Поучительная история для водителей

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
История не терпит сослагательного наклонения. (с)
Будущее чистая потенциальность, пока оно не случилось, нельзя быть абсолютно увереным в нем. Если один раз миновало, не факт, что минует второй и тетка из мрео не вызовет наряд ппс.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
он потребовал, а не попросил
угрожал ответственностью за невыполнение его требований
А нельзя было выполнить его требование, а потом обжаловать его, если оно было незаконно?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
мысли-материальны. Зачем прокручивать в голове да еще и озвучивать негативные ситуации?
Кто ищет, тот всегда найдет. (с)

Вернитесь на землю или хотябы в Саратов. История нашего героя не уникальна и чтобы загреметь в обезьяник не обязательно искать.

P

painter

Guest
Да, я рад торжеству правосудия.
объясню: смысл правосудия как раз в том, чтобы в данном случае признать незаконные дейсвтия сотрудников гибдд - незаконными.
состав этих действий известен всем.
любой нормальный юрист, или простой человек, разбирающийся в праве, и читающий законы - понимает, что данная ситуация обстоит именно так, и никак иначе.
игнорировать все это и радоваться тому, что суд первой инстанции пролоббировал (по каким либо причинам) интересы ментов, отказав признать их действия незаконными - это:
а) то ли действительно не понимать - в чем смысл правосудия;
б) то ли сознательно заниматься юридической проституцией.

D

Dvorkyn

Guest
объясню: смысл правосудия как раз в том, чтобы в данном случае признать незаконные дейсвтия сотрудников гибдд - незаконными.
Неверно. Это цель ТС, а не смысл правосудия.
любой нормальный юрист, или простой человек, разбирающийся в праве, и читающий законы - понимает, что данная ситуация обстоит именно так, и никак иначе.
Вы со многими из них проконсультировались?

P

painter

Guest
Вы, господин, неинтересны, поскольку предсказуемы. Вопрос был к iiyama
на Вас одном список участников форума не ограничивается.
Мне интересно его мнение, и могу предположить, что еще очень многим другим участникам тоже.
в отличие от прогнозируемого вашего.

P

painter

Guest
Неверно. Это цель ТС, а не смысл правосудия.
смысл правосудия - это и есть цель ТС

Вы со многими из них проконсультировались?
ответ "Чтобы знать законы - необязательно быть юристом" на вопрос "Вы юрист?"
полностью удовлетворяет даже Председателя судей в областном суде (из личной практики).
Но видимо только не Вас)))

А

алекс99

Guest
А самое главное, что данный сотрудник (тем более ТС говорит о его неадекватности) и впредь будет требовать открытия дверей.

D

Dvorkyn

Guest
ответ "Чтобы знать законы - необязательно быть юристом" на вопрос "Вы юрист?"
полностью удовлетворяет даже Председателя судей в областном суде (из личной практики).
Но видимо только не Вас)))
На сегодняшний день ответ (на вопрос о законности действий СМ) в виде решения суда существует. Что будет дальше - вопрос к будущему. Мы живем сегодня.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А самое главное, что данный сотрудник (тем более ТС говорит о его неадекватности) и впредь будет требовать открытия дверей.
Конечно, ведь ТС с помощью суда подтвердил, что в его (гайца) действиях ничего незаконного не было.

P

painter

Guest
Что будет дальше - вопрос к будущему. Мы живем сегодня.
Что будет дальше - в вашем случае уже не имеет значения, так как более чем наглядно ваше "сегодня".
вы рады, если ментовской беспредел остается безнаказанным.
вы расстроитесь, если справедливость Закона восторжествует. я нередко видел подобных. они язвят в ЛЮБОМ случае (выиграет или проиграет человек в своей борьбе).
природа такая. Human nature.

P

painter

Guest
Конечно, ведь ТС с помощью суда подтвердил, что в его (гайца) действиях ничего незаконного не было.
Вам неизвестны случаи ошибок судей? И отмены соответствующих судебных решений вышестоящим судом?
Разве в Академии об этом не рассказывают?
Как и о том, что ссылаться на не вступившее в силу решение - это как минимум моветон, а как максимум - профессиональное дилентантство.
Ладно дворкин (цитата "ответ в виде решения суда существует"), ему простительно.
Но вы то куда?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113

Ты считаешь, что вступление решения в законную силу - никчёмная формальность?

D

Dvorkyn

Guest
Решение суда я употребил не в юридическом аспекте, а исключительно как противовес Вашему мнению о том, что
Как видите - не любой. Либо судьи - люди не читающие законов, не понимающие сути правосудия..да чего там мелочиться - просто занимаются юридической...В общем, куда им до вас, вы-то не ошибаетесь...

P

painter

Guest
Решение суда я употребил не в юридическом аспекте, а исключительно как противовес Вашему мнению о том, что

Как видите - не любой. Либо судьи - люди не читающие законов, не понимающие сути правосудия..да чего там мелочиться - просто занимаются юридической...В общем, куда им до вас, вы-то не ошибаетесь...
в моей цитате, из которой вы надергали контекста, слова в скобочках были предназначены специально для таких, как вы.
обращаю ваше внимание на них еще раз.

З.ы. Дворкин. раз вы опираетесь и уповаете строго на мнение судей, то хочу спросить вас:
Если вдруг вышестоящий суд признает незаконность действий сотрудников - вы поймете и признаете, что менты были неправы?
так же хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от SKA2006, и остальных радующихся торжеству правосудия.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Как и о том, что ссылаться на не вступившее в силу решение - это как минимум моветон, а как максимум - профессиональное дилентантство.

Ты считаешь, что вступление решения в законную силу - никчёмная формальность?
А че, обжаловать будете, да? Я чет пропустил этот момент. Ну это типа продолжение вопроса
А нельзя было выполнить его требование, а потом обжаловать его, если оно было незаконно?
на который я так и не получил ответа.

P

painter

Guest
Алекс, зачем человеку выполнять требования, если он не обязан их выполнять, и если они ему противны\нежеланны\унижают\оскорбляют\ограничивают?
Неужели у вас нет понятия о сохранении чести и достоинства человека?
мы живем в официально свободной стране. у нас есть гражданские права, защищенные Конституцией.
мы обязаны выполнять только законные требования представителей власти, и никакие другие.

Верх Низ