуацию я отработал, не знаю уж насколько удачно. Чего добился(вается) ТС и иже с ним - до сих пор не въеду.
Попавший в подобную ситуацию должен полностью прогибаться под мента иначе водитель получит по шапке и большой вероятность ничего потом сделать не сможет с этим.
Короче, не прогнется - получит по шапке и потом придет на форум писать что его обидели, а прогнется - то опять придет писать на форум что его обидели. Одни вопли обиженных вообщем.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
iiyama, а он дверь вежливо просил открыть или хамил может быть?
он потребовал, а не попросил
угрожал ответственностью за невыполнение его требований
в некоторой степени угрозы - это форма хамства

Верх Низ