Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
air

air

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ты точно в курсе как работают облачные сервисы MS ?
Мне лично вообще без разницы. как они работают. В один "прекрасный" день прекратиться поддержка этого баловства и вся организация останется с кукишом. Вспомни, сколько сервисов уже прекратили свое существование.
зы posted by evn

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мне лично вообще без разницы. как они работают. В один "прекрасный" день прекратиться поддержка этого баловства и вся организация останется с кукишом. Вспомни, сколько сервисов уже прекратили свое существование.
зы posted by evn

Ещё один "знаток" onedrive.

Komar

Komar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А зачем переходить с винды?
Один из примеров. Перешёл на одном из ноутов на Win 8.1 (грозится обновиться до Win10 после 29 июля). Включаю нечасто. Когда включаю, процессор чем-то постоянно занят. Смотрю — индексация какая-то идёт (процесс TiWorker, если не ошибаюсь). Читаю про это дело в сети — из всех рекомендаций только подождать. ЗБС, мне сейчас комп нужен — и чтобы хоть немного шустрил, а не тормозил дико.

Пример номер два. Срочно понадобился комп. Включаю, он под «семёркой». И он мне вместо загрузки пишет: «Не выключай меня — идёт обновление…» Опять жди, а мне срочно что-нибудь нужно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кстати! В Win 10 наконец-то в консоли можно будет вставлять текст из буфера через Ctrl+V. Юзабилити, однако! ))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Один из примеров. Перешёл на одном из ноутов на Win 8.1 (грозится обновиться до Win10 после 29 июля). Включаю нечасто. Когда включаю, процессор чем-то постоянно занят. Смотрю — индексация какая-то идёт (процесс TiWorker, если не ошибаюсь). Читаю про это дело в сети — из всех рекомендаций только подождать. ЗБС, мне сейчас комп нужен — и чтобы хоть немного шустрил, а не тормозил дико.

Пример номер два. Срочно понадобился комп. Включаю, он под «семёркой». И он мне вместо загрузки пишет: «Не выключай меня — идёт обновление…» Опять жди, а мне срочно что-нибудь нужно.

Очень странно, у меня ничего такого нет) А насчёт обновлений, линукс обновлять не нужно?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Очень странно, у меня ничего такого нет)
Если комп помощнее, то незаметно.
А насчёт обновлений, линукс обновлять не нужно?
Тогда, когда я захочу. И в момент загрузки без моего желания ничего не обновляется.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Тогда, когда я захочу. И в момент загрузки без моего желания ничего не обновляется.
Что мешает обновлять виндовс в ручном режиме, запуская установку обновлений в удобное время?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Что мешает обновлять виндовс в ручном режиме, запуская установку обновлений в удобное время?
Так она и в таком режиме иногда говорит вместо «выключить компьютер» «установить обновления и завершить работу». А потом при включении ещё что-то делает и опять перезагружается. А я-то выключил и спокоен. А потом при включении сидит и жди.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну, или ещё один пример. Втыкаю в комп новую флешку. И опять жду, как венда установит какие-то драйвера…

Komar

Komar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А зачем переходить с винды?

вообще ставить линукс если есть винда?можно лину второй системой поставить.
был случай
на ноуте у жёсткого диска поверхность стала сыпаться,поставили жёсткий в коробку, подключили в usb винду на компе в синий экран сразу, поключили жёсткий через сата, тоже самое.
На компе ещё минт 12 стоит он без проблем прочитал жёсткий, скопировали, что с могли с жёсткого

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кстати! В Win 10 наконец-то в консоли можно будет вставлять текст из буфера через Ctrl+V. Юзабилити, однако! ))
А! Ещё будет несколько рабочих столов, если я правильно понял. Здорово, однако, придумали!

Komar

Komar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну, или ещё один пример. Втыкаю в комп новую флешку. И опять жду, как венда установит какие-то драйвера…
НУ это только на старых пк, на современных очень быстро определяются

Komar

Komar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А! Ещё будет несколько рабочих столов, если я правильно понял. Здорово, однако, придумали!

а ещё 10 выклядит так, как будто на 8 поставили Seven mod
а поддержка нескольких рабочих столов это очень сильно

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Так она и в таком режиме иногда говорит вместо «выключить компьютер» «установить обновления и завершить работу». А потом при включении ещё что-то делает и опять перезагружается. А я-то выключил и спокоен. А потом при включении сидит и жди.

Зачем ждать он сам выключится)

можно лину второй системой поставить.
Вопрос только для чего?) Какой смысл в этом.

Верх Низ