Посоветуйте дистрибутив Linux

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Это было первое, что я попробовал сделать :)

Странно, у меня так все 32-х битное барахлишко вставало и ничего за собой не разносило.
Тогда можно потренироваться на VirtualBox'ах или Qemu+Kvm.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Странно, у меня так все 32-х битное барахлишко вставало и ничего за собой не разносило.
Тогда можно потренироваться на VirtualBox'ах или Qemu+Kvm.

Я решил эту проблему поставив на виртуалку 22 Федору. На ней все завелось без танцев с бубном.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Я решил эту проблему поставив на виртуалку 22 Федору. На ней все завелось без танцев с бубном.

У меня аладдиновский PKI-клиент (i386) тоже без всяких бубнов вставал и на kubuntu, и на arch.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
У меня аладдиновский PKI-клиент (i386) тоже без всяких бубнов вставал и на kubuntu, и на arch.

Kubuntu это такой дистрибутив, в котором есть все, поэтому любое железо, включая токены, там можно легко настроить, но при этом такая перегруженная лишними пакетами система будет тормозить похлеще винды. То, что на arch завелось без проблем - это фантастика, либо производитель токена специально под это семейство дистрибутивов выложил пакет с дровами.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Линуксы не ставят в таких больших сетях не из-за неудобств при администрировании, а из-за того, что найти пару тысяч кассирш и прочих операционисток, которые хотя бы слышали слово линукс, гораздо сложнее, чем "опытных пользователей ПК", которыми считают себя все, кто когда-либо писал резюме
Зачем вообще кассиршам и операционистам знать об ОС? У них свой интерфейс.

Объясните за АД. Было у нас самба там общие принтеры папки все дела. Все работало норм , права там доступа разные, группы. Теперь АД, всё то же самое. Чего там можно помимо этого сделать? Прогу удаленно установить? Вроде тока msi пакеты. Менять реестр удаленного компьютера можно?
Зайди в настройки (политики) AD, понятно будет. Реестр вообще не вопрос. Любые настройки системы и безопасности клиентской системы, пользовательские настройки, а так же софта (если софт предусматиривает это), как для вручную назначенных компьютеров и пользователей, так и для автоматически офильтрованных

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Зачем вообще кассиршам и операционистам знать об ОС? У них свой интерфейс.

Затем, что HR зная, что в банке на компах стоит линукс, будет требовать его знания в резюме. Резюме без этого пункта даже рассматривать не будет. И пофигу, что у них свой интерфейс и знать о линуксе кассирше не надо ничего.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Затем, что HR зная, что в банке на компах стоит линукс, будет требовать его знания в резюме. Резюме без этого пункта даже рассматривать не будет. И пофигу, что у них свой интерфейс и знать о линуксе кассирше не надо ничего.
Ну это проблемы ХР

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Странное представление.
"Кассирши" вообще представления не имеют, что за ос стоит. Им это и не нужно. hr тем более. если ищет кассира со знанием ос...може не нать такого кадровика?)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
5.1 =)

Объясните за АД. Было у нас самба там общие принтеры папки все дела. Все работало норм , права там доступа разные, группы. Теперь АД, всё то же самое. Чего там можно помимо этого сделать? Прогу удаленно установить? Вроде тока msi пакеты. Менять реестр удаленного компьютера можно?

)))) Не надо тебе этого знать, видно же что ты не дорос ещё)

Видимо, из-за того, что некий Олег Л. из вашей конторы очень любит винду и внедряет в работу все, что майкрософт когда-либо производила.

"Некий" Олег Л. специалист топ уровня которых не то что в Саратове, в РФ по пальцам можно пересчитать.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
)))) Не надо тебе этого знать, видно же что ты не дорос ещё)
"В интернете никто не знает, что ты собака"(с)
Как можно утверждать "дорос" человек или нет, просто по нескольким постам на форуме? Видно же по ним, что человек с пингвинами привык работать и с active directory не сталкивался.

"Некий" Олег Л. специалист топ уровня которых не то что в Саратове, в РФ по пальцам можно пересчитать.

Так я же и не спорю, что он топ, но внедрять ПО значительно уступающее по функционалу аналогам, только потому что его сделало майкрософт - смахивает на какое-то поклонение Биллу Гейтсу.
Я проработал в одной конторе с тобой более 3 лет и приблизительно представляю кто ты. Скорее всего мы даже здоровались где-то на Астраханской.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
но внедрять ПО значительно уступающее по функционалу аналогам
Это какое?

Скорее всего мы даже здоровались где-то на Астраханской.
Я не работал на астраханской.

Я проработал в одной конторе с тобой
Я знаю, мне доложили)

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Например, майкрософтовская прога для подключения к сессии пользователя под админской доменной учеткой. System managment console она называется, если я не ошибаюсь. Дорогой и бесполезный Sharepoint, который стоит как годовая зарплата топового веб разраба в Саратове. Куча всего.

