Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Не ну спецслужбы может и смогут по запросу и через определенное время, но как конкуренты это сделают мне даже интересно. ИМХО гораздо проще договориться с кем то из сотрудников, чем утянуть данные из облака

Какие запросы через определенное время?
Wikileaks: Спецслужба вела коммерческий шпионаж
http://www.tvc.ru/news/show/id/71508

Кроме того, если интересует одна фирма, может быть, купить одну уборщицу будет проще, да, а если интересует, гыыы, "дата-майнинг в промышленных масштабах", то облака вне конкуренции.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
карочи винда всетаки тока для того чтобы в игрушки играть. вместо старой фряхи поставили офисный серв на вин сервер 2012р2. это полная жопа.. как можно просить перезагрузить сервер? да еще и течении рабочего дня? обновления видители. фряха за 10лет макс два раза вообще перезагружалась и то случайно. служба печати постоянно отваливается. что может быть проще чем просто перечислять принтеры в сети? че там вообще может отвалиться?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
карочи винда всетаки тока для того чтобы в игрушки играть. вместо старой фряхи поставили офисный серв на вин сервер 2012р2. это полная жопа.. как можно просить перезагрузить сервер? да еще и течении рабочего дня? обновления видители. фряха за 10лет макс два раза вообще перезагружалась и то случайно. служба печати постоянно отваливается. что может быть проще чем просто перечислять принтеры в сети? че там вообще может отвалиться?
Про разгар рабочего дня - поржалъ. Сволочь она, конечно, не смогла определить, разгар рабочего дня или нет. Что мешает перегрузиться в любое другое время? У меня один сервак ждет перезагрузки уже неделю - не могу выбрать время подходящее.
А фряха у тебя не просилась перезагрузить, потому что ты ей ядро не обновлял, видимо. У меня, например, opensuse периодически просится перезагрузиться после обновления, если в обновлениях что то к ядру пришло. Реже, конечно, чем винда, но случается.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Про разгар рабочего дня - поржалъ. Сволочь она, конечно, не смогла определить, разгар рабочего дня или нет. Что мешает перегрузиться в любое другое время? У меня один сервак ждет перезагрузки уже неделю - не могу выбрать время подходящее.
А фряха у тебя не просилась перезагрузить, потому что ты ей ядро не обновлял, видимо. У меня, например, opensuse периодически просится перезагрузиться после обновления, если в обновлениях что то к ядру пришло. Реже, конечно, чем винда, но случается.
Тоже посмеялся :) Но немного над другим. Решил зайти. посмотреть, что за ядра такие..
> uname -a
FreeBSD FreeBSD 8.2-RELEASE-p1 FreeBSD 8.2-RELEASE-p1 #4: Thu Jul 28 11:56:14 MSD 2011 root@FreeBSD:/usr/obj/usr/src/sys/FreeBSD i386
Пришлось немного запаниковать. Пароль забыл. Как пересобрал ядро в 11 году. так и работает.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Тоже посмеялся :) Но немного над другим. Решил зайти. посмотреть, что за ядра такие..

Пришлось немного запаниковать. Пароль забыл. Как пересобрал ядро в 11 году. так и работает.
А чего ему не работать? Винда тоже без обновлений умеет работать.
Недавно на серваке обновил линукс - он был установлен в 2007 году и не обновлялся. А ось обновил потому что новые версии php и mysql требуют новых версий библиотек и ядра.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Как в 64 разрядную дебиановоподобную сборку впихнуть i386 пакеты для установки вайновых библиотек и при этом не грохнуть систему? Этот вопрос меня мучает уже вторые сутки. apt-get предлагает для установки этих пакетов снести 300мб x64 аналогов тех же пакетов.
Хочу Unity3D плеер запустить, но пока не придумал как.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Может быть просто нужно правильно настраивать?

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Может быть просто нужно правильно настраивать?
вапрос тогда такой: зачем она нужна если её сложнее чем фряху настраивать?)))

