Поучительная история для водителей

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У меня тоже атермальные стекла и тоже имеют зеленоватый оттенок. Но почему-то не останавливают, хотя через мост езжу достаточно регулярно.
может быть и потому что у Andrey 2109 возраст такой же как ваш стаж)))))))

D

Dvorkyn

Guest
Вы у нас вроде как всегда выступаете в защиту сотрудников милиции. Сотрудник всегда прав, сами себе создаете проблемы, как вы с милицией так и она с вами, я не нарушаю меня не трогают и т.д. Я года форум читаю я могу даже на аватар не смотреть, зразу вижу, что пост написал Dvorkyn.
Очень много из написанного - неверно. Точнее - мне не принадлежит.

D

Dvorkyn

Guest
ты че... один раз он им за свои 100 кровных рублей в гаи таких пистонов вставил.. случай настолько вопиющ (дворкин - и против ментов?!), что его прикрепили в важное.

Наверное, что-то я иначе сделал, что она попала в "важные", а к "поучительной истории для водителей" можно еще пару-тройку вспомнить, которые возникали с 15 января с.г., периодически напоминая о "вопиющем беспределе", и все больше вызывают вопросов - так что должны почерпнуть читающие эдакого поучительного? Что, скажем, попавший в подобную ситуацию должен делать? Открывать дверь или нет? Или нет в ней ничего поучительного, а просто очередной вопль обиженного?
Свою ситуацию я отработал, не знаю уж насколько удачно. Чего добился(вается) ТС и иже с ним - до сих пор не въеду.

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Посмотрим... Ты пойми простую вещь: я отнюдь не идеализирую депсов, я твое поведение не понимаю. Тем более раз у тебя все по ГОСТу. )
Что непонятного в моём поведении? Конкретно.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Что непонятного в моём поведении? Конкретно.
Отказ в предоставлении автомобиля для проведении замера светопропускаемости. Тем более что ты уверен в своих "ГОСТовских" стеклах. Только не надо тут сейчас разводить демагогию про "сказал-приказал" и "кто должен-не должен" открывать дверь. А то до маразма один шаг остается. Тебя послушать, так на автомобилях надо наружные ручки стеклоподъемников устанавливать и прописывать в наставлении гаишном обязанность крутить их самим при остановке автомобиля чтобы с водителем пообщаться. Водителю же нигде про это не прописано? Тогда давай не будем открывать и стекла. Чего уж только двери то?

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Отказ в предоставлении автомобиля для проведении замера светопропускаемости. Тем более что ты уверен в своих "ГОСТовских" стеклах. Только не надо тут сейчас разводить демагогию про "сказал-приказал" и "кто должен-не должен" открывать дверь. А то до маразма один шаг остается. Тебя послушать, так на автомобилях надо наружные ручки стеклоподъемников устанавливать и прописывать в наставлении гаишном обязанность крутить их самим при остановке автомобиля чтобы с водителем пообщаться. Водителю же нигде про это не прописано? Тогда давай не будем открывать и стекла. Чего уж только двери то?
Вы вообще чтоли тему не читали? Кто отказывался предоставить автомобиль для проведения светопропускаимости? Вот объяснение ИДПС, почитайте. объяснения.JPG

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вы вообще чтоли тему не читали? Кто отказывался предоставить автомобиль для проведения светопропускаимости?
+1
дело не в упертости топикстартера, а в упертости гайца, которому не ведома такая мера как досмотр ТС

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
дело не в упертости топикстартера, а в упертости гайца, которому не ведома такая мера как досмотр ТС
Гаец попросил предоставить авто не для досмотра, а для проверки светопропускаемости, с открытой дверью, чтобы именно самому не трогать ничего и не проводить досмотр внутри. Вполне логичное требование. Знаешь, документы вежливые люди тоже предъявляют в развернутом виде, ага?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Вы вообще чтоли тему не читали? Кто отказывался предоставить автомобиль для проведения светопропускаимости? Вот объяснение ИДПС, почитайте.Посмотреть вложение 143052

+1

А то до маразма один шаг остается.
И этот шаг уже сделан....

