Grannas
Участник
- Реакции
- 10
- Баллы
- 38
dpkg --add-architecture i386
apt-get update
apt-get install <пакет>:i386
Это было первое, что я попробовал сделать
dpkg --add-architecture i386
apt-get update
apt-get install <пакет>:i386
Это было первое, что я попробовал сделать
Странно, у меня так все 32-х битное барахлишко вставало и ничего за собой не разносило.
Тогда можно потренироваться на VirtualBox'ах или Qemu+Kvm.
Я решил эту проблему поставив на виртуалку 22 Федору. На ней все завелось без танцев с бубном.
У меня аладдиновский PKI-клиент (i386) тоже без всяких бубнов вставал и на kubuntu, и на arch.
Зачем вообще кассиршам и операционистам знать об ОС? У них свой интерфейс.Линуксы не ставят в таких больших сетях не из-за неудобств при администрировании, а из-за того, что найти пару тысяч кассирш и прочих операционисток, которые хотя бы слышали слово линукс, гораздо сложнее, чем "опытных пользователей ПК", которыми считают себя все, кто когда-либо писал резюме
Зайди в настройки (политики) AD, понятно будет. Реестр вообще не вопрос. Любые настройки системы и безопасности клиентской системы, пользовательские настройки, а так же софта (если софт предусматиривает это), как для вручную назначенных компьютеров и пользователей, так и для автоматически офильтрованныхОбъясните за АД. Было у нас самба там общие принтеры папки все дела. Все работало норм , права там доступа разные, группы. Теперь АД, всё то же самое. Чего там можно помимо этого сделать? Прогу удаленно установить? Вроде тока msi пакеты. Менять реестр удаленного компьютера можно?
Зачем вообще кассиршам и операционистам знать об ОС? У них свой интерфейс.
Ну это проблемы ХРЗатем, что HR зная, что в банке на компах стоит линукс, будет требовать его знания в резюме. Резюме без этого пункта даже рассматривать не будет. И пофигу, что у них свой интерфейс и знать о линуксе кассирше не надо ничего.
Странное представление.Затем, что HR зная, что в банке на компах стоит линукс, будет требовать его знания в резюме. Резюме без этого пункта даже рассматривать не будет. И пофигу, что у них свой интерфейс и знать о линуксе кассирше не надо ничего.
5.1 =)
Объясните за АД. Было у нас самба там общие принтеры папки все дела. Все работало норм , права там доступа разные, группы. Теперь АД, всё то же самое. Чего там можно помимо этого сделать? Прогу удаленно установить? Вроде тока msi пакеты. Менять реестр удаленного компьютера можно?
Видимо, из-за того, что некий Олег Л. из вашей конторы очень любит винду и внедряет в работу все, что майкрософт когда-либо производила.
"В интернете никто не знает, что ты собака"(с))))) Не надо тебе этого знать, видно же что ты не дорос ещё)
"Некий" Олег Л. специалист топ уровня которых не то что в Саратове, в РФ по пальцам можно пересчитать.
Это какое?но внедрять ПО значительно уступающее по функционалу аналогам
Я не работал на астраханской.Скорее всего мы даже здоровались где-то на Астраханской.
Я знаю, мне доложили)Я проработал в одной конторе с тобой
Например, майкрософтовская прога для подключения к сессии пользователя под админской доменной учеткой. System managment console она называется, если я не ошибаюсь. Дорогой и бесполезный Sharepoint, который стоит как годовая зарплата топового веб разраба в Саратове. Куча всего.Это какое?
Я не работал на астраханской.
Я знаю, мне доложили)
Если ты не знаешь всех возможностей шарепоинта, это не значит что он бесполезный. Тем более что у него есть бесплатная версия идущая в комплекте с серверной ОС, с несколько ограничем функционалом, но вполне работоспособная.Например, майкрософтовская прога для подключения к сессии пользователя под админской доменной учеткой. System managment console она называется, если я не ошибаюсь. Дорогой и бесполезный Sharepoint, который стоит как годовая зарплата топового веб разраба в Саратове. Куча всего.
Я достаточно работал с шарепоинтом, чтобы знать если не все его возможности, то основные точно. После всех CMSок, с которыми я работал, могу сказать, что шарепоинт это далеко не самый лучший вариант.Если ты не знаешь всех возможностей шарепоинта, это не значит что он бесполезный.
Ну, нормальные организации так обычно и делают. Тестят на демо версии, смотрят функционал и.т.д. Вашей корпорации проще сразу купить самую дорогую комплектацию, а потом подумать.Тем более что у него есть бесплатная версия идущая в комплекте с серверной ОС, с несколько ограничем функционалом, но вполне работоспособная.
System managment console в нормально работающей доменной сети отлично работает
Ты же в домене, зачем тебе функционал передачи файлов?) зашёл на комп по шаре и кидайся файлом)не имеет возможности передачи файлов
и не имеет возможности сохранения доменной учетки. Когда в день подключаешься к пару десятков компов, то каждый раз ее вводить очень задалбливает, особенно, если пароль более 8 символов.
Там много лишнего.Та же DameWare значительно лучше.
Пока что ни у одного продукта нет такой интеграции с остальными продуктами MS, офисом, линком, экченжем, и врядли будет.После всех CMSок, с которыми я работал, могу сказать, что шарепоинт это далеко не самый лучший вариант.
Т.е. тем кто уже достаточно бабла запузырили в "остальные продукты MS", приходится докупать эту неповоротливую блобню.Пока что ни у одного продукта нет такой интеграции с остальными продуктами MS, офисом, линком, экченжем, и врядли будет.
Шару для этого надо открыть. Времени на все это обычно нет. Драг энд дроп должен быть, как во всех нормальных прогах с таким функционалом.Ты же в домене, зачем тебе функционал передачи файлов?) зашёл на комп по шаре и кидайся файлом)
Неужели сделали, спустя 2 с лишним года? Раньше только под учеткой доменного админа работало.В домене всё прозрачно, не надо никакие пароли вводить, если твоей учетке разрешено подключаться к другим компам, то никаких запросов не требуется.
Оно не мешает. Лицензия там стоит очень дешево по меркам банкаТам много лишнего.
Пока что ни у одного продукта нет такой интеграции с остальными продуктами MS, офисом, линком, экченжем, и врядли будет.
C$ не?Шару для этого надо открыть.
Т.е. тем кто уже достаточно бабла запузырили в "остальные продукты MS", приходится докупать эту неповоротливую блобню.
Раньше только под учеткой доменного админа работало.
Без админ прав? Т.е. любой сотрудник у любого сотрудника может порыться?C$ не?
Ну вот я это и имел в виду. Политика шприца. "Кольнулся" разик Офисом, потом Эксченжем, а потом начальство ставит модную задачу "Интеграция" и чтоб было не жалко уже вкаченных денег и не сильно напрягаться (не разводить зоопарк), вваливается еще немножко (на фоне уже вбуханного) за ШареПоинт.Что значит приходится?)))) Я вот например не понимаю зачем разводить зоопарк, уже прошёл через это, больше нет желания.