Посоветуйте free soft :)

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ну если для Вас плюс, это пиратские затрояненые версии, то да, акронис ваш выбор.

Угу, я ещё в предыдущем вашем сообщении посмеялся про 90% вероятность пострадать от вирусов, но не стал акцентировать :)

А как быть с обновлениями софта, который были после снятия полного бекапа? Опять все обновлять? Зачем создавать себе такие сложности, если проще автоматом бекапить каждую неделю диск С, на котором стоят все программы.

А рядовому пользователю часто необходимо обновлять софт в настроенной и удовлетворяющей его ранее системе? Примеры можно, а то я может чего не знаю? Ну и да, если уж действительно потребуется что то обновить, то делается процедура "восстановился из старого образа, обновил/поставил то что нужно, сделал новый образ". Занимает минут 10-15. Гарантирует поддержание актуальной версии СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННОЙ (т.е. без накопления возможных глюков винды в процессе работы) системы. Бэкапить уже поработавшую энное время винду не люблю, ибо нет уверенности в отсутствии ещё невыявленных но уже появившихся проблем.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Я думаю объяснять почему программы должны быть на диске С не нужно?

Кстати, утверждение абсолютно верное для инсталируемых в систему программ. Для портабельных версий (юзаю и такие) используется, разумеется, D.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Угу, я ещё в предыдущем вашем сообщении посмеялся про 90% вероятность пострадать от вирусов, но не стал акцентировать :)

Еще разок прочитайте про 90%. Вероятность пострадать и вероятность подцепить вирус, это разные вещи. Просто у вас деньги не воровали со счета. Поищите, тут на форуме есть сообщения о том как деньги уходили безвозвратно. У моего знакомого 20 тыс долл ушли в небытие. Одного раза хватит что бы научить на всю оставшуюся жизнь.

А рядовому пользователю часто необходимо обновлять софт в настроенной и удовлетворяющей его ранее системе? Примеры можно, а то я может чего не знаю? Ну и да, если уж действительно потребуется что то обновить, то делается процедура "восстановился из старого образа, обновил/поставил то что нужно, сделал новый образ". Занимает минут 10-15. Гарантирует поддержание актуальной версии СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННОЙ (т.е. без накопления возможных глюков винды в процессе работы) системы. Бэкапить уже поработавшую энное время винду не люблю, ибо нет уверенности в отсутствии ещё невыявленных но уже появившихся проблем.

Да, рядовому пользователю на фирме нужно обновлять: драва, винду, оффис, браузер, клиент-банк. По сути вернуться на не обновленный софт, это тоже самое если поставить систему заново. Зачем лишние заботы, если проще настроить бекапирование автоматическое?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Еще разок прочитайте про 90%. Вероятность пострадать и вероятность подцепить вирус, это разные вещи. Просто у вас деньги не воровали со счета. Поищите, тут на форуме есть сообщения о том как деньги уходили безвозвратно. У моего знакомого 20 тыс долл ушли в небытие. Одного раза хватит что бы научить на всю оставшуюся жизнь.

Ага, при этом, насколько помню, антивирус у них стоял :) Ну, тут уже вопрос прямости рук юзера и дружбы его с головой. А про подцепить - я именно про это и писал. Именно цифра вероятности ПОДЦЕПИТЬ и улыбала :)

Да, рядовому пользователю на фирме нужно обновлять: драва
зачем, если нормально работают предыдущие?
зачем? Или речь идет о переходе с XP на 7-ку? :)
зачем? Или речь о смене версий? тогда вопрос: как часто?
как часто? И, опять же, например хром сам обновляется и синхронизируется. Его можно не обновлять в образе, имхо...
как часто? Никода не работал с клиент-банком, всегда с интернет-банком через браузер. Про этот вариант (интернет банк) могу сказать, что что то критическое, действительно требующее обновления в старом образе, происходит настолько редко, что больше вероятность винду, наверно, поменять :)
По сути вернуться на не обновленный софт, это тоже самое если поставить систему заново.
Совсем не понял эту фразу...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ага, при этом, насколько помню, антивирус у них стоял :) Ну, тут уже вопрос прямости рук юзера и дружбы его с головой. А про подцепить - я именно про это и писал. Именно цифра вероятности ПОДЦЕПИТЬ и улыбала :)