D

Dvorkyn

Guest
Жень, ты когда на ТО (Технический осмотр) приезжаешь и предоставляешь ТС, тоже предлагаешь тех.инспектору самому открывать капот? А когда просят предоставить аптечку, знак, огнетушитель (там-же, на ТО) - багажник сам открываешь или опять "предлагаешь просто потянуть за ручку"? Ведь нигде не сказано конкретно что это должен делать водитель..Ты ведь "предоставил автомобиль к осмотру"..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Гаец попросил предоставить авто не для досмотра, а для проверки светопропускаемости
для досмотра как такового авто не предоставляет - это раз
досмотр - это способ, а не цель

ну попросил и далее? прямо кинуться выполнять? у нас при обысках следователи тоже просят открыть то, открыть это? и если не открывают им тумбочки - не лезут?

гаец попросил, водитель отказал - у одного право попросить, у другого право отказать
обязанности открывать свое авто/квартиру и тыды - ни в одному законе - НЕТ

для насильного выполнения "просьб" существуют меры принуждения - в данном случае - досмотр ТС

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Lady Winter, просьба гайца открыть дверь для проверки законна?

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
или отказался подписать "пустой" протокол (на самом деле он был не пустой и тут ты опять утрируешь).
Это не пустой протокол?
1. Факт АПН еще не установлен а производство по делу АПН возбуждено инспектором.
2. Светопропускаимость еще не установлена и даже не вписана инспектором в протокол. (если подписать протокол то потом можно туда любую светопропускаимость поставить).
3. Свидетелей нет, а инспектор говорит в объяснениях что есть два свидетеля. (и не понятно зачем он привлекал двух свидетелей для замера, ведь статья 12,5 ч.1 которая в протоколе вменяется за управление автомобилем, то есть свидетели должны были изначально стоять с инспектором и видеть как я управляю автомобилем).
4. В самом низу пишет что я отказался предоставить автомобиль, а в объяснениях прокуратуре пишет что предоставил. Протокол.JPG

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Жень, ты когда на ТО (Технический осмотр) приезжаешь и предоставляешь ТС, тоже предлагаешь тех.инспектору самому открывать капот? А когда просят предоставить аптечку, знак, огнетушитель (там-же, на ТО) - багажник сам открываешь или опять "предлагаешь просто потянуть за ручку"? Ведь нигде не сказано конкретно что это должен делать водитель..Ты ведь "предоставил автомобиль к осмотру"..

опять вы путаетесь в понятиях
технический осмотр - нужен водителю для допуска к участию в дорожном движении

проверка светопропускаемости - нужна государству в лице гайцов для фиксации доказательственной базы правонарушения

лицо не обязано помогать власти собирать доказательства для своего обвинения (с) Европейский суд по правам человека :big_boss:

Lady Winter, просьба гайца открыть дверь для проверки законна?
просьба - законна
требование - нет
просить он может, что угодно, но требовать открыть дверь - не может

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Это не пустой протокол?
1. Факт АПН еще не установлен а производство по делу АПН возбуждено инспектором.
2. Светопропускаимость еще не установлена и даже не вписана инспектором в протокол. (если подписать протокол то потом можно туда любую светопропускаимость поставить).
3. Свидетелей нет, а инспектор говорит в объяснениях что есть два свидетеля. (и не понятно зачем он привлекал двух свидетелей для замера, ведь статья 12,5 ч.1 которая в протоколе вменяется за управление автомобилем, то есть свидетели должны были изначально стоять с инспектором и видеть как я управляю автомобилем).
4. В самом низу пишет что я отказался предоставить автомобиль, а в объяснениях прокуратуре пишет что предоставил.Посмотреть вложение 143054

Да и вааще: у инспектора сапоги не чищены были и изо рта дурно пахло...))))))))))))))))))))))))))))))000

Верх Низ