Фиг знает, возможно, я не кул админ, я пользователь, называющий себя продвинутым
Из опыта работ в организациях с филиальной сетью (где меньше десятка компов в каждом филиале) и ЦО в Москве: в филиалах или приходящий админ (бюджет на его содержание очень небольшой) или своими руками. В ЦО IT-отдел из 6-10 человек, занимаются обслуживанием КИС и админят компы ЦО (фиг его знает сколько их там, не считал, порядка сотни может быть). В ЦО компы немного помощней (послабже в регионы скидывают). Так вот, приезжая по делам в ЦО и пользуясь ихними компами (совершенно разными, у разных пользователей, т.е. выборка довольно большая) всегда выбешивало то, что они ну пипец как тормозят, по сравнению с моими. Там использовалось как раз классическое администрирование, с правами, антивирусами и т.д., т.е. винда ставилась и работала БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ долго, до тех пор как что нибудь критическое не произойдет, со временем засираясь. Одна и та же картина была в разных организациях (т.е. разные IT-отделы, разные люди, но общий принцип вышеописанной схемы организаций схож)... Отсюда сделал вывод, что используемый мной подход, как минимум, имеет право на жизнь