зачем, если нормально работают предыдущие?
зачем? Или речь идет о переходе с XP на 7-ку? :)
зачем? Или речь о смене версий? тогда вопрос: как часто?
как часто? И, опять же, например хром сам обновляется и синхронизируется. Его можно не обновлять в образе, имхо...
как часто? Никода не работал с клиент-банком, всегда с интернет-банком через браузер. Про этот вариант (интернет банк) могу сказать, что что то критическое, действительно требующее обновления в старом образе, происходит настолько редко, что больше вероятность винду, наверно, поменять :)

Совсем не понял эту фразу...

А зачем вообще нужны обновления ПО тогда? Если так думать по поводу автомобиля, то менять его нужно только из за поломки. А если не ломается, то и менять не нужно. И не важно что в новом автомобиле есть такие вещи как подушки безопасности. Обновление ПО это исправление ошибок, возможно их не разу и не встретишь, а может быть такая вот ошибка загубит работу нескольких дней. Ведь заранее нельзя узнать будущее.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А зачем вообще нужны обновления ПО тогда? Если так думать по поводу автомобиля, то менять его нужно только из за поломки. А если не ломается, то и менять не нужно. И не важно что в новом автомобиле есть такие вещи как подушки безопасности. Обновление ПО это исправление ошибок, возможно их не разу и не встретишь, а может быть такая вот ошибка загубит работу нескольких дней. Ведь заранее нельзя узнать будущее.

Мы же говорим о офисном юзере сейчас? Вот реально не понимаю, какой софт ему НЕОБХОДИМО обновлять, причем ЧАСТО... Не, так то да, не самая свежайшая версия софта может, гипотетически, каких то проблем доставить, но вероятность этому юзеру перед этим пострадать от упавшего с крыши кирпича я все же повыше оцениваю... Хотя, вот, вероятность пострадать от метеорита тоже, как показывают недавние события, у нас в жизни присутствует...

И, кстати, мы о каких сроках сейчас говорим? Понятно, что образ не создается с перспективой просуществовать неизменным ближайший десяток лет. И потратить 15 минут что бы раз в несколько месяцев обновить в образе какие то действительно нужные изменения - это большая плата за стабильность работы?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мы же говорим о офисном юзере сейчас? Вот реально не понимаю, какой софт ему НЕОБХОДИМО обновлять, причем ЧАСТО... Не, так то да, не самая свежайшая версия софта может, гипотетически, каких то проблем доставить, но вероятность этому юзеру перед этим пострадать от упавшего с крыши кирпича я все же повыше оцениваю... Хотя, вот, вероятность пострадать от метеорита тоже, как показывают недавние события, у нас в жизни присутствует...

И, кстати, мы о каких сроках сейчас говорим? Понятно, что образ не создается с перспективой просуществовать неизменным ближайший десяток лет. И потратить 15 минут что бы раз в несколько месяцев обновить в образе какие то действительно нужные изменения - это большая плата за стабильность работы?

Ну а как бы Вы аргументировали необходимость подушки безопасности? Зачем человеку, который передвигается со скоростью не более 40 км в час, она нужна? А если только лето? Вон даже пострадать от метеорита вероятность выше ДЛЯ НЕКОТОРЫХ людей чем пострадать в аварии.

А напомните мне, как часто нужно обновлять гарант и 1С? Раз в несколько месяцев?