ядро фряхи никто ваще с 2001 года не трогал. а зачем если работает? разве что версии прог обновляли, там перезагрузка не требовалась.
можно как бы и винду не обновлять тока она постоянно пристает (а это бесит знаете ли)))
теперь все таки почему с принтерами такое говно и судя по инету оно уже со времен икспи.
вобщем венда тока чтобы дома в контрстрайк поирать)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
ядро фряхи никто ваще с 2001 года не трогал. а зачем если работает?

четверка чтоли?
так-то смысл есть обновлять.
если ядро не трогали, значит не трогали и базу (новая база в общем случае со старым ядром не будет работать).
порты на четверке свежие тоже не будут нормально работать, что уж там про 4 говорить, 8 уже не поддерживают.
так-то уязвимостей там полно, так что если шалуны у вас есть с доступом к ней или, еще хуже, наружу куда-то торчит, то обновиться будет очень полезно.

ps винда кстати дерзкая совсем стала. 8.1 чтоли на ноуте у меня, она говорит я типа обновлюсь через сутки или щас, выбирай, и если сразу не перегружать, она потом тебя немного еще потерроризирует, но ребутнется и будет обновляться. в настройках может это можно отключить, но поведение не очень удобное.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
винда кстати дерзкая совсем стала. 8.1 чтоли на ноуте у меня
Ноут с "семёркой" я не включал месяца три. Включил. Пользовать его было нельзя полдня — винда занималась собой. :spruce_up:

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я бы посмотрел на тебя как ты ловко управляешь банковской сетью из 15000 фрях.

Про puppet не слышал? Та же AD, только в профиль и бесплатное.

Линуксы не ставят в таких больших сетях не из-за неудобств при администрировании, а из-за того, что найти пару тысяч кассирш и прочих операционисток, которые хотя бы слышали слово линукс, гораздо сложнее, чем "опытных пользователей ПК", которыми считают себя все, кто когда-либо писал резюме.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
хз. люди приходят и работают. везде линукс стоит.
пуппет не АД.
15000 фрях...че ими управлять. работает оно себе и работает))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Про puppet не слышал? Та же AD, только в профиль и бесплатное.

Линуксы не ставят в таких больших сетях не из-за неудобств при администрировании, а из-за того, что найти пару тысяч кассирш и прочих операционисток, которые хотя бы слышали слово линукс, гораздо сложнее, чем "опытных пользователей ПК", которыми считают себя все, кто когда-либо писал резюме.

)))) вот вы забавные, расскажи про свой опыт администрирования с помощью puppet)
З.Ы. Веселят меня линуксоиды любители, всё у них так просто и легко, сами не делали, но знают что можно))

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
а у тебя негативный опыт с пупитом? расскажи нам тоже.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
а у тебя негативный опыт с пупитом? расскажи нам тоже.

У меня и так достаточно головной боли.
З.Ы. Как тут правильно подмечено выше пуппит не AD, а скорее тухловатый аналог SCCM.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
З.Ы. Как тут правильно подмечено выше пуппит не AD, а скорее тухловатый аналог SCCM.

ну то, что пуппет не аналог АД, это понятно.
почему он тухловатый? впрочем, паппет далеко не единственная configuration management система.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Видимо, из-за того, что некий Олег Л. из вашей конторы очень любит винду и внедряет в работу все, что майкрософт когда-либо производила.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
четверка чтоли?
5.1 =)

Объясните за АД. Было у нас самба там общие принтеры папки все дела. Все работало норм , права там доступа разные, группы. Теперь АД, всё то же самое. Чего там можно помимо этого сделать? Прогу удаленно установить? Вроде тока msi пакеты. Менять реестр удаленного компьютера можно?

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Как в 64 разрядную дебиановоподобную сборку впихнуть i386 пакеты для установки вайновых библиотек и при этом не грохнуть систему? Этот вопрос меня мучает уже вторые сутки. apt-get предлагает для установки этих пакетов снести 300мб x64 аналогов тех же пакетов.
Хочу Unity3D плеер запустить, но пока не придумал как.

dpkg --add-architecture i386
apt-get update
apt-get install <пакет>:i386
</pre>

Верх Низ