Я не работал на астраханской.

Вполне возможно.

Я знаю, мне доложили)

У меня там тоже остались шпиёны :ninja:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Например, майкрософтовская прога для подключения к сессии пользователя под админской доменной учеткой. System managment console она называется, если я не ошибаюсь. Дорогой и бесполезный Sharepoint, который стоит как годовая зарплата топового веб разраба в Саратове. Куча всего.
Если ты не знаешь всех возможностей шарепоинта, это не значит что он бесполезный. Тем более что у него есть бесплатная версия идущая в комплекте с серверной ОС, с несколько ограничем функционалом, но вполне работоспособная.
System managment console в нормально работающей доменной сети отлично работает

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Если ты не знаешь всех возможностей шарепоинта, это не значит что он бесполезный.
Я достаточно работал с шарепоинтом, чтобы знать если не все его возможности, то основные точно. После всех CMSок, с которыми я работал, могу сказать, что шарепоинт это далеко не самый лучший вариант.

Тем более что у него есть бесплатная версия идущая в комплекте с серверной ОС, с несколько ограничем функционалом, но вполне работоспособная.
Ну, нормальные организации так обычно и делают. Тестят на демо версии, смотрят функционал и.т.д. Вашей корпорации проще сразу купить самую дорогую комплектацию, а потом подумать.

System managment console в нормально работающей доменной сети отлично работает

Ну да, работает нормально, только стоит как чугунный мост, не имеет возможности передачи файлов, не имеет возможности подключиться к компу, если сессия пользователя заблокирована и не имеет возможности сохранения доменной учетки. Когда в день подключаешься к пару десятков компов, то каждый раз ее вводить очень задалбливает, особенно, если пароль более 8 символов. Та же DameWare значительно лучше.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
не имеет возможности передачи файлов
Ты же в домене, зачем тебе функционал передачи файлов?) зашёл на комп по шаре и кидайся файлом)

и не имеет возможности сохранения доменной учетки. Когда в день подключаешься к пару десятков компов, то каждый раз ее вводить очень задалбливает, особенно, если пароль более 8 символов.

В домене всё прозрачно, не надо никакие пароли вводить, если твоей учетке разрешено подключаться к другим компам, то никаких запросов не требуется.

Та же DameWare значительно лучше.
Там много лишнего.

После всех CMSок, с которыми я работал, могу сказать, что шарепоинт это далеко не самый лучший вариант.
Пока что ни у одного продукта нет такой интеграции с остальными продуктами MS, офисом, линком, экченжем, и врядли будет.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Пока что ни у одного продукта нет такой интеграции с остальными продуктами MS, офисом, линком, экченжем, и врядли будет.
Т.е. тем кто уже достаточно бабла запузырили в "остальные продукты MS", приходится докупать эту неповоротливую блобню. :)

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ты же в домене, зачем тебе функционал передачи файлов?) зашёл на комп по шаре и кидайся файлом)
Шару для этого надо открыть. Времени на все это обычно нет. Драг энд дроп должен быть, как во всех нормальных прогах с таким функционалом.

В домене всё прозрачно, не надо никакие пароли вводить, если твоей учетке разрешено подключаться к другим компам, то никаких запросов не требуется.
Неужели сделали, спустя 2 с лишним года? :) Раньше только под учеткой доменного админа работало.

Там много лишнего.
Оно не мешает. Лицензия там стоит очень дешево по меркам банка

Так им эта интеграция и не нужна была. Единственное, с чем они интегрировались - это AD, а с ней может работать каждое второе программное решение. Они пытались на Шарепоинте запилить типичный веб проект, что можно было сделать с гораздо меньшими затратами и качественнее, если бы использовали более подходящий для этого инструмент.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Шару для этого надо открыть.
C$ не?

Т.е. тем кто уже достаточно бабла запузырили в "остальные продукты MS", приходится докупать эту неповоротливую блобню.

Что значит приходится?)))) Я вот например не понимаю зачем разводить зоопарк, уже прошёл через это, больше нет желания.

Раньше только под учеткой доменного админа работало.

Вот это точно художественный свист, ибо данной учеткой обладают всего пару человек, которые не занимаются поддержкой пользователей.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Без админ прав? Т.е. любой сотрудник у любого сотрудника может порыться?

Что значит приходится?)))) Я вот например не понимаю зачем разводить зоопарк, уже прошёл через это, больше нет желания.
Ну вот я это и имел в виду. Политика шприца. "Кольнулся" разик Офисом, потом Эксченжем, а потом начальство ставит модную задачу "Интеграция" и чтоб было не жалко уже вкаченных денег и не сильно напрягаться (не разводить зоопарк), вваливается еще немножко (на фоне уже вбуханного) за ШареПоинт. :)

Верх Низ