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Ну да антивирь это дело религии, спорить не буду. Скажу лишь, что частенько приходят абоненты, которые по своей глупости все еще сидят на пометровых тарифах и с пеной у рта доказывают, что не качали они полсотни гигов на протяжении месяца(счет то приличный за это приходит), а как спросишь - а у вас антивирус есть? Нет. А смотришь "историю посещений" и все ясно становится. Это как простейший пример.
Или обучить пользователя каждый день восстанавливать образ, ага, я примерно представляю куда меня пошлют и сколько флешек мне нужно с разными образами в кармане таскать. Пользователь должен прийти, нажать вкл и шлепать по знакомым ему кнопкам выполняя свои обязанности, оговоренные в трудовом договоре. А от его кривых рук спасает правильная конфигурация ОСи или сети. А что на счет сервера? Его тоже каждый раз с флешки бекапить и держать без защиты от троянцев?
Yup, я так понимаю все что вы говорите исходит из соображений сэкономить? В данном диалоге полностью поддерживаю Denwer, ибо стоит один раз попасть, чтобы понять, что это не то, на чем стоит экономить и пользовать потенциально опасный софт.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А напомните мне, как часто нужно обновлять гарант и 1С? Раз в несколько месяцев?

Если честно, то с установкой/поддержкой Гаранта не сталкивался. Но могу предположить, что регулярно обновляются в нем только базы а не сам код, и что эти базы можно ставить не на С а на D. И проблем тогда не возникнет. С 1С ситуация та же самая: часто ли обновляется сам код клиента?

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
странные вы.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вот это извращение накатывать по новой винду каждое утро акрониксом...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
я и говорю....странные.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Yup, я так понимаю все что вы говорите исходит из соображений сэкономить?
Ни в коем случае! О какой экономии идет речь? Об экономии на антивирусе, что ли? Даже не смешно... Мой подход из соображений удобности (для меня, по крайней мере), но никак не из соображений экономии...

Или обучить пользователя каждый день восстанавливать образ, ага, я примерно представляю куда меня пошлют и сколько флешек мне нужно с разными образами в кармане таскать. Пользователь должен прийти, нажать вкл и шлепать по знакомым ему кнопкам выполняя свои обязанности, оговоренные в трудовом договоре.
А у ваших пользователей обязанность нажимать кнопку Вкл тоже в трудовом договоре отдельным пунктом расписана? Если нет, то почему они не посылают вас и не заставляют ВАС нажимать эту кнопку?
Про флешки: о каком заопарке флешек идет речь? Функционал каждой флешки абсолютно одинаковый: она должна быть загрузочной и на ней должен быть Акронис. Если на компах есть дисководы, то можно не флешки использовать а CD-болванок наштамповать, для каждого пользователя (хотя можно и не для каждого, т.к. они полностью взаимозаменяемые). Сам образ хранится не на флешке/CD, а на D (ну и для безопасности можно копию образа на сетевое хранилище заливать).

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вот это извращение накатывать по новой винду каждое утро акрониксом...
Это вырожденный (крайний, перестраховочный и т.д., любое слово по смыслу) случай, так делать нужно не всегда, но даже в нем что извращенного?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ни в коем случае! О какой экономии идет речь? Об экономии на антивирусе, что ли? Даже не смешно... Мой подход из соображений удобности (для меня, по крайней мере), но никак не из соображений экономии...
В чем удобность заключается ? Я вот просто не понимаю... Лишние телодвижения ради чего ? Вашего удобства которое было навязано другим пользователям ? Я чет ниразу не видел здравомыслящего системного администратора заставляющего своих подопечных самостоятельно накатывать винду ))))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Это вырожденный (крайний, перестраховочный и т.д., любое слово по смыслу) случай, так делать нужно не всегда, но даже в нем что извращенного?

Ладно, чем конкретно вам не нравится наличие антивируса на ПК ?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ладно, чем конкретно вам не нравится наличие антивируса на ПК ?

Как обычно, читать тему лень?

Ну и ещё хочу сказать, что в организациях система работы с образами используется мной больше не для борьбы с вирусами (это побочный эффект) а для борьбы с кривыми руками юзеров. Один раз наладив систему, я практически полностью снимаю с себя головную боль от вопросов "что то там не работает и тормозит".

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Как обычно, читать тему лень?

Кривые руки юзеров обычно подправляются раздачей прав доступа и тд.
Ну это ладно, это уже в каждой компании свои правила.
Чем вам антивирус не угодил, меня это больше волнует.

Верх Низ