Посоветуйте free soft :)

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Места, по нынешним временам, это занимает немного, на сеть нагрузки не создаст т.к. делается это один раз. Сейчас глянул - образ моего домашнего ПК с Win7-64 и кучей разных программ - 5 гигов. Образ типичного офисного с хрюшей и офисным ПО - вокруг 1 гига.
Посмотрите цены на серверные винты :) Болванки ДВД дешевле, но и им безоговорочно доверять не стоит.
Думаю правильно остановится на том, что друг друга мы недопонимаем ;)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Посмотрите цены на серверные винты

Ну если уж так жалко места на сервере, можно хранить образы распределено на других клиентских компах в сети. Т.е. на каждом компе лежит свой образ и образ соседа. Это даже дешевле чем "Болванки ДВД" :)

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А что лучше, качественнее-надёжнее Акроникс или Нортон Хост?

Когда то очень давно использовал Ghost, ещё в ДОС версии. Потом перешел на Акронис. Не думаю, что по своему функционалу они сейчас разительно отличаются, наверняка можно пользовать и тот и тот, в пользу Акрониса для меня его бОльшая распространенность, гораздо проще найти загрузочную систему с ним на борту.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Интересный подход, имеющий право на жизнь)

Фильм "День Сурка" на виндах отдельно взятой организации.

Вижу такую проблему. На windows регулярно выходят обновления ОС, устраняющие критические уязвимости. Если накатывать каждый раз имидж, то он неизбежно отстает от жизни и имеется альтернатива - либо накатывать патчи после каждого перенаката ОС (как я понял, ежедневного), в результате чего имеем в процессе этого те же тормоза, от которых убегали, либо неплохую вероятность того, что компы с хронически неустраненными уязвимостями будут на ура ежедневно (привычно, хронически) ломаться хакерами или вирусами сразу после перенаката ОС.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
компы с хронически неустраненными уязвимостями будут на ура ежедневно (привычно, хронически) ломаться хакерами или вирусами сразу после перенаката ОС
И потом процесс по кругу: тормоза - опять заливаем новый образ - опять ловим старые геморои ...

Обычное офисное ПО. Офис, средства коммуникации (скайп, аська), почта, 1С, средства для работы с корпоративной ERP, просмотрщики PDF, jpg и прочих необходимых форматов, архиватор ну и т.д. А к чему вопрос то был?
Вообще удивительно что при стандартном, не меняющимся наборе ПО происходит быстрое "засирание" ОС.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вижу такую проблему. На windows регулярно выходят обновления ОС, устраняющие критические уязвимости. Если накатывать каждый раз имидж, то он неизбежно отстает от жизни и имеется альтернатива - либо накатывать патчи после каждого перенаката ОС (как я понял, ежедневного), в результате чего имеем в процессе этого те же тормоза, от которых убегали, либо неплохую вероятность того, что компы с хронически неустраненными уязвимостями будут на ура ежедневно (привычно, хронически) ломаться хакерами или вирусами сразу после перенаката ОС.

Фик его знает, конечно, может эти обновления виндовые и важная штука, но у меня сформировалось к ним отношение ещё более скептическое, чем к антивирусам. Т.е. никогда ими не пользуюсь, после установке винды первым делом их отрубаю. Имею подозрение, что основной смысл поголовного внушения всем мысли о критической важности критических обновлений и вся связанная с этим шумиха о найденных уязвимостях - один из стратегических ходов Майкрософта, бережно взращиваемый и финансируемый им с целью закрепить у людей в голове рефлекс о том, что надо пользоваться строго лицензионной виндой, т.к. нелицензионная не будет получать этих критических обновлений. В общем, сам на практике никогда никаких проблем из за отсутствия этих "критических обновлений" не имел, достоверных случаев из того окружения, про которые могу с уверенностью сказать "Да, это точно не пиар Майкрософта" не знаю... На фоне этого фраза о том, что как только не будет обновления так сразу ждать ежедневного ломания, расценивается мной как веселая шутка...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
На всех компах из платного у меня предустановлена "домашняя" "семёрка" и установлены клиенты прикладной АС. Всё. Хватает. Никаких образов ни с чего не создаю. Чем мне это, например, может грозить?

Причём "венда" стоит чисто из-за того, что была уже. А так, и она не нужна, собственно.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Вообще удивительно что при стандартном, не меняющимся наборе ПО происходит быстрое "засирание" ОС.

Ну я не говорю что оно прям уж всерхбыстрое, сильно зависит, наверно, от пользователя. Есть такие экземпляры, которые умудряются (не специально) ухайдакивать винду очень быстро, причем я ни разу так и не понял каким именно образом...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Есть такие экземпляры, которые умудряются (не специально) ухайдакивать винду очень быстро, причем я ни разу так и не понял каким именно образом...
А если таким пользователям права до минимума порезать?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
ричем я ни разу так и не понял каким именно образом...
Если обновления на ОС не устанавливаются принципиально, антивиря нет, то, по моему, неудивительно. В процессе серфинга по инету, цепляется всякая хрень с тех же баннеров.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Или из под юзера с урезанными правами.
Как вариант, но дыры никто не отменял. А, вот, если с виртуалки, из-под юзера с урезанными правами, да ещё и из-под линуха... ))

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А если таким пользователям права до минимума порезать?

Наверно можно, но из меня фиговый админ :) Это же уметь надо тонко настроить систему так, что бы хорошо соблюсти баланс удобство/надежность. А приглашеный ХОРОШИЙ админ будет хороших денег стоить (при этом не с гарантированным результатом). Так что я за долгие годы выработал для себя свой подход, который проще в реализации (не требует глубоких специфических знаний) и при этом отлично работает на практике. Я уже писал выше про сравнение работоспособности компов в моем филиале и в ЦО в Москве, где IT-структурой занимаются хорошо оплачиваемые специально обученные люди...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
И с кактусом где-нибудь поблизости ;)
И с защитным экраном на мониторе:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
вобщем поржали и хватит))

Yup хороший малый, несколько странный, но это же не грешно? ;)
он привык так. главное, ему удобно.
я вот левша и пишу левой рукой. правой тоже могу, но мне неудобно)

Верх Низ